Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обсуждаем актуальные новости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 311

Raven

Raven

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 950 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
Инфляция, говоришь? Не синтетическая, а живая? путину докладывают - 4%. По факту, говорят - 40% Окей, на сколько ты стал беднее за последний год? Если бы ты положил 35 тыр в банк под 10% в прошлом году? Насколько ты бы стал беднее? 35тыр минус 40% (инфляции) = 21тыща ? или все таки сейчас у тебя было бы 38 тыр, что в общем-то не так уж и плохо? а?

Raven

Raven

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 950 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Можно конечно притягивать тот самый 96-й и 98-й года, "черные" вторники и т.д. и говорить себе, что лучше ничего не делать, а то вон помните тот 98й год... и детям потом рассказывать, что однажды был у нас 98й год по этому ничего не делайте. А можно(озаботившись в прошлом году) сейчас поиметь уже 38,5 тыр. И постепенно вырасти на будующий и далее года. Понимая, что государство тебя все равно поимеет. И вслучае чего "Пенсионный фонд" будет благополучно распилен, как это произошло со СтабФондом.

npycb (npycb)

npycb (npycb)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
золото

Raven

Raven

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 950 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Да, золото, как вариант. Один из вариантов сохранения(с текущим курсом можно говорить о сохранении но не о увеличении капитала). Но все равно, говоря о системных вещах не стоит приводить в пример частности.

Indy (Indy)

Indy (Indy)

Заглянувший

• Пользователи
  • 69 сообщений
ойвей, я вообще исключительно теоретизирую :) еслиб я положил в банк в этом году 35к - я на них бы и стал беднее, потому как на данном этапе жизни себе этого позволить не могу :) Но! не могу - это не означает, что не хочу :) Если смотреть так: 35тыр в 2000 году и 35 тыр в этом году - разница в покупательной стоимости денег есть. Небольшая, но есть. 35 в прошлом году и в этом - разница тоже есть, не так явно заметная, но есть. Другой вопрос в чем.. еслиб я с 2000 года стал бы ложить под 10 процентов в банк по 35тыр, то в этом году у меня бы было 858тыр на счету :) Да, я знаю, если бы у бабушки были бы дедушкины вторичные (и первичные) половые признаки, то .... Но есть другой нюанс. В какой банк ложить? В сбер? нууу.... врать не буду, я не знаю какие проценты сбер предлагает то... у меня счет под 0,01% например :) Коммерческие банки? Посмотрите общероссийский классификатор БИК - сколько за последние 10 лет закрылось/сдулось/реорганизовалось коммерческих банков.. Как угадать тот, который внезапно не сдуется?

Indy (Indy)

Indy (Indy)

Заглянувший

• Пользователи
  • 69 сообщений
Золото? посмотрите динамику цены на золото последних несколько лет. В прошлом году рост был. Сейчас - идет падение цены на золото. Золотодобывающие корпорации терпят убытки :) Согласен с Raven - только как средство сохранения средств, и то - большая вероятность потери части средств. Потому как банк продает тебе за 10 рублей, а у тебя покупает по семь ;) Если только угадать, купить большую партию в момент, когда цена минимальна и успеть продать - когда цена максимальна..

Raven

Raven

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 950 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Вот именно что. несмотря на покупательную способность денег с 2000 года, сейчас бы ты имел 858 тыр на счете. ПО моему не плохо ;) Ну да. Теоретизировать можно :) Сбер - вычеркиваем сразу. Конечно коммерческие. Конечно надо изучать вопрос, смотреть уровни доверия и системы оценки "ААА" и т.д. + системы страхования вкладов. Конечно же. Но это, по большому счету, реально. Ну и самое главное: Цифры эти размещены, чтобы мысля родилась, и мысль эту можно было бы думать. :pinch:

Indy (Indy)

Indy (Indy)

Заглянувший

• Пользователи
  • 69 сообщений
от ож.. у нас, в наших палестинах, наиболее активны сбер, россельхоз и втб. ну, есть еще атб, как правопреемник колымабанка... так что выбор невелик, но он есть.. как говаривает одмн мой знакомец: скучнаааа... мне бы компанию... маааленькую такую нефтяную компанию ;)

npycb (npycb)

npycb (npycb)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 380 сообщений

у меня счет под 0,01% например :)

У меня под 8,5 )

Raven

Raven

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 950 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Ловите еще один интересный кусочек:

Предприниматель платит работнику 100 000 рублей в месяц.
Работник с этих денег отдает государству 34 000 рублей за пенсию и лечение.
Остается 66 000 рублей.
С них он отдает 13% за безопасность, выборы и прочее.
Остается 57 420.
Дальше он может быть и сам сообразит, что со всех его покупок и платежей государство заберет НДС еще 18%.
Остается 47 084.
Про прочие налоги, например, на природные ресурсы, воду и т.д. тоже может сообразит, допустим это 10%.
То есть на себя человек потратит 42 375 рублей, а государство получит 57 624.
Вот пусть гражданин про это знает. И за эти денежки чего-нибудь у своих депутатов и попросит.
Только отсюда может возникнуть реальное гражданское общество.

Кстати. Если отказаться от социальных услуг государства и не платить 34% социального налога, а класть эту же сумму в швейцарский банк, то с 20 лет до 60 лет получится сумма 16 320 000 рублей ($544 000). Это без процентов и без капитализации. С процентами и капитализацией сумма увеличится в несколько раз. Так вот, мужчина живет в РФ до 62 лет. Если тратить 2 года эти деньги, то пенсия будет 680 000 рублей в месяц. Если тратить без фанатизма, то будут обеспечены дети. Если же получать госпенсию, то это будет 7 000 рублей ($230), а остаток присвоит государство.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
я вообще обожаю наше государство... у меня каждый месяц удерживают налога больще чем мне платят пенсию... все хочу посмотреть в глаза идиоту кто придумал эту систему...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • ПроживаниеМосква, Чертаново
есть 2 пути: 1) собрать вещи и валить из страны на всегда 2) а этот метод описать не могу, так как он противоречит правилам сайта и законам демократического Государства.
VT 750 Spirit 2003 г/в.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Возможно есть третий... Голосуем за навального... А то так надоели эти уроды вышедшие из комсомола... Которые ничего нового не могут принять своим тупым умишкой...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Raven

Raven

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 950 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Возможно есть третий... Голосуем за навального... А то так надоели эти уроды вышедшие из комсомола... Которые ничего нового не могут принять своим тупым умишкой...

Вариант.
Очень даже вариант.

Indy (Indy)

Indy (Indy)

Заглянувший

• Пользователи
  • 69 сообщений
валить из государства можно. вопрос - куда? где мы нужны? Вот есть один знакомый знакомого ;) (у меня был коллега из штатов, сам учился у нас в Томске, у него много друзей среди русских как тут, так и там, в СШП) Так вот. Этот его приятель сейчас живет в штатах и по статусу - ему уже пора бы получать гражданство. Но там всё интересно. Получив гражданство - он вправе будет требовать от работодателя прибавки к з/п. И тот будет обязан удовлетворить его просьбу. Чтоб подать документы на гражданство - он будет обязан за какой то промежуток времени уведомить своего работодателя. Будучи безработным - гражданство он не получит. Угадайте с одного раза, что сказал ему работодатель, когда тот к нему пришел с пакетом документов на гражданство? Открыть свое дело можно и от никого не зависеть - это если у тебя к этому есть талант. Не каждому это дано. Здесь, на руднике, я встречал 2 дядек, которые каких то лет 12 назад имели свои золотодобывающие предприятия в Ягоднинском районе Магаданской области. Сейчас они работают на руднике, принадлежащему канадцам, и занимают далеко не руководящие должности.. Голосовать, недемократичные высказывания.. мне вот интересно - что послужит той самой тарелкой нямки с червивым мясом, с которой на одном броненосце началась буча? ;) А хотя ничего не будет. Посмотрите на мнение среднестатистического человека: у нас мир, мой ребенок сыт, у нас есть стабильность, в магазинах есть недорогие водка и колбаса - практически коммунизм. не нужно раскачивать лодку, а те, кто поливают грязью Великую Партию и Солнцеликого - они прозападные шпиёны и им за это платят. серьезно. А обычный среднестатистический гражданин этой страны разве может открыть счетик в швейцарском банке? Да и вообще, в любом нероссийском?

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква
  • Мотоцикл:Другой
4-й вариант: уйти в леса и жить натурхозяйством. :)

[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]

Bender Rodriguez

Bender Rodriguez

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • ПроживаниеРио де Жанейро

4-й вариант: уйти в леса и жить натурхозяйством. :)

А если все уйдут в леса - это ж какой удар по народному хозяйству! Кто тогда чиновников и прочих близких элементов будет кормить? :-D
¡Hola, coberturas para ataúdes!
¡Gloria a los robots! ¡Matar a todos los hombres!
¡Todos, soy rico! Adiós, perdedores. ¡Siempre te he odiado!
Construiré mi Club de motos con blackjack y putas, aunque al diablo con blackjack, al diablo con blackjack y putas, ai... ¡al diablo con eso!

Make to motorcycle travel, not politics.

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква
  • Мотоцикл:Другой
Странный ты... Ответ очевиден - труба. Для её обслуживания достаточно какой-то узкой группы людей.

[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Узбеков например... Родственников президента...))) Был бы я помоложе хотяб на 10 лет - свалил бы ни секунды не раздумывая... И прожил бы как нибудь - с головой там никто не пропадет плюс руки на месте... А разговоры типа кому мы там нужны - мы и здесь никому не нужны и в москве - однако сюда вся страна пытается перебраться - и 90 процентов уезжает обратно ибо здесь тоже голова нужна и работать надо...

Indy (Indy)

Indy (Indy)

Заглянувший

• Пользователи
  • 69 сообщений
У меня жена с Украины приехала 2 года назад ко мне :) С украинским гражданством. а поскольку она не Жерар Депардье, то российский паспорт по факту переезда ей не положен. Поэтому - достаточно часто мы посещаем ФМС. Так вот. Магадан - это ж какая жопа мира - жопее только, наверное, населенные пункты Чукотки ;) И тем не менее в фмс документы, подаваемые на РВП у них хранятся так: Украина+Молдова= 1 коробка. Беларусь = 1 коробка. Узбекистан - 8 коробок. Не вру, своими глазами видел и специально считал. А один захолустный поселочек-прииск в Ягоднинском районе, Совнархозный (я там жил в 1982-1984 годах) - сейчас там живут только китайцы. Место суровое - рядом хребет Черского, сам поселок находитс на сопке, климат резко-континентальный.. мой северный температурный минимум приходится именно на тот поселок - минус 63 градуса. И началась пурга. Так вот, китайцы там содержат неболшьшое такое тепличное хозяйство, моют золото. Видать в теплом китае еще хуже жить то... Мохеви, я то же самое говорю, слово в слово - лет 10 назад свалил бы не задумываясь ;) Собственно - 10 лет назад была возможность рвануть в Канаду или в Новую Зелландию - бывшая жена встала в позу.. А сейчас... Основной тормозящий фактор (которым я себя оправдываю, да) - не знаю я ихних языков, да слишком ленив, чтоб выучить (первая жена была у меня учитель английского, за 14 лет совместной жизни выучить не сподобился :-D) Просто здесь (не в москве, я имею в виду - в России) - подсознательно проще приехать на новое место, чем на чужбину то ;) Тут какая никакая - а социалка есть, переехать в ту же Польшу - и недай Бог заболит аппендикс или какой нибудь камень где нибудь в почке... Разоришься. Реально разоришься- потому что медстраховки иметь не будешь. Да что я рассказываю то, и так все всё понимаем :) Поэтому - крутимся тут, чо.