Мысли верные, но старое не значит плохое... Хотя один карб, лучше чем два.Ну раз пошла такая пьянка, то и я выскажу свои мысли публично.
VT1100 не рассматриваю, ибо уже морално устаревшая модель, сколько ж можно, итак с 1995 года по такой схеме лепят...
В отличие от уже высказавшихся, мысля рационально, отдал бы свое предпочтение VTX1300. Объясняю почему, во-первых считаю 75 кобыл оптимальным количеством для такого класса мотоциклов, будет и приличная динамика и расход приемлемый. Мотоцикл не тяжелый, что бы не говорили, а разница в несколько десятков килограмм относительно 1800 ощущается...рулиться соответственно будет не сложно. Единственный карбюратор для себя отношу определенно к плюсам ибо исключает это всякий не частый, но всеже встречающийся геморой с датчиками на впрысковых моделях. К тому же промыть карбюратор в случае чего можно в чистом поле за 30 минут с перекуром. Но для себя к минусам 1300 относительно 1800-го отнесу одиночный дисковый тормоз, идеально, конечно двойной плавающий как на старших моделях.
А если копнуть глубже, то разумом я за 1300, но фетиш это - 1800 в модификации "F".
У 1300 недостаточно жесткая рама - это большой минус!!!
Небольшой дорожный просвет тоже у этой модели.
Кстати с тормозами не все хорошо и у 1800:( А масса большая...
Я катался на всех этих аппаратах и по городу удобнее всего именно на 1100.

Хотя по дизайну он мне не очень. Втыкс 1800 здесь вне конкуренции!