Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Хочу сделать дуги (покупать фирменные денег не хватит...)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений

Ну остальные- это остальные. Речь, так понимаю именно о таких дугах? Именно такие дуги крепятся именно так.

http://www.motoakces...uct&prod_id=357

тут тоже за радиатор?

Slavyan (Вячеслав)

Slavyan (Вячеслав)

Новичок

• Пользователи
  • 24 сообщений
Ну а в этом случае к радиатору и не прикрутишься никак, из-за толщины этого самого радиатора. Сверху радиатора тоже не прилепить- вилке мешать будут. Так и получается- на разные модели мотоциклов разные модели дуг. Да и не встанут на 750 Аэро такие дуги- там платик слишком низко опускается

Bura (Андрей)

Bura (Андрей)

Коренной житель

• Пользователи
  • 595 сообщений
  • ПроживаниеОдесса
  • Мотоцикл:Другой
На форуме уже гдето было полное обсуждение всех дуг и моделей.У меня изночально были поставленны дуги 25мм нержа-3 точки крепления.Подножки(2) и отверстие в раме возле радиатора 8мм (1).После надцати подений чуть чуть изогнулась левая дуга рама осталась целая,как и весь мот.,последствия от падений на дугах вылечилось турбинкой и полировкой.В прошлом году продал их и поставил вот такие,тоже самопал,единственное рассверлил в раме отверстие под 10мм, 2 подения-пару царапин,даже не шлифовал [attachment=8358]IMAG0072.jpg[/attachment] [attachment=8359]IMAG0073.jpg[/attachment]

Bura (Андрей)

Bura (Андрей)

Коренной житель

• Пользователи
  • 595 сообщений
  • ПроживаниеОдесса
Да,вот те дуги,что в начале странице(с углами) это ЗЛО ,красиво,но не практично.Помните фильмы, где мот так красиво переворачивается через передок и летит кубарем,так это можно устроить в реале с помощью таких дуг. :sick: были случаи.... :sick:

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений
Прикольный плуг=)

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 500 сообщений
  • Проживаниестолица СССР и её окраины
  • Мотоцикл:Другая Honda
а причем тут дуги???
Если есть вопросы 926I6Ч3699

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений

а причем тут дуги???

При падении на бок, углом цепляется за дорогу и переворачивается значительно энергичнее нежели без оных...

Bura (Андрей)

Bura (Андрей)

Коренной житель

• Пользователи
  • 595 сообщений
  • ПроживаниеОдесса
Абсолютно верно.

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
  • Проживаниестолица СССР и её окраины
смотря как упасть..
Если есть вопросы 926I6Ч3699

mr_dan.stas (Стас)

mr_dan.stas (Стас)

Новичок

• Пользователи
  • 17 сообщений
есть вариант. качественные материалы, гидровлический трубогиб и т.д. нужен лишь чертеж. чтобы мастер знал, как их сделать. тут ничего платить не надо. а ты предлагаешь за денежку их приобретать. хочу, как безопаснее и правильнее, а не принципиально "на болт"! Дай фото крепления к раме по брацки! :-)

mr_dan.stas (Стас)

mr_dan.stas (Стас)

Новичок

• Пользователи
  • 17 сообщений

На форуме уже гдето было полное обсуждение всех дуг и моделей.У меня изночально были поставленны дуги 25мм нержа-3 точки крепления.Подножки(2) и отверстие в раме возле радиатора 8мм (1).После надцати подений чуть чуть изогнулась левая дуга рама осталась целая,как и весь мот.,последствия от падений на дугах вылечилось турбинкой и полировкой.В прошлом году продал их и поставил вот такие,тоже самопал,единственное рассверлил в раме отверстие под 10мм, 2 подения-пару царапин,даже не шлифовал

клевые дуги! может сделаешь замеры и фото! глядишь не только мне пригодятся чертежи! :-)

Круиз (Андрей)

Круиз (Андрей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений

есть вариант. качественные материалы, гидровлический трубогиб и т.д. нужен лишь чертеж. чтобы мастер знал, как их сделать. тут ничего платить не надо. а ты предлагаешь за денежку их приобретать. хочу, как безопаснее и правильнее, а не принципиально "на болт"! Дай фото крепления к раме по брацки! :-)

Братан, ты наверное не падал никогда, еще успеешь-тьфу мне на язык. Подумай сколько стоят фирменные дуги или рама мота и сколько стоит лечение сломаной ноги, думаю что дороже мота с 10 шт. дуг.
Что по мне так пофиг что будет с дугами и мотом, главное не поломаться. А теперь и подумай на чем коробчишь. И еще смешно читать твои посты взрослого человека, имеющего мот за 200 тысяч и экономящего пару тысяч рублей на собственной безопасности.

Chizh.tm (ЗАЙЦЕВ ДЕНИС)

Chizh.tm (ЗАЙЦЕВ ДЕНИС)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 358 сообщений
  • ПроживаниеОбнинск, Калиниград
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre
"Подскажите, кто знает, где ошибки (формы, размеров толщины стенки трубы и ее диаметра).буду благодарен!" "нужен лишь чертеж. чтобы мастер знал, как их сделать." Дружище, чертеж это самое главное... если твой мастер готов слепить дуги по твоей картинке, скорее всего это также и на моте в реале будет выглядеть. Закажи ему лучше спинку или багажник, а дуги купи хорошие, ноги новые не вырастают. P.S. Все размеры в машиностроении ставятся в мм. Не забудь указать сварные швы. Вот тебе чертеж для примера

mr_dan.stas (Стас)

mr_dan.stas (Стас)

Новичок

• Пользователи
  • 17 сообщений
не видно чертежа... может еще разок попробуешь опубликовать?

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • 3 947 сообщений
  • Проживание: Гражданин мира

Нехило так упал на RoadStyler'овских дугах в свое время. Если дуга согнулась от удара так, что аж педаль тормоза нажать нельзя было... Представляю, что было бы с радитором при "традицонных дугах". Написал благодарственное письмо в RoadStyler и заказал точно такие же дуги. Не реклама, просто представил, что бы я делал в 500 км от Москвы со сломанной ногой и вырванным в хлам радитором...

И, кстати, ценник вдвое приятнее, чем на Кобру. Может, заказать себе такие же? Вы их все еще рекомендуете?

Топикстартеру - при ударе верхний острый сварной шов лопнет. Как инженер Вам говорю. Что Вы делать в падении будете с двумя острыми и торчащими в Вашу сторону железяками?

Shreck (Александр)

Shreck (Александр)

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений
Вот тут видно как делать крепление:
Изображение
Кстати, дуги проверенны уже много раз.

mozg (Иван)

mozg (Иван)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • ПроживаниеСергиев Посад
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE
кто делал дуги на мот, поделитесь своим мнением как лучше сделать. трубогиб есть, варить более менее умею. к чему лучше крепить, какой формы, какого диаметра трубы? если всетаки возьмусь то скорее всего из черной трубы буду делать т.к. аргона нет.заранее спасибо.

Скрытый текст

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква
Заезжай в бар. Помедитируй на моты камрадов. Что понравится - зафотай да линеечкой замеряй. Мой совет - снизу крепи к подножкам, сверху - к рулю. Практичности никакой, зато выглядит ржачно.

[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]

Franki (Вадим)

Franki (Вадим)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • ПроживаниеДедовск М.О.

Заезжай в бар. Помедитируй на моты камрадов... да линеечкой замеряй.... Практичности никакой, зато выглядит ржачно.

:side: :side: :side: трубогиб, нержавейка-труба, сварочный аппарат, болгарин и полировочная паста, все причиндалы для работы, ну и самое главное мозолистые терпеливые руки.... :side: :side: :side:

unk1500 (Сергей)

unk1500 (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 179 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
В Литвиново есть очень крутой трубогиб. Трубу нагревают то ли плазмером, то ли просто горелкой, вставляют арматуру и два таджика её гнут. Точность на высоте, делают глушаки для бибик.