Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Подключение тахометра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

Maloy (maloy)

Maloy (maloy)

Пользователь

• Пользователи
  • 157 сообщений
Там же подключение простое. 2 провода кидаешь на одну и туже катушку зажигания,а третий провод на массу,по цветам проводов уже не помню все делал методом тыка,а подсветку тахометра цеплял к фаре.

Солигореч

Солигореч

Сам себе МС, президент и саппорт-все деньги в бензобак.

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
  • ПроживаниеСолигорск Беларусь
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
Нееее.На Жигулях всё в цвет показывало, а на Хонде вообще стрелка не дёргалась.
Нет судьбы,кроме той,которую мы творим...

MaKa_Ca (MaKa_Ca)

MaKa_Ca (MaKa_Ca)

Заглянувший

• Пользователи
  • 82 сообщений
Приветствую
Один кон пробовал установить Тах с тремя проводами на скутер Хонда - намучился под самые не могу, не было на нем трамблера - электронное все.
Изображение

Изображение

Изображение

Когда дело дошло во мотоцикла, я поставил одно проводной тахометр. Плюсы - прикрутил и все, выставил цилиндры, наклеил на скотч. Есть минусы невидно ночью, иногда надо менять батарейку (раз в 5 лет).
Изображение

Может комето будет необходимо эта информация
Удачи максим

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква
  • Мотоцикл:Другой
поставил сегодня курякинский тахометр. Красив, зараза. :) При включении гоняет стрелку по шкале. Питается по "зажигательной" линии, обороты считывает с передней катушки. Монтаж проблем не вызвал никаких.

[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]

UNIT (Глеб)

UNIT (Глеб)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 125 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
так же поставил тахометр baron, работает как и кирякиновский =)

Armstrong (Armstrong)

Armstrong (Armstrong)

Пользователь

• Пользователи
  • 167 сообщений

поставил сегодня курякинский тахометр.
Красив, зараза. :) При включении гоняет стрелку по шкале. Питается по "зажигательной" линии, обороты считывает с передней катушки. Монтаж проблем не вызвал никаких.

приложи фото

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 330 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO
здравствуйте всем!Может кто подскажет,каким напряжением должен быть сигнал,что бы стрелка тахометра чего то показала.Проблема в том,то что при небольшом падения мота встряхнулась стрелка,я ее поставил на место,при вкл зажигания она дергается,но обороты не показывает.Тахометр у меня снят,результат его работы хочу получить в домашних условиях.

Солигореч

Солигореч

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
в домашних условиях надо быстро-быстро дрочить управляющий провод на массу.

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
:lol: :side:

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 330 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO

в домашних условиях надо быстро-быстро дрочить управляющий провод на массу.

Я приблизительно так и делал,только управляющим на плюс.Вроде ожил,стелка по часовой стреле до упора прокрутилась и взращаться назат не захотела,пришлось аккуратно развальцовывать крышку дежащий стекло,что бы стрелку назад вернуть.

Солигореч

Солигореч

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
ну или на плюс..разновидные тахи бывают..

burato (иван)

burato (иван)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Проживаниекраснодар
  • Мотоцикл:Shadow VT750
подскажите плиз,по этому гаджету http://www.amazon.co...otorcycles,куда пркрутить синий тонкий провод?схемы нет.

Lancelot (Сергей)

Lancelot (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • ПроживаниеБибирево
Ты пока его не подключай, посмотри какие обороты показывает, если нормальные, то не трогай его... Этот провод может быть предназначен для выставления количества цилиндров и тактов, но не факт... схемку, конечно не мешало б найти, напиши продавцу, пусть вышлет на мыло тебе схему...

InShallaH (Сергей)

InShallaH (Сергей)

Новичок

• Пользователи
  • 13 сообщений
Коллеги есть такая штука из "поднебесной" http://www.aliexpres.../917655446.html Возник резонный вопрос...на shadow 600 же две катушки? На задний цилиндр я ее нашел над аккумом, а на передний нет (кстати, подскажите где она?). Так вот...сигнал на тахометр нужно снимать с минуса одной катушки или обеих? Потому как, если я правильно понимаю, при снятии только с одной катушки, я занижаю показания ровно в два раза. А если с двух - то я схему так пока и не могу придумать....

UNIT (Глеб)

UNIT (Глеб)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 125 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
у Слоняры спроси, он мой тах подключал на 2 катушки...а у тебя одна катушка на 1 циллиндр? у меня на шадовке была одна катушка на левые свечи и одна на правые, там подключал к одной только

InShallaH (Сергей)

InShallaH (Сергей)

Новичок

• Пользователи
  • 13 сообщений
Одна на цилиндр

InShallaH (Сергей)

InShallaH (Сергей)

Новичок

• Пользователи
  • 13 сообщений
Сразу оговорюсь, все буковки в ветке прочитал.... Ситуация абсолютно аналогична. Тахометр НЕ работает на мотоцикле при подключении черный к плюсу, зеленый к минусу, ч\ж на клемму пока одной катушки. Стрелка не двигается совсем. Если поменять местами зеленый и ч\ж, то тахометр оживает. Но показывает максимум 3500, т.е. не хватает сигнала второй катушки. Вопросы: 1) Правильно ли я понимаю, что это может происходить из-за того, что , грубо говоря, нужно инвертировать - на +? Т.е. если подключить зеленый минус, черный плюс, а ч\ж "потыркать" на плюсовую клемму АКБ и тах оживет, то нужно инвертировать сигнал с первичной обмотки катушки? 2) Как подключить тах на две катушки (одна катушка на цилиндр)? Верно ли я понимаю, что при положительном результате вопроса 1, инверторы мне в помощь? Ибо при таком подходе я как-раз и получу некий аналог "И-логики"? Если я ничего не путаю, что для инвертора мне понадобятся парочка диодов и парочка транзисторов?

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква
Если я правильно понял увиденное по ссылке, то:
1. Красный и голубой - это + и - подсветки тахометра. Для работы необязательны.
2. Чёрный и зелёный - это + и - самого тахометра. Для работы обязательны.
3. Жёлтый - непосредственно контакт "счётчика". Для работы обязателен. На некоторых моделях подключается к высоковольтному проводу.

Как я понимаю, "высоковольный провод" - это кусок провода между катушкой и свечой. Судя по контексту, на каких-то моделях он подключается ДО катушки, на некоторых - ПОСЛЕ.

Соответственно, попробуй не трогая питальные провода подключать "счётчик" сначала ДО, затем После катушки. О результате отпиши.

Теоретически, минусовые провода могут звониться на корпус тахометра - это было бы логично. Но не факт.

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква

2) Как подключить тах на две катушки (одна катушка на цилиндр)?

Не надо его подключать на две катушки. Тебе надо обороты двигателя считать, а не количество вспышек.

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

Как я понимаю, "высоковольный провод" - это кусок провода между катушкой и свечой. Судя по контексту, на каких-то моделях он подключается ДО катушки, на некоторых - ПОСЛЕ.

Соответственно, попробуй не трогая питальные провода подключать "счётчик" сначала ДО, затем После катушки. О результате отпиши.

Ого.......эгегегей....... в своём ли ты уме Пенелопа?...сорри
...при подключении "после"....точнее : после такого вот "после"- уже не будет. ...разве что будет окончательный 3.14здец тахометру.
Подключение "после" в некоторых случаях выглядит как создание своего рода катушки из этого проводка обмотанного на высоковольтный провод. То есть за счёт индукции.
Но никоим образом не прямой контакт проводов.