Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сигнализация (опять те же вопросы)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

UNIT (Глеб)

UNIT (Глеб)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 125 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
  • Мотоцикл:Другой
Итак госопда, куда ставить сигналку? собственно старлайновский блок датчиков влазит только под сидение справой стороны....крепился у меня к раме двумя виниловыми стяжками, но это както уж очень люто мне показалось...может посоветуете как лучше закрепить? и раз уж в теме про электрику пишу, то такой вопрос, подключать напрямую его к аккумулятору или както ещё?

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 020 сообщений
А что за мот? Подключать напрямую к клемме аккума, ну или на постоянный плюс. Ставить надо в труднодоступное место.Блок старлайна влагоустойчив, но купать его не стоит в любом случае. Распологать блок проводами вниз, чтобы вода по проводам не просочилась в блок, она всегда дырочку найдёт. Если по другому распологать( к примеру горизонтально), то ОБЯЗАТЕЛЬНО делать из проводов петельку вниз(ниже уровня блока), чтобы в блок сигналки провода подходили по углом снизу, т.к и по горизонтали водичка тоже просочится. При этом производители пишут, что "правильное расположение" блока влияет на чувствительность датчика наклона-перемещения(находящегося внутри самого блока сигналки). Но фактически это легко поправляется тем, что у этого датчика (по- моему)5 уровней чувствительности. И даже "неправиьное" расположение блока лего поправляется этими регулировками. Проверено и обкатано- всё работает изЮмительно:)

UNIT (Глеб)

UNIT (Глеб)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 125 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
вот это ответ =) спасибо, все вопросы для себя выяснил...не знал, что его можно по разному распологать, ставил только горизонтально...теперь куда больше возможностей для установки будет =) а вот провода, идушие на поворотники и всё прочее как крепили? я примотал и заизолировал, но думаю ещё стоит пропаять...мот VT1100C

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Перед пайкой надо всё обязательно проверить. Если конечно будешь паять. Это видишь ли зависит от квалификации(умения, опыта), состояния проводов, качества изоленты и т.д,...я не могу сказать не видя как ты подключился и подмотался. Поэтому многие и рекомендуют ВСЁ и везде пропаивать....хотя это очень спорный момент. Отсюда вывод: Силовые провода лучше скрутить и пропаять (блокировка, основной плюс, зажигание) но если паять, то ни в коем случае кислоту (активные) флюсы не использовать.

Брат

Брат

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 626 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE TOURER
Я бы не паял.За сезон на скрутках - ни разу не было проблем. А почему активные флюсы нельзя?

Не буди во мне зверя. Он и так почти не спит.

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Вопрос в том насколько надолго. Кислота находящаяся в них разъедает(разрушает) сами провода, тем самым по прошествии времени провода окисляются(причём под оболочкой)чернеют, увеличивая сопротивление....уже не говоря о месте пайки. Активность кислоты (коррозию)подпитывает влажность, а на мотоцикле то проводка ВСЯ открытая. Я уж на старом форуме писал, что лучше всего применять фирменные обжимные коннекторы....но к ним нужны обжимки(не дешёвые), да и в свободной продаже коннекторы эти не выставляют. Ни в одном автомобиле пайку не используют, только эти коннекторы, и не потому что пайка удорожает стоимость. Всё упирается в надёжность, долговечность мест соединений. Но поверь, я многое повидал, уж лучше пропаять, потому как мало кто умеет качественно скручивать и изолировать провода. У самого всё скручено и пропаяно, т.к проводка уже до меня была испорчена чьими-то очумелыми ручками подключившими хрен знает что и хрен знает как. Места подключений были в ужасном состоянии. Пришлось восстанавливать , какие-то провода менять, какие-то наращивать. Если бы мот был новым, обошёлся бы скрутками.....но блокировку и "+" всё равно бы пропаял.
  • Брат это нравится

Солигореч

Солигореч

Сам себе МС, президент и саппорт-все деньги в бензобак.

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
  • ПроживаниеСолигорск Беларусь
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit

Итак госопда, куда ставить сигналку? собственно старлайновский блок датчиков влазит только под сидение справой стороны....крепился у меня к раме двумя виниловыми стяжками, но это както уж очень люто мне показалось...может посоветуете как лучше закрепить? и раз уж в теме про электрику пишу, то такой вопрос, подключать напрямую его к аккумулятору или както ещё?

Дядько! Слухай меня! У меня такой же моц как у тебя и такая же сигналка как у тебя! Работает 2 года! Зачотная весчь. Так вот ставить её надо строго горизонтально!!! Иначе будут глюки,проверено. Значицца снимаешь сидушку и ставишь п-образную люминивую или стальную скобу прикручивая её к винтам крепления крышки воздухана. На эту скобу прикручиваешь горизонтально сам блок сигналки! Провода разводишь согласно схеме. Я просто срезал изоляцию на проводах моцика длиной 2 см ,вокруг них обматывал провода сигналки и пропаивал это дело,затем обматывал изолентой.А вересчалку (сирену) можно расположить прикрутить к пластику под железной крышкой там где инструмент лежит (правая сторона мотоцика).Если есть вопросы,задавай!
Нет судьбы,кроме той,которую мы творим...

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
:))Про глюки очень хочу расспросить поподробнее, а то чёта я не замечал, ни на своём, ни на других(штуках 8-ми)поставленными при личном участии, не говоря о автомобильных аналогах, которых .....даже не скажу скока было.

Солигореч

Солигореч

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
Я пробовал ставить под наклоном или вертикально и сразу срабатывал датчик наклона...мож у меня в ней отвалилось чё от завода...не знаю...сравнить не с чем было..Да и смысл в конкретном случае её ставить под наклоном? Она прекрасно влазит в штатном горизонтальном положении...Вот выберусь в гараж,и сфотаю все крепежи!

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
:)Ты хорошо подумал? Я так поставил, но фоты "куда" не выложу. Потому и написал в начале- в труднодоступное место. Их хоть мест не так много, но по возможности на каждом моте надо ХОТЯБЫ пытаться распологать специфично, не по инкубаторски.

Viper (Юрий)

Viper (Юрий)

Коренной житель

• Пользователи
  • 405 сообщений
у меня тож вертикально стоит и после постановки на охрану проходит секунд 5 и начинает орать сцуко!!! Жмёшь на отмену и всё ок,меня задолбало это, т.к. я часто ночью приезжаю и ставлю около дома и я оторвал сирену нах!!! терь в брелок орёт))

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

у меня тож вертикально стоит и после постановки на охрану проходит секунд 5 и начинает орать сцуко!!! Жмёшь на отмену и всё ок,меня задолбало это, т.к. я часто ночью приезжаю и ставлю около дома и я оторвал сирену нах!!! терь в брелок орёт))

:))А ты прежде, чем выкидывать сирену регулировать пытался, изучал мануал? А ведь его иногда читать полезно.

Это неправильные пчёлы, и у них неправильный мёд.:)))
.....Видно только мне попадались неправильные старлайны:).....ну или я их дрессирую не так:)

Кстати я олошился, там АЖ 8 РЕГУЛИРОВОК ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ!
Цитирую и выделяю жирным то, на что обращаю внимание:

Центральный блок - разместите в скрытом месте на расстоянии не менее
5см от металлических деталей и желательно горизонтально относительно земной
поверхности. Надежно закрепите блок для устранения его самопроизвольного
перемещения при вибрациях.

И будет ЩЩастье.

Viper (Юрий)

Viper (Юрий)

Коренной житель

• Пользователи
  • 405 сообщений
я из тех людей что мануалы по такой фигне не читают)) Короч я взял схему и поставил и мануал кинул на полку)) Да и элехтрех из меня неважный)) но вродь работает кроме этого,ну переделаю потом))

Брат

Брат

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 626 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE TOURER
Да, лучше переделать. Я с первой сигналкой тоже намучился. Хотя Гром ставил, а он в этих вопросах дока...

Не буди во мне зверя. Он и так почти не спит.

Viper (Юрий)

Viper (Юрий)

Коренной житель

• Пользователи
  • 405 сообщений
прост ставить некуда было-под сиденьем места оч мало,да и электрика там от пневмы живёт,вод я и поставил под правую подседельную крыжку))

UNIT (Глеб)

UNIT (Глеб)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 125 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
кстати проблема самопроизвольного срабатывания у меня есть и при горизонтальной установке, так что ну их в баню, поставлю как влезет =) будет бузить, воткну на П образную скобу...

Солигореч

Солигореч

• Модераторы
  • 2 260 сообщений

:)Ты хорошо подумал?
Я так поставил, но фоты "куда" не выложу. Потому и написал в начале- в труднодоступное место. Их хоть мест не так много, но по возможности на каждом моте надо ХОТЯБЫ пытаться распологать специфично, не по инкубаторски.

А чего мудрить то??? Под сидуху попробуй ещё залезь...ага...я 10 раз успею с ломом появиться рядом...:))) Да и микроволновый датчик на кой хрен нужен тогда?? Только чел приблизится на расстояние 1,5 метра,так она уже сообщает мне,что кто-то трётся рядом... И вода опять же не попадает ни при каком случае туды.. Ну в общем я всё сказал...И не против,что у каждого есть мнение куда её поставить...

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

:)Ты хорошо подумал?
Я так поставил, но фоты "куда" не выложу. Потому и написал в начале- в труднодоступное место. Их хоть мест не так много, но по возможности на каждом моте надо ХОТЯБЫ пытаться распологать специфично, не по инкубаторски.

А чего мудрить то??? Под сидуху попробуй ещё залезь...ага...я 10 раз успею с ломом появиться рядом...:))) Да и микроволновый датчик на кой хрен нужен тогда?? Только чел приблизится на расстояние 1,5 метра,так она уже сообщает мне,что кто-то трётся рядом... И вода опять же не попадает ни при каком случае туды.. Ну в общем я всё сказал...И не против,что у каждого есть мнение куда её поставить...

Ты слишком хорошего мнения о сигналках набрался....и слишком плохого мнения обо мне:) Я могу сделать так, что ничего не вякнет, а если и вякнет, то 1 раз, но ты это на брелке НИКОГДА не увидишь даже если и не принимал бальзам:)

Солигореч

Солигореч

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
Фу ты шайзе,чуть не поперхнулся бальзамом,когда прочёл..:)))Алекс,ведь общеизвестно,что тот,кто ставит сигналки,тот может их легко обойти,как и к примеру любой слесарь по ремонту замков,может их вскрыть....Сигналка,это не панацея,и ты лучше меня об этом знаешь..Это скорее защита от дураков,которых хватает на постсоветском пространстве.. У нас в Беларуси по крайней мере не воруют так часто мотоцики как у вас в России,а бухого быдла хватает местами,которые или из зависти или куражу для могуч чего-нить утварить с мотоциком...Вот супроть их супостатов сигналка и нужна. А если профессиональный вор положит глаз на технику,то ничто её не спасёт...Как-то так..

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Это общеизвестное заблуждение, что кто ставит- тот и знает как обойти.