Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Видеорегистратор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 221

npycb (npycb)

npycb (npycb)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit

На дуге тоже вибрация ого-го.

Видел же видос с джимханы с дуги снимали... норм получилось. Я каэшн не знаю о каком вы регистраторе говорите, но у меня их два было и оба с руля снимали + Зевса с дуги... все регистраторы кетайске, никаких гопрошечег и прочего ))

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 398 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Другой
Я купил себе такой же, как на джимхане был (Зевсов?). Когда опробовал, прилепил на руль, но из-за вибрации на холостых картинка получилась нечёткой и как бы плывущей... На ходу оно может и получше будет, но я что-то всё больше склоняюсь к креплению на шлем. Во первых, чтобы снимать красоты, желательно, чтобы не мешалось впереди заляпанное мухами стекло ветровика, а во-вторых, возможность покрутить головой и снять именно то, что увидел, а не то, куда едет мотоцикл, будет, я думаю, актуальной. Да и включать/выключать удобнее будет, чем тянуться куда-то к дуге. Остаётся проблема свиста ветра в креплении, но на себе я ещё не проверял, может и ничего страшного, ветровик же будет часть встречного ветра отсекать...

Стасян

Стасян

Новичок

• Пользователи
  • 32 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE

Всем привет. Прошел год с последнего сабжа. Хотелось бы узнать, если какие нибудь изменения на рынке регистраторов.

Задумался о покупке сего устройства. Запросы я думаю стандартные: долгое время (акум) съемки (не меньше часа, а лучше часа 2 или больше), возможность цикличной записи, низкая цена (до 10.000р. хотелось бы), удобное крепление на шлем.

Кто может подсказать подходящий под описание регистратор.  

SnakeOrsk (Влад)

SnakeOrsk (Влад)

Заглянувший

• Пользователи
  • 144 сообщений
  • Проживаниег.Орск Оренбургская обл
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow AERO

Я вот такой юзаю: 
http://ru.aliexpress...1800357330.html

Вот видеообзор: 

Тут отзывы: http://bikepost.ru/b...ra-MINI-F9.html

zhituha (Евгений)

zhituha (Евгений)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 240 сообщений
  • ПроживаниеЗаМКАД
  • Мотоцикл:Нет пока

Я с sj4000 катаю(китайцы). Доволен, но пластик крепления не лучший выбран.

Есть продолжение в виде sj5000. Тут уже честные 60 кадров в секунду и лучше качество. http://www.sjcam.com/

7s5Z0uodzTbLTD4MiDet5k.jpg

ShOC Russia

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • ПроживаниеМосква, ЮАО-ЮЗАО

Катаю с FoxEye GC-1 и могу поделиться мнением

Первое и главное - это мото-регистратор, не action-камера. Соответственно имеем:

+ 3 блока соединённых проводами - сама камера, адаптер (он же зарядник для мобильного) и пульт управления. Всё это на 2 шадовках непринуждённо размещается где пожелате

+ водонепроницаемость. Не знаю какой класс защиты там, но жуткую грозу где мне залило в ботинки сверху и под жопу снизу выдержала. Главное - закрывать крышки плотно

+ полный набор фишек регистратора то есть циклическая запись, FullHD 30 fps с потоком за 30 Мбит, нарезка кусками 1-2-3 минуты по выбору

+ пульт позволяет всегда знать что регистратор включён или выключить его на время или что важно - сохранить выделенный кусок от перезаписи

- флешка microSD встроена внутрь. не знаю как суд, а вот отдать запись гайцу на месте похоже может быть проблемно

+/- если камера сныкана, добраться до разъёма будет тяжко

- есть приложение wifi но лучшеб его не было... соединение через раз, файлы качает очень медленно, на андроид5 не работает вообще. Зато через него настраивается всё что можно настроить у регистратора.

- высокая цена. Серьёзно, по сути за обычный регистратор во влагозащитном корпусе и с выносом пульта дерут как за gopro

Семпл оригинала могу скинуть на диск.. вы же знаете что youtube качество режет? Но общее представление даёт. Да, образцы не очень но что было

День: 

Ночь: 

Кстати для сравнения гопро 3+ со стабилизатором (голова): http://www.youtube.com/watch?v=Wh1rQCITgIQ

• Topaz (Александр) это нравится

Стасян

Стасян

Новичок

• Пользователи
  • 32 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Спасибо, наверно остановлюсь на M500. Единственное я не понял, что значит 3 минутные куски записи при циклической записи. Если карточка на 2 часа, у меня будет только по 3 минуты писаться, стираться и снова писаться? Можно ли что бы запись была полной на 2 часа и стирался только конец записи?

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений

Обычно это означает что файлы нарезаются по 3 минуты до тех пор, пока место на карточке не кончится. Следующий файл будет записан вместо самого старого. Таким образом вы всегда имеете на карточке последние 2 часа в записи, нарезанные на файлы длительностью 3 минуты каждый для удобства скачивания.

Bender Rodriguez

Bender Rodriguez

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • ПроживаниеРио де Жанейро

Может кого заинтересует- тут продают камеры Gopro дешево, но они отремонтированные. Торгует производитель камер. Гарантия год.

http://stores.ebay.c...rbishedcameras/

¡Hola, coberturas para ataúdes!
¡Gloria a los robots! ¡Matar a todos los hombres!
¡Todos, soy rico! Adiós, perdedores. ¡Siempre te he odiado!
Construiré mi Club de motos con blackjack y putas, aunque al diablo con blackjack, al diablo con blackjack y putas, ai... ¡al diablo con eso!

Make to motorcycle travel, not politics.

Topaz (Александр)

Topaz (Александр)

Пользователь

• Пользователи
  • 179 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Может кого заинтересует- тут продают камеры Gopro дешево, но они отремонтированные. Торгует производитель камер. Гарантия год.
 http://stores.ebay.c...rbishedcameras/

К слову, в Россию они не отправляют...
Ciclismo&Motociclismo

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений

Имхо если хочется использовать action-камеру типа гопро как регистратор проще мейзу купить: http://ru.aliexpress...2320286486.html

При цене в 100 баксов она снимает с точки зрения видеорегистрации от гопро почти неотличимо. Товарищ себе заказал такую - как дойдёт могу отписать как она

Bender Rodriguez

Bender Rodriguez

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Имхо если хочется использовать action-камеру типа гопро как регистратор проще мейзу купить: http://ru.aliexpress...2320286486.html

При цене в 100 баксов она снимает с точки зрения видеорегистрации от гопро почти неотличимо. Товарищ себе заказал такую - как дойдёт могу отписать как она

Я ни кого не агитирую: просто такое количества всяких приблуд и запчастей на гопро продается, и вряд ли все эти китайские камеры вместе взятые имеют столько же аксессуаров и запчастей в продаже.

Construiré mi Club de motos con blackjack y putas, aunque al diablo con blackjack, al diablo con blackjack y putas, ai... ¡al diablo con eso!

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений

Я ни кого не агитирую: просто такое количества всяких приблуд и запчастей на гопро продается, и вряд ли все эти китайские камеры вместе взятые имеют столько же аксессуаров и запчастей в продаже.

В том и прикол что 90% китайских камер используют крепёж гопро. Более того, и аксессуары к ним стоят куда как дешевле чем гоупрошные. Всё упирается разве что в сам кейс.

http://ru.aliexpress...2321955718.htmlничего не напоминает?)

Не хочу обижать гопро - она реально снимает лучше. Но для видеорегистрации хватит и ксаоми - а она дешевле в 3 раза.

Стасян

Стасян

Новичок

• Пользователи
  • 32 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Не нравится дизайн. Некрасиво когда на шлеме прилеплена какая то коробочка, это чисто моё мнение.

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений

Не нравится дизайн. Некрасиво когда на шлеме прилеплена какая то коробочка, это чисто моё мнение.

А тут вариантов не особо много. Либо камера на шлеме, либо на мотоцикле. На шлеме либо сверху, либо сбоку, либо спереди на подбородке (если шлем и камера позволяют). Сам очень не хотел быть "телепузиком" и камеру вешал на подбородок - очень удачный ракурс, но выглядит всё равно странно, эт да.

Коренной житель

• Пользователи
  • 401 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Пока склоняюсь к gopro 3+ black, там 4k есть для записи красот. Но если буду брать то только б.у. с авито например. Ибо текущий курс а :angry: ел.

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений

Пока склоняюсь к gopro 3+ black, там 4k есть для записи красот. Но если буду брать то только б.у. с авито например. Ибо текущий курс а :angry: ел.

Готовьтесь морально что красоты вы будете снимать в timelapse - при 4к там то ли 13 то ли 14 фпс. Лучший режим для "дежурной" съёмки то есть регистратором - 1080*60fps - и всё заметит и разрешение достаточное. Снимать на меньших разрешениях смысла нет. И да, час 20 или час 30 это потолок для 1 батареи. И не забывайте очищать карту постоянно - поток большой очень так что карточка 32 это минимум который к ней надо купить. Само собой не ниже 10го класса.

Думаю не нужно говорить что если вы живёте в Москве то у вас есть только 3 варианта:

1. вы доезжаете до красот, снимая по пути как регистратор и у вас кончается батарея - красоты вы не снимаете

2. вы доезжаете до красот, не снимая по пути. Но это как-то не регистратор тогда

3. вы снимаете по пути а на месте втыкаете другую карточку и батарейку. Карточку чтобы на обратную дорогу места хватило а батарейку потому что первая уже разрядилась или почти разрядилась. 

Upd: 4096 x 2160 (12 кадров/с), 3840 x 2160 (12,5 кадров/с), 2704 x 1524 (25 кадров/с), 2704 x 1440 (24 кадра/с), 1920 x 1440 (до 48 кадров/с), 1920 x 1080 (до 60 кадров/с)

Сообщение отредактировал NoAdO (Влад): 28 Август 2015 - 09:17

• Диманофф это нравится

Коренной житель

• Пользователи
  • 401 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Готовьтесь морально что красоты вы будете снимать в timelapse - при 4к там то ли 13 то ли 14 фпс. Лучший режим для "дежурной" съёмки то есть регистратором - 1080*60fps - и всё заметит и разрешение достаточное. Снимать на меньших разрешениях смысла нет. И да, час 20 или час 30 это потолок для 1 батареи. И не забывайте очищать карту постоянно - поток большой очень так что карточка 32 это минимум который к ней надо купить. Само собой не ниже 10го класса.

Думаю не нужно говорить что если вы живёте в Москве то у вас есть только 3 варианта:

1. вы доезжаете до красот, снимая по пути как регистратор и у вас кончается батарея - красоты вы не снимаете

2. вы доезжаете до красот, не снимая по пути. Но это как-то не регистратор тогда

3. вы снимаете по пути а на месте втыкаете другую карточку и батарейку. Карточку чтобы на обратную дорогу места хватило а батарейку потому что первая уже разрядилась или почти разрядилась. 

Upd: 4096 x 2160 (12 кадров/с), 3840 x 2160 (12,5 кадров/с), 2704 x 1524 (25 кадров/с), 2704 x 1440 (24 кадра/с), 1920 x 1440 (до 48 кадров/с), 1920 x 1080 (до 60 кадров/с)

Да, походу на сайте где глядел характеристики на :wacko: здели. Открыл мануал, 4k до 15fps, но правда есть 2.7k с 24 и 30 fps.

По поводу батареи - прикуриватель никто не отменял.

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений

Что-то я профукал это сообщение. Ок, добавлю - при одновременной съёмке и зарядке камеру бедт сильно греться, не говоря уже о том что штатный кейс не предусматривает зарядки во время работы - придётся что-то колхозить.

Bender Rodriguez

Bender Rodriguez

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
На ebay продаются боксы с боковой прорезью для подключения к бортовой сети. Например:
http://www.ebay.com/...GMAAOSwQoFWPCZv