Мото обувь
Создал:
UNIT (Глеб)
, 06 фев 2011 07:56
Сообщений в теме: 320
Отправлено 15 апреля 2013 - 05:10
Странный все же народ мотоциклисты! Ведь неоднократно писали о всех плюсах и минусах мотообуви. Если присутствует серьезная защита, то ходить невозможно, да и управлять мото не удобно-нет защиты стремно. Все бля новички гоньщики, все готовяться к падениям. Заботяться о том как будет выглядеть оторванная нога?
Бред это все. Обувь для мота должна быть просто удобной, информативной при торможении, что бы чувствовать усилие на лапке тормоза, и при переключении передач чувствовать усилие на лапке. Сапоги должны закрывать щиколодку выше на 15-20 см, что бы при необходимости в сапоги можно было заправить брюки. Шнурки и замки -собиратели грязи и препятствуют обтеканию воды. Любой замок может зацепиться за все что угодно, при чем даже на небольшой скорости может причинить боль и неудобство, разрыв сапога, вывих голеностопа и т.д.
Уже ни раз писалось, что универсальной обуви не существует. Так подбирайте себе 2-3 вида обуви, на мороз, для дождя, для покатушек или дальняка.
Всегда на дальняк беру с собой кроссовки (для пеших прогулок или полазить на фесте), резиновые сапоги (на случай дождя) в них езжу в дождь, сухо и тепло (стояли 400 рублей, в скрутке как две банки тушенки по размеру), не всегда но в жару беру сланцы, сходить искупаться и т.д.
Что еще не ясно?
Пнятно, что казаки ручной работы из испании за 1000 евро лучше, чем луисовские из кожзама за 70 евро. К стате в луисе за 270 евро были великолепные казаки, но не сраслось их купить, бонально не хватило денег. Вот единственно универсальная обувь для мотциклиста на круизере.
Так что не ...бите себе и другим мозг.
Все что написано выше из личного не большого опыта.
Отправлено 15 апреля 2013 - 06:49
Андрюха я тоже вчера перебздел, :woohoo: :woohoo: :woohoo: купил себе боты почти до колена не сильно гнутся но зато прям езжу теперь спокойно а то блин в коротеньких ботиночках ездил, в берцах ездил, потом кселементовские чоповые ботинки и расстраивался как босиком. а теперь огонь!
Отправлено 15 апреля 2013 - 19:56
вот такие ботинки продаю
http://www.moto-all....category_id=116
43 размер в натуре по русски по ходу 41-42 6000 рублей. Мне подарили а я не люблю дресс код.....
Ботинки судьи Дреда. Не моё.
Я верю в бога. У него все получится.
Отправлено 19 ноября 2013 - 18:23
Что такое Афалина? Я брал высокие сапоги как раз в рок магазине, назывались "КАЗАКИ". Внешне точ-в-точ как на этом сайте.
Внутри были очень плохо сшиты, складки из кожи на пятках, которые не убрать ... в итоги мозоли с кулак... тяжелые, неудобные...
Просто когда за обувь 6-7 косарей отдаешь - хочется комфорта, а не походку хромого.
Отправлено 19 ноября 2013 - 19:21
Тогда подскажите магазин какой-нибудь где можно посмотреть/пощупать их обувь. А то я вообще не представляю как покупать заказывать откуда-то обувь не меря... Где-нибудь недалеко от Павелецкого вокзала. Т.е. чтоб от Павелецкой на метро недолго было ехать и чтоб недалеко от метро был. Можно в личку написать, чтоб не разводить тут.
Отправлено 20 ноября 2013 - 08:13
Поделюсь прикладным опытом...
Если кто-то ищет бюджетного решения, то офигительно носятся и выручают сапоги электромонтера из любого магазина восток-сервис.
Натуральная кожа, усиленный носок/стопа/пятка/косточка, температура до 400, масло и т.п. и при этом не жарко в них. Ценник около 1.2к рублей
PS
Если чо, сам сейчас гоняю в альпинстаровских ботах))
"Это я вам как ТОРТ говорю!" (С)
Отправлено 20 ноября 2013 - 08:38
не знаю как насчет "не далеко", но свои брал в "электронном рае" на м.Пражской (цокольный этаж) - неплохой ассортимент, разные производители и гуманный ценник. покупал пару лет назад свои "казаки" (так производитель и называется, вроде), ношу с удовольствием, и, пока, только набойки менял. хотя условия эксплуатации- жесткач! и вода, и гразь и в яму при ремонте постоянно в них ныряю.
З.Ы. у них, кстати, есть и косухи и футболки разные.
алкоголик, матерщинник и крамольник
9031577766
Отправлено 20 ноября 2013 - 08:50
http://secretpoint.r...s/fireman/1341/
Вот еще офигенская обувка, но стоит она недешево. Отечественная компания Фарадей ее делает. Видел ее вживую. Сделана качественно. Но цена конечно кусается.
Делай что должен и будь что будет...
Отправлено 20 ноября 2013 - 09:05
http://secretpoint.ru/catalog/shoes/fireman/1341/
Вот еще офигенская обувка, но стоит она недешево. Отечественная компания Фарадей ее делает. Видел ее вживую. Сделана качественно. Но цена конечно кусается.
Страшные они какие то, аля привет Кирзачам. И цена безумная. Я такие ни за что не купил бы себе.
¡Hola, coberturas para ataúdes!
¡Gloria a los robots! ¡Matar a todos los hombres!
¡Todos, soy rico! Adiós, perdedores. ¡Siempre te he odiado!
Construiré mi Club de motos con blackjack y putas, aunque al diablo con blackjack, al diablo con blackjack y putas, ai... ¡al diablo con eso!
Make to motorcycle travel, not politics.
¡Gloria a los robots! ¡Matar a todos los hombres!
¡Todos, soy rico! Adiós, perdedores. ¡Siempre te he odiado!
Construiré mi Club de motos con blackjack y putas, aunque al diablo con blackjack, al diablo con blackjack y putas, ai... ¡al diablo con eso!
Make to motorcycle travel, not politics.