Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Стучит и ест масло

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

Толстый (Павел)

Толстый (Павел)

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 310 сообщений
  • Мотоцикл:VT1300
Артём, понял тебя. Я тоже так подумал... В общем свисти, если надо отвезти/привезти мот до места ремонта... И есть одно местечко, где точно сделают...
  • -DOS- (Дмитрий) это нравится

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений
Свечи выворачивали? коренные стучат в колено а не в целиндр, больше на маслосъемное кольцо похоже...

_Artem_ (Артем)

_Artem_ (Артем)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 393 сообщений
  • ПроживаниеМосква (Юго Восток)
  • Мотоцикл:Другой
Свечи выворачивал. Задний цилиндр - черные, в нагаре, передний - черный - но средний электрод серый. Свечи заменен на новые за месяц до поездки.

8928-416-один один 7 ноль
Пешеход

BadTimes (Vadim)

BadTimes (Vadim)

Новичок

• Пользователи
  • 36 сообщений
Моя красавица преподнесла мне подарунок под конец сезона.) Стук именно с заднего цилиндра. Что это может быть? Слушаем и наслаждаемся.) https://vk.com/video...33073?hd=2&t=6s

_Artem_ (Артем)

_Artem_ (Артем)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 393 сообщений
Вадим - соболезную.... :( Стук на мой похож....

Пешеход

_Artem_ (Артем)

_Artem_ (Артем)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 393 сообщений
Прикинув необходимое свободное время для самостоятельного разбора двигателя, цену инструментов - отдал в заботливые (надеюсь) руки мастера в ПроМото. Вскрытие покажет в ближайшее время что это... Много, что то Sabre свежих вызывают нарекания по еде масла. Думал особенность конструкции - так мотор с другими VT 1100 95-2007 годов похож (партнамберы совпадают по поршням, коленвалам и прочему) а не слышно отзывов , что едят масло все представитель славной семьи VT1100... Не знаю где причина этих "недугoв" Sabre. Может эксплуатация? Я вот не верю, что мотик должен есть масло больше чем 100-200 гр на 1000 км

Пешеход

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
Писалось тут и не раз - жор масла как правило бывает у американцев и скорее это связано в тем что барыги покупают там самые убитые а значит дешевые моты и впаривают тут... Какой там был пробег один хз знает...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

BadTimes (Vadim)

BadTimes (Vadim)

Новичок

• Пользователи
  • 36 сообщений
Ничего.) Будет что зимой делать.) Мот то хороший. Надо только до ума довести. Бегать бутет долго. Кстати что по звуку? Можите подсказать в какую сторонну копать? Мот прошлым хозяином был перегрет.

Солигореч

Солигореч

Сам себе МС, президент и саппорт-все деньги в бензобак.

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
  • ПроживаниеСолигорск Беларусь
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
А не цокот ли это гидриков??? И это..синхронизацию сделать надо.Звук плавает однако.
Нет судьбы,кроме той,которую мы творим...

Бенжамин (Строганов Александр)

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

А не цокот ли это гидриков???

Очень похоже. ГРМ похоже в настройку, цилиндры в расточку, поршни и кольца +0,25, маслосъёмные под замену. Всё удовольствие где под 20000р вылетит если самому делать. Если отдать в "Механику" ещё и головы, то ещё +5000. Зато притрут по человечески. Практически новый мотор будет :)

И да, сразу предупрежу- просто поменять кольца не прокатит. Станет ещё хуже. Так же если снять цилиндр и потом его одеть на старые кольца, тоже только хуже станет. Кольца сместяться и всё. И ещё- обращаем внимание на выработку поршневых пальцев. Яб сразу новые заказал.

_Artem_ (Артем)

_Artem_ (Артем)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 393 сообщений
Ну вот дошла в сервисе очередь и до моего мотика. Новости откровенно плохие, пока только со слов механика, в Субботу поеду в сервис сам, посмотрю в живую. Пока что так: Очаг коррозии в заднем цилиндре, через которую гнало масло наверх, цилиндры только под расточку Болтанка поршневых пальцев в поршнях, зазор большой под замену Зазор в кольцах критический - замена ремонтный размер, поршни нормальные но замена на ремонтный размер. Клапан выпускной прогорел, замена Клапаны были притерты, но очень плохо. Я в печали :S

Пешеход

Толстый (Павел)

Толстый (Павел)

Пользователь

• Пользователи
  • 2 310 сообщений
  • Мотоцикл:VT1300
Да, Тёма, подтвердилось то, что не надо было опять ехать в этот грёбаный Гараж-55... :pinch:

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
  • Проживаниестолица СССР и её окраины
  • Мотоцикл:Другая Honda
А как узнать гребаный или нет? Я тоже в роадраше пытался чиниться.....только деньги отвалил, сами же вместе и делали.
Если есть вопросы 926I6Ч3699

ЖУРО (ЮрКо ЖуРо)

ЖУРО (ЮрКо ЖуРо)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 176 сообщений
  • ПроживаниеФрязино МО
ты не один в своём горе. сегодня снял головы и цилиндры... по итогу: поршня и кольца покупать ремонтные, цилиндры в расточку, хонинговать. по теме: а где лучше заказать ремонтные поршня?

Брат

Брат

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 619 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
На мой взгляд самые адекватные http://motorradhof.r...ise/motohelmet/

Не буди во мне зверя. Он и так почти не спит.

ЖУРО (ЮрКо ЖуРо)

ЖУРО (ЮрКо ЖуРо)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 176 сообщений
  • ПроживаниеФрязино МО
аке спасиба

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
На Экзисте я брал. И поршни и кольца и пальцы. Если поршни менять, то пальцы тоже меняй. И промерь, достаточно ли расточить на +0,25. А то может и 0,5 потребуеться или перегильзовка. Перегильзовка, это по деньгам тысячь 6-7 :( Возможно выгоднее купить с ебея БУ цилиндр и точнуть его, расточка и хон стоят 1200. Тепловой зазор 0,04 при расточке, так что повезёшь цилиндры вместе с поршнями. "Мастерам" яб не доверил кстати.

_Artem_ (Артем)

_Artem_ (Артем)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 393 сообщений
Я доверился мастеру для заказа. видел ремонтные поршня и кольца на мегазипе. только не на свою модель а по моему для спирита.партнамберы неремонтных поршней совпадают с моей саблей

Пешеход

ЖУРО (ЮрКо ЖуРо)

ЖУРО (ЮрКо ЖуРо)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 176 сообщений
  • ПроживаниеФрязино МО
)))) с моей выработкой надо +1 брать по ходу. Растачивать повезу в механику, на мой взгляд зря прокладки не поменял. хотя...хз мож всё гуд будет

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Я доверился мастеру для заказа. видел ремонтные поршня и кольца на мегазипе. только не на свою модель а по моему для спирита.партнамберы неремонтных поршней совпадают с моей саблей

Поршни, кольца, пальцы и шатуны у всех 1100 одинаковы.