Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Фаркоп к прицепу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
Кстати о резке... Журо - ау... У тебя еще ест возможность вырезать из нержавейки табличку с надписью ПЕПЕЛАЦ... Размер - небольшой...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Круиз (Андрей)

Круиз (Андрей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Мотоцикл:Другой

кстати, если делать по эскизу тов. Круиза, то это лазерная резка ещё добавляется...красиво и круто будет, но долго

Все на много проще, делается выкройка из картона или прешпана, переносится на металлический лист. Хорошая мощная 2-х киловатная шлифмашина и штук 5 хороших 2-х мм отрезных кругов+малооборотистая дрель и пару сверел 3мм и 20мм и час работы и далее гни как нужо. Это для металлиста не сложная работа. Для Валико делал кронштейн под люстру на коленке, после всех его передряг кронштейн остался цел. :) К сожалению необходимость работы не позволяет заниматься творчеством, в выхи сыновьи обязательста-времени катострофически не хватает даже для себя.
Я предлагал изготовить спики и багажники под индивидуальные требования соклубней, только из металла под покраску но ни кто не откликнулся, да не беда зимой все таки найду время изготовлю экслюзив под свой мот. Багажную систему заказал, вот под нее и буду мастерить+собираюсь сделать прицеп в стиле мота. Планов громадье.
Был воскресвный прохват в Воронеж, без кофров с рюкзаком. Пришел к выводу что без богажа далеко не уедешь, не было с собой инструмента, легкого шлема, некудо было убрать лишние от жары шмотки и т.д. В общем к необходимости прицепа пришел. Валико молодец проинтуичил и купил прицеп-теперь он король!

UNIT (Глеб)

UNIT (Глеб)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 125 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
Продолжение эпопеи с прицепом =) http://cs403222.vk.m...ZOSxk8gitKA.jpg http://cs403222.vk.m...9zlb2bDHt_Q.jpg

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 020 сообщений

Кстати о резке... Журо - ау... У тебя еще ест возможность вырезать из нержавейки табличку с надписью ПЕПЕЛАЦ... Размер - небольшой...

Ишь чё удумал...это у меня пыпелац, а у тебя эцых....ну ты что , кино не смотрел?
Я кстати может и поздно, но идею фаркопа подкинуть могу......из трубы дюймовки иль даже три четверти ... длиной эдак метра полтора ...
Можно было проще мне кажется:
Что сворганили -молодцы, чесслово...видно что крЭпко)))....
а разве не ось не такая ж как на 750-ке?....
Подкова то нужна, но только крепёж к бугелям лишний, ибо можно было закрепить просто напросто продев в ось шпильку...ось то пустотелая, т.е в "подкове"...назовём её буквой U лишь две дырочки просверлить. А вот в её основании приварить вертикально трубку толстостенную....скажем внутренним диаметром 10-12 мм и длиною эдак 7-10 см...ну а в сцепке прицепа уши с дырочками тех же 10-12 мм и болт длиною 10-12см...Вот и весь крепёж. Получился бы лёгким и практичным.

....вот чертёж-схема на скорую руку:

[attachment=10517]2013-07-1400.00.16.jpg[/attachment]

Кстати по надёжности она более выгодна.....не говоря о трудозатратах.....ну и вроде даже поэстетичнее.....

Прикрепленные изображения

• 2013-07-1400.00.16.jpg

UNIT (Глеб)

UNIT (Глеб)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 125 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
Малин, там кардан должен быть на соединении фаркопа с прицепом и плюс уже был старый фаркоп, решили от него плясать...да и гнуть трубу гемор имхо

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Саш Малина а чё мой вариант не понравился? Правда задумка была крестовину помощнее поставить и маму с папой удлинить... Насчёт ЭЦИХА согласен... Спасибо за идею... Очень понравилась... Только буду заказывать чтоб вырезали ЭЦИХ С ГВОЗДЯМИ...)))

UNIT (Глеб)

UNIT (Глеб)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 125 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
Валико, мы люфт устранили в соединении, правда теперь молотком пристукивать надо когда вставляешь, туго идёт...блин а чёто про удлиннить папу маму я тупанул :( не нравица?

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Глеб - удлинять хотели чтоб люфт пропал... А если вы устранили - то и ладно... ))) просто опасаюсь за ушки крестовины - выдержат ли наши ухабы....??? Зы... Глеб спасибо... В живую еще не видел - ибо жру хинкали и запиваю осетинским пивом во владикавказе... Приеду - посчупаю вживую... Еще проводку переделывать...)))

UNIT (Глеб)

UNIT (Глеб)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 125 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
выдержат =) если покажется что слабо, сделаем новую, не проблема, а так эта достаточно крепкая, больше - смысла нет ставить, будет как по комарам из пушки бить

UNIT (Глеб)

UNIT (Глеб)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 125 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
тож хочу хинкали и пиво :D когдаж я выберусь в дальнобой ,:(

Lancelot (Сергей)

Lancelot (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • ПроживаниеБибирево

... Еще проводку переделывать...)))

Кстати, Валико, герметичные разъемы я достал... пятиконтактные.

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Люфт....крестовина...Вот то то и оно! По теории надёжности: чем меньше элементов в конструкции тем она надёжнее. И моей констракшн этих проблем небыло бы, а точнее -ровно в 2 раза меньше бы было.
Есть только ОДИН минус- то что упор неподрессорен и эцых будет чуть больше трясти, но это незначительно а главное, ГЛАВНОЕ!, что это и плюс, так как подрессоренная масса мота НИКАК НЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ и пофигу скока набито пива в эцых....и ещё немаловажно....для твоей Аси, что вибрации ВООБЩЕ не передавались бы на сцепку....небылоб никаких трещин от вибрации мота даже в теории!!!!!!!!...и демонтаж еЯ- 1 минута т.к открутить надо ТОЛЬКО один болт, факт!.....даже отцеплять от хвостовика эцыха не надо.
Так что с теоретической, технической, практической точек зрений этот прдЖэкт вроде как более выгоден. .......ну хорошо, кидайте в меня шапки ибо ....клянусь своей труголкой и с эстетической тоже- конструкция менее громоздкая и более элегантная.

Саш Малина а чё мой вариант не понравился? Правда задумка была крестовину помощнее поставить и маму с папой удлинить...
Насчёт ЭЦИХА согласен... Спасибо за идею... Очень понравилась... Только буду заказывать чтоб вырезали ЭЦИХ С ГВОЗДЯМИ...)))

..)))тады ты не понял не до конца.... вобщем когда буш заказывать , то для моей люли закажи " PepelaЦ old scool" (оld scool-мелким шрифтом под пепелацем)
....и это....поглядел я да подумал....а ведь третья люля считай просто на выброс.....а если распилить , укоротить да сварить....то выйдет неплохой БОЛИД под прЫчепочку повторяющую формы и стиль люльки ;)

UNIT (Глеб)

UNIT (Глеб)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 125 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
Нееее, Малин, твой вариант крепится через шпильку и...колесо?...старый фаркоп так же крепился, только у Мохеви так не пойдёт...а трубку гнуть всё равно геморрой

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Уж трубку то согнуть это уж сорри....ни как не сложнее чем квадратной придавать округлость. ...в конце концов и из того же можно было сделать..... Глеб, а почему так не пойдёт то?....не, я понимаю, работа сделана кропотливая, с душой, потому её банально жаль....... Я ж не настаиваю на переделке...ведь хозяин- барин, но почему не проканает в ось? ..не , серьёзно, чисто технически- чем он плох, что не так?

UNIT (Глеб)

UNIT (Глеб)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 125 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
технически описываю, рисовать негде пока...смотри, ситуация: мотоцикл переезжает большоооой лежачий полицейский или горку...у тебя фаркоп поднимается и опускается только в оси колеса, а в месте, где втулка (где он вправо-влево гуляет) он не может подниматься и опускаться и там отломится просто...а кардан этот в себе сочитает возможность движения по 2 плоскостям...запутанно, если не понятно, буду рисовать...а трубку гнуть - её песком набивать, радиус выдерживать, гемор

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Неа....расчет нагруженности балок по сопромату говорит что шансы сломаться идентичны АБСОЛЮТНО )))))) факт! ....Дык в конце концов усилить место сопряжения двумя треугольничками 3 на 3 см и дело в шляпе)))

UNIT (Глеб)

UNIT (Глеб)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 125 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
ты в чём считаешь? одно слово - гемор :Р мне не нравится, душа не лежит к этому варианту, если хош...и Круизовский тоже, болгаркой делать такие вырезы - это работы на несколько дней...а я то сварщика арендую только на обед З.Ы. Доверьтесь мне, я инженер! З.З.Ы. Малина, хотя если подумать, то следующий фаркоп буду делать как ты советуешь =) только всё равно с крестовиной кардана

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
ту Малина: как ты предлагаешь - это чистой воды явовское крепление... оно мне показалось немного хлипким под наш автодор... люфт был в сочленении мама\папа - но из за того что они короткие... лечится удлинением... насчет времени - так тут тоже один болт и все - выдернул папу и свободен...да и крестовине сносу нет при таких нагрузках... единственный минус - это громозкость... но опять же - если руки правильно приложить - то можно к стелажам кофров сделать съемными... была б фантазия и возможности...
насчет вырезки брендов для люли и прицепки...))) есть такой товарисчь - ты его знаешь - в миру зовут Журо... так он обещался из нержавейки вырезать... но как то он ущел в монастырь пропал из виду...
ту Ланселот: Серега - приеду - надо будет собраться и напиться проводку сделать... постараюсь привезти запчасти чачу...)))

UNIT (Глеб)

UNIT (Глеб)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 125 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
а Юниту ничего :( не пойдёт такое крепление ещё и потому что у тебя диск тормозной там...трубка изогнётся от удара или ещё какой неведомой силы и попадёт в диск...короче одни недостатки у Малининой идеи =) но если надо будет на барабанный тормоз варить...и при некоторых других обстоятельствах, то пойдёт