Практическое руководство по замене масла в вилке.
Отправлено 07 февраля 2011 - 13:10

Отправлено 07 февраля 2011 - 16:58

- pultik (Олег) это нравится
Отправлено 07 сентября 2011 - 06:30

Отправлено 07 сентября 2011 - 07:19

старая телега по поводу замены масла в вилке .Наслушался кто как заливает и решил попробовать.получилось даже лучше чем должно быть.Берем перо вытряхиваем трубочку,шаебочку,пружинк складываем вилу до конца, отмеряем глубиномером 50мм от верхнего края лома,наливаем масло до касания с кончиком глубиномера.запихиваем пружинки.да и масло я перемешивал 10W и 15W.
Молодец. там действительно все просто, правда есть тонкости, которые не знаешь если связался с вилкой первый раз. Как то: как выкрутить торцевой болт если он прокручивается, или как вынуть сальник и т.д.
ShOC
Отправлено 07 сентября 2011 - 08:03

Всем привет!
Ребят, а мне тут посоветовали снять ось , колесо и внутри выкрутить болты в пере и слить масло, типо разберать ничего не не надо.
Правильный ли совет и если нет то почему?
Ну парни всё написали уже. Я тоже перебирая снимаю. Но вот видел вживую что если не разбирать , а сливать, то образуются сгустки которые хрен промоешь. Удаляли намотав тряпку на древко швабры

Но мне кажется, что всёже можно и просто сливать. Мыть заливая тот же керосин, и прополаскивая веретёнкой недорогой.(кстати вилочное масло и есть веретёнка, тока дорогая, ненашенская

Но делать такое мне кажется только чередуя с полной разборкой. А если ты ни разу не менял его сам, то однозначно только разборка.
Отправлено 07 сентября 2011 - 11:08

Дачник, зачем тебе менять масло, вилку пробивает или как, у тебя мотоцикл новый, 2008 год, какая замена?
Если 2008 года мот, то базару нет- нехрен туда и лазить.
.....если только пожёсче вилку не хочешь получить.
Дачник, я тебе посоветую на старом форуме почитать диспут.......видишь ли, сальники (как и пыльники)менять если они не текут совершенно не нужно, но вот если ты не видел как это делается, то ты можешь их запороть.

В общем нюансы ....но без них никак