Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Наверное, стоит представиться!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2842

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 398 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Другой

Пара уточнений: сейчас в случае ДТП пострадавший обращается в свою страховую компанию, в которой покупал полис ОСАГО, она компенсирует ему ущерб, а затем взыскивает эти деньги с компании виновника ДТП. Это правило было призвано убрать с рынка недобросовестные страховые.

Данные о ТО заносятся в единую базу, и страховая при выдаче полиса может даже не спросить бумажную версию диагностической карты. В случае, если полис выдан, то страховка действует. Регрессию в случае окончания действия ДК на момент аварии взыскивать они можно только с тех водителей, чьи транспортные средства обязаны проходить ТО раз в полгода (это такси, общественный и ещё некоторый коммерческий транспорт). У них не проверяют наличие ТО при выдаче страховки, но могут взыскать регрессию, если при ДТП по их вине не была подтверждена безопасность эксплуатации ТС действующей диагностической картой. Ещё раз повторю, на владельцев частного транспорта это не распространяется. При этом страховку можно оформить хоть в последний день действия ДК. Такая вот лазейка...

Бенжамин (Строганов Александр)

Бенжамин (Строганов Александр)

()

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

А они потом кому их отдают? Кто делает экспертизу и определяет сумму выплаты? Страховая организатора ДТП. Я с этим столкнулся в 2012-ом, когда мне в очередной раз дачник на жЫгулях развернулся. может что то поменялось с тех пор

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 398 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Поменялось то ли с 15, то ли 14 года.

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква

Ещё раз повторю, на владельцев частного транспорта это не распространяется.

Насколько я понял из изученных мною материалов, правило это распространяется на всех, в том числе и на частников. Другое дело что страховые пока этого правила не применяют, т.к. не готова нормативная база для предъявления таких претензий частным лицам. Получается право выставить регресс частнику они имеют, а возможности - нет.

В этом вопросе я плаваю. :)  В любом случае, не стОит дразнить страховые. Получить техосмотр - не бином ньютона решить. 

[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква

По поводу липового ТО- а он не липовый, в том и дело. 

Это не по поводу тебя было сказано. :) Понятия не имею как там работает такой покупной ТО. Меня просто жаба душит переплачивать в разы за то, что штатным способом дешевле получается. :))

Punker

Punker

Новичок

• Пользователи
  • 33 сообщений
  • ПроживаниеЛенинград
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Slasher

Это не по поводу тебя было сказано. :) Понятия не имею как там работает такой покупной ТО. Меня просто жаба душит переплачивать в разы за то, что штатным способом дешевле получается. :))
В разы? Последний раз стоил мне 600 р. А некоторые страховые вообще в подарок к ОСАГО отдают. Это я про НЕ липу.

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 398 сообщений
  • ПроживаниеМосква

В Москве от 1000 до 1500. И то за 1000 - это по хорошему знакомству, а так чаще за 1.5 косаря. А штатным способом 240 рублей. Тут жаба задушит. Я бы был не против приплатить рублей 200 сверху за комфорт. Чтобы никуда специально не ездить и не общаться с вредными товарищами на станции ТО, которые смотрят на тебя, как на говно (два года назад мне именно на таких повезло, больше на эту станцию не поеду). Но когда цена "комфорта" выше в 5 раз, тут уж зелёная начинает не давать покоя....

zhituha (Евгений)

zhituha (Евгений)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 240 сообщений
  • ПроживаниеЗаМКАД
  • Мотоцикл:Нет пока

по хорошему за 600 :))

7s5Z0uodzTbLTD4MiDet5k.jpg

ShOC Russia

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква

В разы? Последний раз стоил мне 600 р. А некоторые страховые вообще в подарок к ОСАГО отдают. Это я про НЕ липу.

Да, в разы. Штатно техосмотр стоит 240 рублей. Итого 600 / 240 = 2.5 . Переплата в 2.5 раза.

Стрей, ну не знаю что за СТО ты такое нашёл, где на тебя так смотрят. Я всю жись проходил ТО в ПТО "Ижорский" что в 5 минутах ходьбы от Джина. Ни разу не натыкался на "смотрят как на говно". Весь осмотр - минуты 2-3. Далее тихое мирное ожидания распечатки ДК и талона.

(и кстати, обычно на ПТО работают люди с таким достатком, что уже явно не им на нас как на говно смотреть. Наши моты стОят как их зарплаты за пару-тройку лет, а то и больше.)

Punker

Punker

Новичок

• Пользователи
  • 33 сообщений
  • ПроживаниеЛенинград
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Slasher

Да, в разы. Штатно техосмотр стоит 240 рублей. Итого 600 / 240 = 2.5 . Переплата в 2.5 раза.
Стрей, ну не знаю что за СТО ты такое нашёл, где на тебя так смотрят. Я всю жись проходил ТО в ПТО "Ижорский" что в 5 минутах ходьбы от Джина. Ни разу не натыкался на "смотрят как на говно". Весь осмотр - минуты 2-3. Далее тихое мирное ожидания распечатки ДК и талона.

(и кстати, обычно на ПТО работают люди с таким достатком, что уже явно не им на нас как на говно смотреть. Наши моты стОят как их зарплаты за пару-тройку лет, а то и больше.)
Доехать до СТО, оформиться... Ну как минимум час на все-про все. Я за этот час больше заработаю :) Т.ч. официально получается ещё и дороже покупного :)

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 398 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Мне повезло иметь такую СТО рядом со своим домом. Она раньше ГАИ принадлежала. Может поэтому там такие упыри сидят? 

А вообще тему пора чистить... Нафлудили мы тут

• Punker это нравится

AlexNoori

AlexNoori

Новичок

• Пользователи
  • 1 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE
Хай) Меня зовут Алекс) В конце прошлого сезона пересел на vt1000 c2 A.C.E. 95 года) шикарный аппарат!)
В остальном, я фотограф и готов сделать крутой портрет всем желающим, кто найдёт меня в Москве или области)
  • Metrik и Nikiphoros это нравится

Sponge Bob

Sponge Bob

Новичок

• Пользователи
  • 37 сообщений
  • ПроживаниеХимки
  • Мотоцикл:Shadow 400
Доброго дня. Меня зовут Александр. Приобретен первый мот 400куб. в легком красивом тюнинге. Базировался у "ночных волков" (со слов предыдущего владельца, но утверждать не берусь ибо сам он не "волк".) Брал для удовольствия и уединения. Приобретал зимой, сейчас пару раз завел - ревет. ) Есть много разных вопросов в первую очередь по ТО, экипу и так, по мелочи. Направите куда надо? Заранее благодарен.

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • ПроживаниеМосква, ЮАО-ЮЗАО

Осталось понять как Вас найти. Велком)

Aleksey (Алексей)

Aleksey (Алексей)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Всем добро пожаловать. С вопросами, лучше воспользоваться поиском, здесь много чего обсуждалось когда то. Если не нашли ответа, пишите в соответствующих темах. Ну, и в Москве по средам вечером всегда кто то есть в баре, приходите.

SHOC,

IRON BUTT ASSOCIATION

f1xus

f1xus

Новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений
  • ПроживаниеBLR
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
Наверное, стоит представиться!!!

Да, а то нехорошо как-то получается: даже "му" не сказал, а вопросы уже задаю :)

С прошлого года пытаюсь обуздать VT750DC Spirit, 2006 г. К сожалению, ездить много не удается, опыта 2500 км (если не считать небольшой "минчиковский" период 15-летней давности), но удовольствия получаю не меньше, чем другие :). На вопросы отвечайте :) , пинайте не сильно, - авось и я когда чем сгожусь. Андрей.

Гальваник

Гальваник

Новичок

• Пользователи
  • 45 сообщений
  • ПроживаниеТюмень
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE TOURER

Всем привет!Представлюсь.Зовут Владимир,живу в Тюмени,езжу на Шэдоу 1100 А.С.Е. Турер.Рад знакомству!

• zhituha (Евгений) это нравится

Andrey ANY

Andrey ANY

SHOC

• Администраторы
  • 2 096 сообщений
  • ПроживаниеВешняки Мск
  • Мотоцикл:Другая Honda

Вэлком или Добро пожаловать !!!

zhituha (Евгений)

zhituha (Евгений)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 240 сообщений
  • ПроживаниеЗаМКАД
  • Мотоцикл:Нет пока

Какой, однако, ник у тебя хороший, Вов.

Правда Гальваник?

7s5Z0uodzTbLTD4MiDet5k.jpg

ShOC Russia

Гальваник

Гальваник

Новичок

• Пользователи
  • 45 сообщений
  • ПроживаниеТюмень
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE TOURER

Какой, однако, ник у тебя хороший, Вов.

Правда Гальваник?

Правда! 16 лет стажа, 5-й разряд,вот только работаю не по специальности,так как не так давно переехал на ПМЖ из Алма-Аты (Казахстан) и пока гражданства нет,выбирать работу не приходится... Как-то так! ;)  :)