Обсуждаем актуальные новости
Отправлено 24 января 2014 - 12:18

В связи с поступлением запросов СМИ об изменении правил таможенного оформления грузов в адрес физического лица для личного пользования Шереметьевская таможня сообщает следующее:
«Порядок таможенного оформления товаров для личного пользования, доставляемых перевозчиком в адрес физического лица в Шереметьевской таможне не изменился.
Такой порядок по прежнему регулируется гл. 49 Таможенного кодекса Таможенного союза и Соглашением между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском».
Физические и юридические лица имеют право обратиться в Шереметьевскую таможню за получением консультации по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов в соответствии с Административным регламентом Федеральной таможенной службы по предоставлению государственной услуги по информированию об актах таможенного законодательства Таможенного союза, законодательства Российской Федерации о таможенном деле и об иных правовых актах Российской Федерации в области таможенного дела и консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, утвержденным приказом ФТС России от 09.06.2012 № 1128.
Так же замечу, что EMS Почта России, не является самостоятельным юр.лицом, а представляет собой подразделением Почты России. В свою очередь Почта России является коммерческой организацией, ее целью, как соедует из устава, является извлечение прибыли. По этому, с моей точки зрения, введение требований относительно одних транспортных компаний и не введение их относительно EMS Почты России было бы странным. Это первый шаг к монополии и по этому не возможно. Ну я так думаю.
DHL, FedExp, Пони Экспресс это все иностранные компании, почему они начинают истерику и отказываются предоставлять услуги?
Отправлено 30 января 2014 - 07:54

Отправлено 03 февраля 2014 - 08:44

Отправлено 03 февраля 2014 - 10:52

Отправлено 03 февраля 2014 - 11:45

"Это я вам как ТОРТ говорю!" (С)
Отправлено 03 февраля 2014 - 20:21

2 Хуго
как говорит Сол "Спокойствие, только спокойствие".....
....ну наконец то единомышленник))))
Жень, ты и так высокий.... но в моих глазах ты вырос ещё выше ))).... команда MYTHBUSTER)))))
Вроде определились(
http://news.mail.ru/...597/?frommail=1
Определились с чем?....
Мне кажется давно пора определиться с тем, что нельзя верить зомбоящику и жёлтой прессе, как и жёлтым сайтам.
Ткните меня мордой где ЗДЕСЬ про это написано!
Лично я нашёл кой какие новшества касающиеся ввозимых товаров..... но ведь если я о них щас скажу, то .... мне кажется это будет слишком банально.
...но для интриги скажу лишь что да, ограничение появилось для товаров ввозимых "по особому".....
а вот что это означает- ....думаю луче всего в памяти держится то, что сам прочитал и осмыслил.....
- Cheshir911 (Cheshir911) это нравится
Отправлено 04 февраля 2014 - 05:44

Отправлено 04 февраля 2014 - 06:07

А по твоему в данной ситуации они не правы? Понятно что Бендеровской шушере в Крыму ловить и так нечего и больше игра на публику, но лучше перебздеть.Ну вот, теперь уже и здесь порядок наводят http://lenta.ru/news/2014/01/27/wolfs/
Отправлено 04 февраля 2014 - 06:42

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг
USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...
Отправлено 04 февраля 2014 - 06:55

Делай что должен и будь что будет...
Отправлено 04 февраля 2014 - 07:18

Про то и речь +100000000000Ну вот сегодня они решают что надо охранять севастополь вчера решили что три дороги надо расшить а завтра ещё че нить решат...
Мотоциклизмом то и не пахнет...
И эта давайте не будем уподобляться низменным инстинктам в виде великорусского шовинизма и уважительно относиться к представителям разных регионов Украины.