Моё первое падение. Или как это было.
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 21:54
И так , мне 16 . Мот иж юпитер 5 . Идёт дождь , скорость не больше 60 км / ч , за спиной второй номер . Дорога пустая и торопиться не куда . Из экипа шлём и " коссуха " . В те года х чего найдёшь и х чего купишь !!! Дорога пошла в горку , Серёга толкает в спину " Мол чего тащишся ! " Ну и поддал , я , газ - ку !!!! Мот мне дядьки форсировали , при ререключении с 1 на 2 на свечу вставал !!! Что они там с ним сделали даже и не спрашивайте !!!! Отвлекся ! Итак , с 60 до 80 гомно вопрос ! Влетаем значит на горку , а там поворот почти 90 градусов . А через 50 - 100 метров от него , переезд . И он закрыт . И Вагоны Таворняк тянет !!!!! Скорость - 80 , дорога - вода , в голове - жопа !!!! С права кувет в нём бетонные блоки , с лева не помню , но тоже не айс ! Попытка просто остановить мот не удалась . Несёт на блоки . Не знаю чем я в это время думал , но моей целью стал фанарный столб у жд. Последнее , что помню , уложил мот на левый бок . Открываю глаза ...... Бежит мужик с будки , за ним ещё кто то . Второй ( Серёга ) обернут во круг столба , за ним в полуметре лежит мот !!!! Поднялся кое как и к Серёге , мужик и жена его были уже возле него , тот чухнолся , глазки открыл , вскачил с криком на меня ( далие идет не переводимая игра слов на местном деалекте ) .... сука .!!!! Подходит мужик . Вопрос : - Ты как ? Я: - нормально ! Мужик : - Я оху...л когда , ты стоб Облетел !!!!
Итог : Я - ни царапины , шлём - на выброс ( затылок на три части лопнул ) . Серёга - 2 сломаных ребра , ушиб колена . МОТ - 2 поворотника , царапины на баке , 8 литров бензина . Последнее самое поганое !!!! Толкали Мы его до заправки почти 10 км !!! Но к Девчёнкам всё таки добрались ! Вот такая история !!!!
- Stray Cat (Юрец) это нравится
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 16:41
А вот мне пока с падениями как-то везло. Пока ни разу. Только несколько раз моты клал на бок не рассчитав.
Два раза клал на бок 1100ик жены. Оба раза из-за того, что он глох без бензина. Первый раз на левый бок при развороте в гаражах. (краник забыл открыть
) А второй раз при возвращении из Крыма отъехал от Порт-Кавказа 30км, заглох, выехал на гравийную обочину и сложил его не правый бок(((
Один раз выезжая с парковки на втыксе1300 друга положил его на правый бок. Слава богу там были дуги. Так что ничего не поломал. А положил тупейшим образом. У меня же вообще-то Стид))
А он легенький по сравнению что с втыксом, что с 1100иком. Ну я его иногда и перекатываю с места на место как велосипед. Я над ним стою и качу ручками за руль))) Вот и встал я над втыксов..... молодецки крякнув поднял его с подножки.... и молодецки удивившись уронил его на право )))) (Дурак... исправлюсь...)
Но вот падать пока не падал.
Хотя когда из Крыма возвращался почти повторил историю из предыдущего поста за небольшими исключениями.
Во-первых, я был один. Во-вторых не на Юпитере, а на 1100ом сабрике жены (почему на нем отдельная история). Но в целом почти то же самое)))
Возвращаясь из Крыма ночью на подъезде к Азову обогнал я то ли Шевроле Камаро, то ли Форд Мустанг, но в общем точно американский мускул. А дальше я свернул на новенькую с иголочки 34километровую трассу от Азова до Роства-на-Дону и спокойнейший так поехал 130км, то есть где-то 80 миль/час, так как мот из Америки)))
И вот тут первое совпадение - провокация!!! Мимо пролетает со свистом американский мускул...... А подомной тоже мускул.... Даже тоже из Америки.... Хоть и японский))... А дорога гладкая... и почти пустая.....ну вы поняли))) Дальше мы чудесно начинаем на скорости в 100-110 миль/час гоняться по трассе,то он меня то я его.... 34км оказалось не так уж и много)))
и вот тут начинается второе совпадение - горка.... Кто хочет может потом глянуть на карте как это чудо выглядит, там все видно.
Камаро уходит в отрыв скрывается за перегибом горки и там всё окрашивается красных (как я потом понял от стоп-сигналов). Я ничего не подозревая влетаю по крайней левой полосе на горку и вижу буквально перед собой сплошной отбойник!!!!!! который уходит справа налево. На той скорости было такое ощущение, что он прямо у меня перед колесом уже. Гляньте на карте) там такой чудесный поворот под 90 градусов. Конечно это была дуга, но вы поймите: мой первый сезон, мой первый дальняк, ночь, мощный, довольно тяжелый мот (не ёбрик или стид все таки).
Первая мысль - доигрался... Но мот закладывать уже начал... вторая полоса....Чёртов отбойник....все ближе... *"@№:"*?;ка....
И тут, уже почти в первой полосе, первая дельная мысль - НЕ СМОТРЕТЬ НА ОТБОЙНИК!!! и как только я отвел взгляд я почувствовал, что смогу. Ну на крайняк плашмя жмякнусь об него, ногу сломаю.
НО мне повезло. Наверно ангел хранитель быстрый попался. (кстати это подтверждается и другими историями пережитыми на дальнеке)
Выехал я на прямую и выпрямил мот уже почти вплотную к отбойнику.
Дальше ехал 50миль/час, не больше. До самого Ростова.
Дурак конечно, но все ещё надеюсь, что падать не буду)))
Всем ровных дорог и никаких падений))
- Stray Cat (Юрец) это нравится
Lieber ein Wolf Odins als ein Lamm Gottes!!!!
Слабоумие и отвага!!!
Отправлено 21 Март 2016 - 13:43
хм странная реакция... В итоге отмыл колёса от силикона, и прекрасно катался ещё 2 часа. Может кто то ездить не умеет? На днях смонтирую видео. И дуги к стати не панацея, тут как повезёт. В большинстве случаев они нужны начинающим, и спасают от "детских" падений.. Лично я сторонник того чтобы катать без дуг.
Отправлено 21 Март 2016 - 18:06
хм странная реакция... В итоге отмыл колёса от силикона, и прекрасно катался ещё 2 часа. Может кто то ездить не умеет? На днях смонтирую видео. И дуги к стати не панацея, тут как повезёт. В большинстве случаев они нужны начинающим, и спасают от "детских" падений.. Лично я сторонник того чтобы катать без дуг.
АВОСЬ, конечно без дуг правильное решение. А на HUGO не обижайся, он первосезонник просто
8928-416-один один 7 ноль
Пешеход
Отправлено 22 Март 2016 - 01:30
Осенью весь мотик залил силиконом, вместе с шинами. Обещанное видео http://hondashadow.c...0-mototoksikoz/
Отправлено 22 Март 2016 - 06:53
Осенью весь мотик залил силиконом, вместе с шинами. Обещанное видео http://hondashadow.c...0-mototoksikoz/
У меня друзья/знакомые заливают силиконом только хром (а некоторые и вообще считают это ненужным). Вот и меня научили только хром силиконить
Отправлено 05 Апрель 2016 - 16:22
Некоторым я свою историю уже рассказывал, напишу и сюды) Падал 1 раз, по глупости... спустя месяц вроде после покупки. Ночью из гаража уезжал, друг попросил его до дома подкинуть. И говорит: Давай Кирюх, покажи на что твой мот способен, давай с ветерком. ну и влетели мы с ветерком в противотанковые ежи
Слегка не расчитал тормозной путь, занесло зад, понял, что щас нам попэц настанет и заложил мот на бок. Так и докатились в ворота ВЧ. Я отделался легким испугом, друг локоть разодрал, у мота пострадало крыло, дуги, ковш и разбился китайский ветровик. Вобщем ремонт на 18 тыщ вышел и с тех пор никаких "с ветерком"
Только старперская езда, только вальяжный бамонт! Хотя кого я обманываю
З.Ы. тьфу тьфу тьфу, больше не падал
Bad Russians MC
Отправлено 06 Июль 2016 - 15:05
Первый раз мне посчастливилось упасть на гравийке)) после продолжительной езды по трассе, порядка 70-80 км, решил остановиться на обочине дороги после небольшого дождичка. Съехал на обочину и скорость уже была около 15 км в час, выжав передний тормоз колесо пошло в юз, и как то недолго негаданно завалился естественно на левый бок)) И как назло был без перчаток. В итоге расцарапал руки малеха, ударился правой коленкой пока слетал с мота, но моту посчастливилось чуть меньше, левый поворотник раздолбил на мелкие кусочки, слава богу пластик и хром непострадали, чутка ручку левую пожевало, но это мелочь)) Так что друзья опыт это не просто слово))) Теперь всегда стараюсь задом на гравии тормозить))
Отправлено 04 Август 2016 - 18:46
Отправлено 27 Август 2016 - 17:58
- zhituha (Евгений) это нравится
Отправлено 28 Август 2016 - 08:25
Ну, чисто с точки зрения поржать дополню тему.
Вчера ставили коляску к свежекупленному Уралу. Никак не могли поставить тягу и чувак её тупо выкрутил. Короче сели поехали, я за рулём, а мотоцикл ПИПЕЦ как тянет влево. Я начинаю пытаться отруливать.. получается не очень, а стартануть уже успели. Сцепление, бросаю газ, торможу передом - тормозит погано. Добавляю зад - тоже. Так и ткнулся мордой в забор. С одной стороны - падения не было. С другой - ну ведь ДТП же
P.S. Урал даже не поцарапался.
P.P.S. Нет, тормоза в порядке, это он с коляской такой ватный стал, а влево вело именно потому что чел тягу выкрутил (а то не доставала). Короче картина "малышня и урал". А, тягу вкрутили обратно и коляску таки поставили, но уже через несколько часов.
Отправлено 29 Август 2016 - 10:41
Ну что ж?? Как говорит народная мудрость: Не бывает не падавших мотоциклистов!! Либо новички, либо звиздят, либо просто не ездят.
Вот и мой первый раз настал, а за ним в сцепке и второй раз.
Езил я с 4ого по 14ое (а в результате по 16ое) августа в Крым. Отдохнул, побывал на фестах в Тамани и Севастополе.
Базировался я большую часть времени в поселке Курортное, не далеко от Коктебеля, рядом с Лисьей бухтой.
И поехал я как то раз в Судак в аквапарк и в Крепость на фестиваль исторической реконструкции.
Так как было жарко, то ехал я по мото меркам почти в чем мать родила. Шорты, майка, тапки и шлем.
И вот собрался я обратно ехать. А это было 11ого числа. И на подъезде к перевалу меня разворачивает (как и всех вобщем) ДПСник. Как оказалось с обрыва упал автобус. В новостях про это было много.
До Курортного мне было бы ехать через перевал 20 минут и дорогу я там знал хорошо (поэтому и рискнул поехать без защиты). А так получилось, что надо вернуться обратно в Судак. От Судака 20км до страссы Феодосия - Симферомполь и по ней ещё 20км до поворота на Коктебель ну и там еще 5-7км. Стемнело, было холодно ехать. Дорога была в целом приемлимая. И вот подъезжаю я к повороту на Феодосию. Там дуга в сумме градусов на 100. И сначала там вполне приемлимый асфальт. А трасса сама тоже укатана норм. Ну и мне даже в голову не пришло, что между может быть подстава.
А там!!! 5 - 10 метров гравийки и 15ти сантиметровая ступенька на асфальт трассы.
Скорость я сбросил, но в повороте все равно был в наклон немного. И вижу я на трассе сплошной поток, так просто на неё не выехать. Если заложу сильнее, чтобы выйти паралельно дороге, точно разложусь. Я начал немного давить на задний тормоз в надежде на то, что он меня немного притормозит, но не соскользнет. И надеялся все таки уйти чуть правее, а потом авось и дырка в потоке бы выискалась бы и ступеньку бы как-то прошел.
Но УВЫ!!! от тормоза заднее колесо конечно начало сносить. Тут уже было 2 варианта, либо вывернуть влево руль, чтобы выровниться, и однозначно выскачить поперек потока под фуру, либо......
Разложился в общем на правый бок. Скользячка. Локоть, колено и бок в кровь. Шлемом приложился. Но до трассы все таки не доскользил. По гравию не поскользишь. Когда в полете уже понял, что под фуру ни я ни мот не попадаем (летел уже отдельно от мота, на камне меня подкинуло) даже прямо успокоился, и, когда остановился на земле, пару-тройку секунд даже полежал и блаженно по созерцал звезды. Хотя наверное это были только мгновения, так как сразу потом вскочил конечно.
По моту: Правый кофр за неимением дуг принял удар и стерся немного, педаль тормоза загнулась, корпус правой колонки вмялся, переднее крыло стерлось, крышечка тормозного бачка на руле тоже, ну и ободки фары.
Выводы: Снаряга нужна всегда. Света больше... больШЕ.... БОЛЬШЕ!!!!! Ну и сильнее оттормаживаться перед темными и закрытыми поворотами.
Может еще о навигаторе подумать. Там обычно можно разглядеть конфигурацию поворота.
Еще. Не летать ночью по Крыму. Дороги катают.... Но это Крым! Сюрпризов там все равно хватает. Вон даже автобус, на что медленная машина, а в пропась упала. Что уж тут про быстро и низко летящий объект типа мотоцикла скажешь.
Еще 2. Следить за прогнозами погоды и больше времени закладывать на дорогу обратно. Как-то так.
Lieber ein Wolf Odins als ein Lamm Gottes!!!!
Слабоумие и отвага!!!

Войти