...Знаю что не патриотично ))...но дарёному коню в зубы не смотрят ))
Поподробнее можно? хочу такой же купить...
Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг
USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...
чуть от себя добавлю в копилку. Использую 2 шлема nolan n44 , nolan n21 .
N44 - купил в качестве первого , можно сделать как интеграл(условно) так и 3/4 , поездить без визора и с козырьком. Есть подготовка для гарнитуры . использую для поездок за город, достаточно шумный. Есть выдвижные очки но они немного коротковаты. С этим шлемом предпочитаю надевать очки солнцезащитные. Хорошая вентиляция и с надетым подбородком теплее . Есть подготовка для пинлока
N21 - купил после 2х лет катания в N44 , версия с визором ( после того как споймал с эстакады камушек , без визора даже не рассматриваю). Отличный шлем - легкий , с хорошим обзором, отличные затеняющие очки( опускаются до самого носа) ю Поставил сюда гарнтиру scala rider q. Но наушники постоянно слетали с липучек и давили уши и как итог перенес на N44 там все отменно. Визор закрывается чуть ниже подбородка
ЗЫ: позабавило читать про проблемы с ушами , думал один я от этого страдаю )) у меня тонели в ушах и без подшлемника можно сыграть в игру "дюбель" и застрять в шлеме. Купил 2 подшлемника для милитаристов , но они короткие и не очень хорошо закрывают шею в +6 откровенно задувает , а так отлично справляются с защитой ушей от переломов ))
А вот про этот кто нибудь что скажет?
HJC FG-JET
http://www.mr-moto.r...d=74679&cls=304
Езжу в таком уже несколько лет. На голове сидит удобно ( для каждого индивидуально, надо мерить ).
По шумности - средне, опять же мнение субъективное, у меня стоит громкий выхлоп.
Вентиляция хорошая, в жару голова почти не потеет. Внутренности съёмные можно постирать, но даже при долгом использовании без подшлемника нет запаха.
Визор снимается за секунды, удобно чтобы помыть или обработать антидождём. В сырую или холодную погоду может потеть от дыхания. Солцезащитный визор удобен, картинку не искажает.
Господа, может кто-то что-то сказать про Scorpion EXO-920 или ADX-1?
У меня такая шапка.
Покупал в прошлом августе на смену Nolan N42, после того как со скутера пересел на мотоцикл, возрасли скорости и ездить в Jet шлеме стало некомфортно.
Из плюсов - хороший обзор, приятная внутрянка которую по необходимости легко снять. Встроеный солнечный визир. Неплохая вентиляция. Пинлок в комплекте.
Из минусов - тяжеловат - 1630 гр. Быстро затирается визир. Наверное шумноват, но мне не с чем сравнить.
Как по мне - за свои день вполне нормальнай шлем, тем более позиционируется как универсальный вариант. Можно привинтить козырёк и катать на эндуро.
Катаю в "speed and strength" ss1100 "shoot to trill"
Мне нравится, хотя хотел бы потише, после 80 мотора не слышно.
Ну и з/ч в России не найдешь(((( Это прям проблемка, хотел визор в запас положить, только на ebay или webike, но с доставкой от 5т.р. мая жаба не дремлет)
А вот про этот кто нибудь что скажет?
HJC FG-JET
http://www.mr-moto.r...d=74679&cls=304
Делай что должен и будь что будет...
А вот теперь могу сказать, неплохой бюджетный шлем, красивый, лежит такой себе новенький дома на полке, ждет пока чуть похолодает. Вентиляция у него вполне неплохая, солнцезащитный визор выдвигается с затылка. Вроде как не настолько шумный.
Делай что должен и будь что будет...