Трещинка была бы во лбу)))На МКАДе словил малюсенький камушек - в итоге трещина около 2 см. На всех шлемах визоры такие "нежные"?
А прикинь в пол-арбуза ехал бы или с открытым визором...

В Москве дорогой, а у Луиса не очень. У меня тоже такой - классная шапка
Долго писать не хочу. Скала ставится на самоклейку очень просто. За мои 40 с лишнем сезонов лучший шлем из этого типа. Дугу не ставлю, задолбало снимать ее и ставить. Замок шлема супер надега, дело привычки. Застегиваю и расстегиваю в перчатках без проблем. Достался мне за 240 евро, минус 18% такс фри. Кто задумал купить шуберта не пожалеет.А я челюстную дугу совсем не снимаю, отщелкиваю с одной стороны, немного вытаскиваю и снимаю (одеваю) шлем с башки, а башка у меня не маленькая - как есть 60-62 размер
![]()
Скалу внедрить в принципе возможно, но не очень просто, т.к. шапка практически неразборная.
Бывает вообще обхохочешься - приятель на спорте пару лет назад в ГАИ поехал мот на учет ставить в новом шлеме (или с новым визором, не помню) еду, говорит, и думаю: вот, блин, дрянь купил - все мутно, ничего не видно, потом пока в ГАИ торчал случайно обнаружил на нем защитную пленку. Вроде не чайник уже... :dry:купила новый шлем - красииивый - с бабочками. Еду, ну думаю, совсем фигня - все запотевает, дышать нечем - расстройство... страдала часа 1,5 по пробке, ругала себя на чем свет стоит и сожалела и невозможности возврата пока в голову не закралась мысль о процессе надевания шлема и... ну конечно.. пока я на свою рыжую шлемик натягивала случайна закрыла вентиляцию - привыкла к открытым шлемам.
вот и думай после этого о достоинствах и недостатках головных уборов...
Долго писать не хочу. Скала ставится на самоклейку очень просто. За мои 40 с лишнем сезонов лучший шлем из этого типа. Дугу не ставлю, задолбало снимать ее и ставить. Замок шлема супер надега, дело привычки. Застегиваю и расстегиваю в перчатках без проблем. Достался мне за 240 евро, минус 18% такс фри. Кто задумал купить шуберта не пожалеет.А я челюстную дугу совсем не снимаю, отщелкиваю с одной стороны, немного вытаскиваю и снимаю (одеваю) шлем с башки, а башка у меня не маленькая - как есть 60-62 размер
![]()
Скалу внедрить в принципе возможно, но не очень просто, т.к. шапка практически неразборная.
Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг
USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...
Если вентиляция хорошая, то практически не потеет. Не замечали, что при малейшем движении все отпотевает - циркуляция воздуха. У меня Shark Ev2 да же в сильный туман почти не запотел. Пинлок хотел попробовать, но не пришлось.Езжу исключительно в интеграле , чтобы не потел визор не вентиляция важна , а PinLock (остальные антифоги фигня), очень хочется Shoei - не садится ((( XS давит , S болтается , Arai надо брать , сейчас езжу в Lazer fiber D1 , по защите одни из самых безопасных , из минусов : шумит центральный вентиляционный канал , скорлупка по габаритам очень большая.
Если вентиляция хорошая, то практически не потеет. Не замечали, что при малейшем движении все отпотевает - циркуляция воздуха. У меня Shark Ev2 да же в сильный туман почти не запотел. Пинлок хотел попробовать, но не пришлось.Езжу исключительно в интеграле , чтобы не потел визор не вентиляция важна , а PinLock (остальные антифоги фигня), очень хочется Shoei - не садится ((( XS давит , S болтается , Arai надо брать , сейчас езжу в Lazer fiber D1 , по защите одни из самых безопасных , из минусов : шумит центральный вентиляционный канал , скорлупка по габаритам очень большая.