Мопэд VT1100C`87. Мой опыт по бошкам. Сборка.
1. После приведения натяжителя цепи в рабочее состояние(есля разбирался по мануалу), обязательно перепроверять метки ГРМ, у меня из-за некоторой вытянутости цепей метки чуть-чуть не совпали. Работает.
2. Гидрокомпенсаторы либо прокачивать наполовину(!!!) маслом которое в двигателе(!!!), либо не прокачивать вообще, оставить пустыми. При разборке гидрики засасывают в себя масло, и если их не спустить после сборки двигатель не запустится, клапана зажмутся. Спускать так: перевернуть к верху нОгами и потыкать в отверстие иголкой(кукла ВУДУ?

).
3. При установке крышки бошки(она же постель распредвала) в мануале указано - мазать герметиком, и не мазать вокруг гидрокомпенсаторов. Зоны НЕмазанья вокруг гидриков сделать в 2 РАЗА шире. Герметик очень хорошо затыкает маслоканалы

4. После установки крышек провернуть коленвал несколько раз. Открутить пробки валов коромысел. В ВМТ для каждого цилиндра валы коромысел должны чуть-чуть крутиться, в мануале указаны градусы. Если не шевелятся, провернуть на 1 оборот коленвал, если опять не шевелятся, значит клапана зажаты.
Я из-за всего веше перечисленного 4 раза двигатель снимал-разбирал-ставил. Удачи тебе с этой капризной но любимой скотиной