если люди хотят ездить на коже, так пускай ездят, чо упираться доказывать, бери и делай, никого не спрашивай...

Кто перешивал сиденье-це себе??
Создал:
masyan (Дмитрий)
, 04 апр 2013 19:18
Сообщений в теме: 76
Отправлено 27 апреля 2013 - 21:13

Защита кожи (для гурманов :cheer: ):
http://www.louis.de/...cmd.x=9&cmd.y=9
http://www.louis.de/...cmd.x=0&cmd.y=0
Отправлено 28 апреля 2013 - 06:41

Ну собственно вчера испытал свое КОЖАНОЕ сиденье. Сухо, как попа у младенца, при том, что байк еще полчаса под дождем без чехла стоял, влага в сиденье не впиталась, так что на своем опыте могу сказать - смотря как сшить)
з.ы. Шмель. подобная штука продается и в России. Называется гусиный жир. Я не знаю как с сиденьями, но вот влагу от обуви отталкивает на ура. Если швы не заделать в изделии влага все равно проникнет, даже с этой пропиткой.
ЗЛАТОВЁРСТ МСС
Отправлено 28 апреля 2013 - 10:04

Промазка швов мотосиденья клеем -- до жопы. Это какая-то народная медицина. Как и натирка кожаного сиденья всякими салами-вазелинами. На заводе швы ничем не промазывают.
....я не кожевеных дел мастер, однако сталкивались и работали бок о бок с мастерами по перетяжке\перешивке достаточно плотно.
На счёт специальной выделки кожи для таких целей -100% согласен, т.к и видАл...ну и сам на обтянутом езжу.
На счёт забивания/затирания/набивания чего бы то ни было в швы я согласен........от части.
Главное и во первых - нужды особой нету, т.к. даже стоковые кожзамные надеваются на уже обёрнутую полиэтиленом поролоновую основу....
Ну а во вторых ... всёже существуют цивилизовыаные и действенные средства защищающие швы от влаги. Это специальные шовные ленты, которые приутюживаются к швам. Можно увидеть на любом приличном дождевике взглянув на шов изнутри..... К коже их также можно пришпандорить, другое дело что никто у нас их не продаёт, потому народ и не слыхивал про такое.....
...впрочем также как и про НОРМАЛЬНУЮ кожу для тех же кофров. А все наши горемастера....ну или почти все.....98%.....все тупо посмотрев цены забугорные ...и тупо сопоставив свою маржу с затратами- просто и тупо покупают чепрак, который дёшев и ляпают х.з. что всем кому ни попадя также ссылаясь на забугорные КАЧЕСТВЕННЫЕ вещи.
Отправлено 09 февраля 2014 - 06:27

Открылось у меня в Красном селе ателье по перешиву, очень кстати, перешил стоковые сиденья.
Кожа молодого дермантина, обошлось в 2т.р., а вот хорошо или плохо сезон покажет.
[attachment=12644]DSC_4168.JPG[/attachment]
[attachment=12645]DSC_4170.JPG[/attachment]
[attachment=12646]DSC_4171.JPG[/attachment]
Отправлено 14 февраля 2014 - 20:05

Продолжу диспут а с так называемой эко-кожей ни кто дела не имел, авточехлы ходят очень хорошо, тянется очень не плохо. В ближайшее время предстоит перетяжка сидений на спирите, есть кожа, но как вариант рассматриваю и новомодный дермёнтин.
Пе.Се. повторюсь нат. кожа есть, и перетянуть ею не проблема