Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кто перешивал сиденье-це себе??

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

Tezarus (Tezarus)

Tezarus (Tezarus)

Коренной житель

• Пользователи
  • 527 сообщений
Я просто к чему спросил)) у меня есть для водительского седла)) заказывал себе, нужно было только пассажирское.

Tezarus (Tezarus)

Tezarus (Tezarus)

Коренной житель

• Пользователи
  • 527 сообщений

ахахаа салооом!! кто побогаче вазелин))

Салом низя! Вы же потом обкусаете)))

Konserver 9ACE (Лёня)

Konserver 9ACE (Лёня)

Заглянувший

• Пользователи
  • 59 сообщений
Смех смехом, а за кожей именно так и ухаживают, Зевс прав на 100500%))) Всмысле вазелин, детский крем, БЕЗ ПРИСЫПКИ, естественно. Вообще самый шик, это нашевелить где - нибудь норковый вазелин. Сам его в глаза не видел, для меня это легенда, но швейных дел мастера говорят, что им даже самую задрюканую кожу можно воскресить, в пределах разумного. Также перед обтяжкою необходимо не забыть обтянуть поролон клеенкою, чтобы он ни в коем случае не намок. Швы можно обработать силиконом-спреем для обуви.

САНДЕР (Александр)

САНДЕР (Александр)

Заглянувший

• Пользователи
  • 126 сообщений
  • ПроживаниеЛобня, МО
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
В том году отдавал обе сидушки на перетяг человеку, который занимается тентами, чехлами, перетягивает сиденья и т.д. Он перетянул весьма приятным на ощупь кожзамом, который, как сказал, использует для обтяжки сидений катеров. Форма осталось прежняя, как была, и "пуговки" я тоже попросил оставить. Получилось хорошо (по крайней мере меня вполне устраивает), обошлось 2 тыр.

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 500 сообщений
  • Проживаниестолица СССР и её окраины
  • Мотоцикл:Другая Honda

Смех смехом, а за кожей именно так и ухаживают, Зевс прав на 100500%))) Всмысле вазелин, детский крем, БЕЗ ПРИСЫПКИ, естественно. Вообще самый шик, это нашевелить где - нибудь норковый вазелин. Сам его в глаза не видел, для меня это легенда, но швейных дел мастера говорят, что им даже самую задрюканую кожу можно воскресить, в пределах разумного.
Также перед обтяжкою необходимо не забыть обтянуть поролон клеенкою, чтобы он ни в коем случае не намок. Швы можно обработать силиконом-спреем для обуви.

вопрос....что даст силикон? если типа воду отталкивает, то глубоко ошибаешься. силикон на солнце высыхает как вода.
Если есть вопросы 926I6Ч3699

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • 3 947 сообщений
  • Проживание: Гражданин мира
  • Мотоцикл:Другой

...Вообще самый шик, это нашевелить где - нибудь норковый вазелин. Сам его в глаза не видел, для меня это легенда, но швейных дел мастера говорят, что им даже самую задрюканую кожу можно воскресить, в пределах разумного...

http://www.fitocosme...log/vazelin/61/

Konserver 9ACE (Лёня)

Konserver 9ACE (Лёня)

Заглянувший

• Пользователи
  • 59 сообщений

вопрос....что даст силикон? если типа воду отталкивает, то глубоко ошибаешься. силикон на солнце высыхает как вода.

Я говорю ШВЫ ОБРАБОТАТЬ!!! Эабить щели, чтобы вода не попадала, а не все сидение намазать.

http://www.fitocosmetic.ru/catalog/vazelin/61/

Вот это оно, до этого момента думал он для искусственной кожи, ан нет))) Это косметика для людей))) В общем опыт кож-мастеров говорит, что помогает, правда говорят на кож зам не действует.

Retro (Retro)

Retro (Retro)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • ПроживаниеСанкт-Петербург
Посоветуйте мастера в Питере.

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

Посоветуйте мастера в Питере.

во первых- скоро мои стоковые "освободятся"....(фотки посмотри где-нить в галерее)
во вторых- расскажу как найти территориально на нарвской т.к телефон похерил.

Stelsz (Stelsz)

Stelsz (Stelsz)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 305 сообщений
первый вариант (перешивал стоковое) - на петроградке ищется в яндекскартах "чехлы, сиденья для авто". Дешево и сердито. Седло было рваным, стало толстеньким и мягким второй вариант (перешивал кастом седло) - под сортировочным мостом. Тоже занимаются авто интерьером. Делают качественно, красиво, могут и кожу поставить. Но дороговато. По факту лучше не перешивать седло, а помониторить на ебее какой-нибудь корбин или мустанг. Таким образом оно будет и субъективно удобнее (в плане как перешили), и объективно (там технологии "поджопные" используются - а это зело факт удобнее). Уложиться в 10-12 тыр можно. Доказано два раза. Если кому из владельцев Spirit или Slasher хочется жопу заменить - вэлкам. За символическую плату отдам перешитое стоковое седло. Есть небольшой деффект, но ведь и денег даже тыщу не спрошу

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
швы силиконом не забьешь, надо проклеивать.

Konserver 9ACE (Лёня)

Konserver 9ACE (Лёня)

Заглянувший

• Пользователи
  • 59 сообщений

швы силиконом не забьешь, надо проклеивать.

Как вариант, тем же самым силиконовым клеем.

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
обувным, хлоропреновым и не мозгуй психику....

Marafet (Александр)

Marafet (Александр)

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений
Промазка швов мотосиденья клеем -- до жопы. Это какая-то народная медицина. Как и натирка кожаного сиденья всякими салами-вазелинами. На заводе швы ничем не промазывают. Как не намазывай -- всеравно вода найдет себе путь... Чтоб жопа всегда была сухой, нужно просто сделать качественный чехол из полиэтилена под обивку -- так делается на заводе...Ну и использовать качественный авто или мото кожзам (рекомендую немецкого производителя МАН -- его используют на многих автоконвеерах. К тому же он при нагреве отлично тянется, что на многих сидушках позволит обойтись вообще без швов). Только так. Кожа имеет смысл, только если есть задумки по тиснению, выжиганию или другим стилистическим элементам, которые доступны только на коже...Если делать упор на практичность, то -- однозначно кожзам, потому как кожа даже при наличии хорошего подчехольника будет сама по себе намокать, как уже говорилось выше. Кстати свойство впитывать или пропускать влагу не чуждо и дешевым кожзамам, так что не экономьте на материалах... Говорю на правах мастера по отделке автоинтерьеров.

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
полностью согласен. кожа как бы ее не обрабатывать все равно мокнет, тянется, деформируется. хороший кожзам рулез, хотя люблю кожаные изделия. я сказал про проклейку на совершенно глупое действие про силикон и силиконовый клей.

Konserver 9ACE (Лёня)

Konserver 9ACE (Лёня)

Заглянувший

• Пользователи
  • 59 сообщений
Помнится Я про клеенку выше уже писал. Еще есть нюанс. Салон авто не имеет ничего общего с мото интерьером, ибо он всегда под крышей, и никогда не подвергается полноценному воздействию осадков. Собственно на это и не рассчитан. А потому вернемся на землю и продолжим обсуждение мото сидений. Согласен со многими кричащими "КОЖЗАМ РУЛИТ!!!" Их можно попробовать понять. ИМХО Это идеальное решение для лентяя, не надо ухаживать, проклеивать швы, стоит не дорого, обтянул и забыл! Еще можно крикнуть в след "Долой народную медицину!" Пускай кричат, не жалко))) Но каждому свое, поэтому Я, пожалуй обтяну свое седло кожей. На кожзаме отъездил два года, как то им наелся. Дубовый вечно трескающийся, задолбался его латать. И промокает он на ура, как его не вытирай, все равно жопой вытрешь все что не взяла тряпка. (можете не орать, что он плохой, что его ставил жмот. Он заводской, хондовский) При правильном уходе, который Я описал выше кожа все равно всегда будет выглядеть лучше, будет мягче и удобнее. Всем удачи в перешиве, выкладывайте фотки, как получилось!

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
Я так и понял..

Stelsz (Stelsz)

Stelsz (Stelsz)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 305 сообщений

Но каждому свое, поэтому Я, пожалуй обтяну свое седло кожей. На кожзаме отъездил два года, как то им наелся. Дубовый вечно трескающийся, задолбался его латать. И промокает он на ура, как его не вытирай, все равно жопой вытрешь все что не взяла тряпка. (можете не орать, что он плохой, что его ставил жмот. Он заводской, хондовский)
При правильном уходе, который Я описал выше кожа все равно всегда будет выглядеть лучше, будет мягче и удобнее. Всем удачи в перешиве, выкладывайте фотки, как получилось!

У меня на спирите стояло кожанное седло. Обслуженное, пропитанное... Видел, что у теток бывает на ногах-боках? Растяжки называется. Вот после дождя у тебя на коже тоже появится. Кожа круче конечено. Но кожзам разный бывает. И если бы хонда все делало как надо - то крылья у большинства были бы железные и тюнингом никто бы не занимался :)

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока

На кожзаме отъездил два года, как то им наелся. Дубовый вечно трескающийся, задолбался его латать. И промокает он на ура, как его не вытирай, все равно жопой вытрешь все что не взяла тряпка. (можете не орать, что он плохой, что его ставил жмот. Он заводской, хондовский)

я правдО отъездил на кожзаме немного побольще чем два года и многие знают куда и как я ездил... - так вот - могу показать свое стоковое шадовское ХОНДОВСКОЕ сидение которому в марте этого года исполнилось 18 лет, и сидение от трансальпа - которому 19 лет... они как бы из хондовского кожзама и на них нет ни одной трещины или растяжки... И ОНИ АБСОЛЮТНО НЕ ПРОМОКАЮТ... просто смахнул воду тряпочкой и все... сухо и мягко... а сейчас стоит седелментовское тюненное седло - бля и тоже из кожзама - и бля толстого дубового - и бля на нем еще комфортнее чем на мягком...))) и мне например не лень ухаживать за кожанным седлом - но как то тогда с дальняками надо че то решать и переключаться на гору что ли...))) неохота с мокрой жопой по дорогам колесить...
а насчет пропиток, ухода и всякой такой лабуды - знаем - плавали... "хваленные" воронежские кофры деформировались и выцвели а центральный польский кофр по "бокам отвис"... ибо в дороге они постоянно сырыми были... поэтому я и перещел на пластиковые кофры под кожу... и очень дрочу на пластиковый центральный...
может для коферейсерства кожа и хороша - ибо никто не спорит что она симпатичнее - но вот в плане практичности - кожу в топку... хороший кожзам РУЛЕЗ...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Marafet (Александр)

Marafet (Александр)

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений

Еще есть нюанс. Салон авто не имеет ничего общего с мото интерьером, ибо он всегда под крышей, и никогда не подвергается полноценному воздействию осадков. Собственно на это и не рассчитан.
А потому вернемся на землю и продолжим обсуждение мото сидений.

Авто и мото кожзам тем и отличаются от всех иных, что имеют устойчивость к влаге, перепадам температур и ультрафиолету, чего не имеет, например, часто используемый мебельный кожзам...Яхтенный имеет еще и устойчовость к соленой воде и прочей агрессивной химии...

В силу своего занятия довелось перешить не один десяток мотосидений и с уверенностью могу сказать, что для "фасона" -- ставьте кожу, а для сухой жопы -- кожзам...;)