Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Зачем тебе мотоцикл?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 076 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre

Листая тему , я , понял ! Мот нужен двум типам людей !!!
1 . Больным . Не могут ехать в авто , такси , автобус и тд. Диагноз - потливость , повышенное газообразование и тп.
1.а. Вывод : хоть воняй , хоть шептуна пускай ни кто не заметит !!! И тп .
2 . Идиотам . Всегда ищут приключения на свою ...... и не только ! Идут куда , куда дорога есть ! В место романтики - пыль , грязь , нефть , газ , Тормоз , синяки , кровь и тд и тп ... !!!
2.а. Вывод : Мотоцикл - это наркотик ! И от него - РЕАЛЬНО ПРЁТ !!!!!!

,P.S. Лично Я - Идиот !!!!!

Ни кого не хочу обидеть ! Если смог , то относитесь с юмором !!!!!

Прям, как в том анекдоте! Прапор салагам объясняет, что такое менингит: "Это такая болезнь - от неё либо умирают, либо выживают, но становятся дебилами. Вот мы с братом в детстве болели, так он умер, а Я ВЫЖИЛ!"

ПЫСЫ: Белый, похоже, я тоже идиот...

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.

Gunnar

Gunnar

Новичок

• Пользователи
  • 19 сообщений
  • ПроживаниеВоркута
  • Мотоцикл:VT1300

Я тебя почти двадцать лет знаю, тебя можно и к первому варианту причислить

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 076 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
Ну, и зачем же разглашать на всю околицу? :)
П.С.: М-да, как говорится, друг - это человек, к которому хорошо относишься, несмотря на то, что хорошо его знаешь...

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.

IceBerg (Алексей)

IceBerg (Алексей)

Новичок

• Пользователи
  • 14 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока

Много слов, хороший, и даже очень - сказано опытными и завсегдатаями двухколесных, но единицы отписались в моем статусе, я только на права иду сдавать :)

Про себя напишу следующее:

Мотосыкл - для увеличения количества самок - скорее нет, у меня жена красавица.

Мотосыкл - как транспорт для быстрого и без пробочного движения по Москве - скорее это как доп. плюс, но не основной.

Мотосыкл - как понт, что бы обратить на себя внимания, вряд ли, ну если только совсем чучуть :)

Но последние два года, сидя в автомобиле, я открываю окно и с удовольствием смотрю на рядом стоящего на светофоре байкера, осматриваю его коня, его что ли свободу, могу заговорить - и невольно ловилю себя на мысли - КРУТО!

Кто-то спросит, "А что круто то?" - так вот вопросы, "а что круто?" и "зачем тебе мот?"  для меня сейчас обозначают одно и тоже...

НО Я нахожу для себя ответ на эти вопросы - это эмоции в моем организме, но выразить их словами я не могу!

• Hugo Андрей, night_kite и phantom2007 это нравится

Alex Straume (Александр)

Alex Straume (Александр)

Коренной житель

• Пользователи
  • 406 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

Да)) Вопрос конечно что надо))) С одной стороны риторический вроде, а с другой так хочется на него ответить.

Я бы даже сказал (можете меня поправить если что), что только тот мотоциклист, кто смог на этот вопрос ответить в первую очередь самому себе. Так или иначе. Серьезно или :P несерьезно. Но себе!!, а уже потом другим. И этот ответ его удовлетворил и продолжает удовлетворять)) (без всякой пошлости :) )

Я вот большую часть своей жизни не видел себя на мотоцикле. Не мог это представить. Честно и откровенно думал, что это не моё и все тут. Даже когда у друзей появлялись моты. Даже когда меня на них катали.

Потом в 2015 надо было права менять. Ну думаю в целом разница по деньгам не большая. Давай категорию открою за одно и права поменяю. Может попробую, может понравиться. Друзья к тому же на мотах. Из Подмосковья в Мск ездить удобнее. Красиво вообще-то. Может и в правду девок цеплять научусь))

А потом я получил права, все попробовал, съездил сразу в Крым в одиночку и понял: Это моё!!!... Даже не так. Это Я!!

Тут нет логичного объяснения. Самое близкое выражение в словах и в правду звучит как: "Я ИДИОТ!!!!" ну как минимум для непосвященных.

Друзья конечно на мотах, но вместе ездить трудно (может только пока), у всех свой ритм, все едут по своему. Есть конечно и те с кем удобно. Но это все таки не аргумент.

По междурядью ехать быстрее когда мёртвая пробка. Но не настолько быстрее все таки я добираюсь до Москвы. Удобнее на автобусе. Честное слово. Я бы мог быстрее. Я уже научился. Но риск в этом случае мне кажется не оправданным...... В общем и не в этом дело.

Девушек цеплять. Само как-то все равно не получается. А когда начинаешь действовать целенаправленно, то понимаешь, что и без мота справишься. Он только немного романтики добавляет. А бывает наоборот это даже оказывается минусом. Тоже в общем не то.

А вот когда еду один. Совсем. Как прошлым летом. (Точно не помню, то ли под Ростовом, то ли под Керчью меня проняло) Доходит ЭТО. ЧУВСТВО!!!! Свободы, независимости, счастья движения, удовольствия. Хочется петь во все горло как там у Ю.Ю. Шевчука: "Я живо-о-о-ой!!!!....."

И тогда вот я вдруг понял: Я идиот!! Я же это и раньше знал. Я же турист (ТК МИСиС физкульт привет!!)

А это то же самое!!! Вот попробуйте спросить туриста зачем он с тяжелым рюкзаком в болото лезет или на гору, где один лед, снег, камень и чаще всего смерть за каждым углом сидит и пристально так с ехидцей следит за тобой. Вы увидите те же задумчивые глаза как у мотоциклистов.

Это то же самое как спросить, зачем вы в России живете? Трудно, сложно, невозможно. Но даже когда есть возможность свалить, много возможностей, даже когда там уже бывал и видел как там все клёво и удобно...... хочется домой. Просто потому что и все тут.

Получилось как-то сбивчиво, но так я вижу.

Всем ровных дорог))

• Andrey ANY, Walker (Павел) и Valkyrie это нравится

Lieber ein Wolf Odins als ein Lamm Gottes!!!!

Слабоумие и отвага!!!

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 076 сообщений
  • ПроживаниеАлексин

Дай-ка я тоже черкану пару мыслей идиота  :)

Мотоцикл хотел почти столько, сколько себя помню. Помню ощущения ранней юности, когда в деревне начал ездить на чужих - фонтан кипятка на всю округу, сердце колотится, в животе, как Житуха сказал, бабочки порхают! В общем, счастье и радость без границ! Шли годы, тяга к мотоциклам то затухала, то разгоралась с новой силой, но полностью никогда не гасла. И вот, разменяв пятый десяток, я, наконец-то, осуществил мечту! Сев на мот, я ожидал тех же бабочек, того же кипятка, тех же слёз счастья на глазах... В первый момент я испугался - ничего этого не было! Неужели поздно?! Неужели перегорел?! Но потом, немного покатавшись, я понял - я просто повзрослел. Ощущений много - просто они теперь другие, более размеренные и спокойные, что ли... Когда в позапрошлом году ездили с младшим братом на Урал (он был на машине), он говорил, как приятно за мной сзади наблюдать и как бы он хотел быть на моём месте. А потом мы пересекали Уральские горы, было очень холодно и сыро, я мёрз, как собака... На одной из заправок я спросил его, хотел бы он теперь быть на моём месте, на что он задумался, а потом ответил - не знаю, наверное, да. А я знаю - я бы поехал снова. 

Интересный вопрос - зачем тебе мотоцикл... Знаю, есть люди, ездящие на мотоцикле в основном из практических соображений (скорость, пробки и т.п.) - вот они, думаю, на этот вопрос ответят вполне конкретно. А я не смогу. Всё это из области ощущений - ногами, руками, копчиком, глазами, кожей... Душой, в конце концов. 

Почему я живу с этой женщиной столько лет, хотя мы настолько разные, что и представить трудно? Как ответить? Просто мне хорошо, когда она рядом, и плохо, когда её нет. 

Почему я езжу на мотоцикле? Потому что меня это ПРЁТ сильнее, чем что бы то ни было. Наверное, так... 

• DEN1100 (Денис), Andrey ANY, Walker (Павел) и 4 другим это нравится

Valkyrie

Valkyrie

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 605 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Ну вот, меня тоже вдохновили своими ответами написать)))

Я из тех людей, которые никогда не мечтали о мотоцикле (а еще категорически не хотели садиться за руль машины). И вот однажды случилось невозможное: проснулась я утром с мыслью: "хочу мотоцикл!!!". Или вернее даже так: "УМИРАЮ, КАК ХОЧУ МОТОЦИКЛ!!!". И было мне, заметим, уже вовсе не 15 лет. Но, как говорится, хотеть не вредно и все такое, надо что-то делать. На этой же неделе я пошла и записалась в мотошколу. И отучилась. А потом, к сожалению уже только следующей весной (училась осенью и сдать до снега не успела) пошла сдавать на права. Стоит отметить, что это были мои первые в жизни права (до этого на дороге ни разу не была, только в качестве пешехода). И вот, получив права, в этот же вечер я отправилась кататься. Сначала было мне страшно аж жуть. Потом страх немного отпустил, зато пошел дождь. Думаю, что многие согласятся, что погода не из приятных для покатушек, да еще и в первый раз. Но, несмотря на все это, я испытала такой восторг, какой редко вообще кода испытывала. И с каждой следующей поездкой этот восторг не притупляется. Так вот, на вопрос "Зачем тебе мотоцикл?" я могу ответить примерно следующее: "Чтобы испытывать восторг от поездки, несмотря на возникающие в пути трудности" :)

Вот примерно как то так)

• Andrey ANY и Alex Straume (Александр) это нравится

Vicyn

Vicyn

Пользователь

• Пользователи
  • 169 сообщений
  • ПроживаниеGrójec
  • Мотоцикл:VT750 Shadow ACE

Чиркану и я свои "5 копеек"  ;)

Мотоциклы с детства нравились. До сих пор помню ту детскую радость когда батя на своей Яве возил меня маленького сидевшего на баке и державшегося цепко за руль. Когда пошел в автошколу (в 17 лет) отец сказал, давай сразу и на мот категорию открывай. Разница в деньгах мелочь, а может когда и пригодится. Так и сделал. Годы шли, школа, универ, свадьба. Желание приобрести мотоцикл было практически всегда. Но то дети маленькие (это жена мне впаивала :D ) то финансы. В итоге в прошлом году сказал - Всё, хочу до невозможности! И вот 29.03.2015 года стал обладателем Тени 750. По началу боялся что со своими проблемами со спиной не смогу долго ездить. Но пояс для защиты почек делает свое дело и всё пучком  ;)  Как только была возможность садился на мот и ехал просто куда глаза глядят. Был на слетах, проехал за прошлый сезон 3500км и уже не могу дождаться когда снова погода позволить выехать хотя бы на часик. Вообщем зачем мне мот?.... Да просто затем что бы все так же получать ту детскую радость и удовольствие. И не важно дождь или солнышко. Дети ведь тоже очень довольные когда по лужам прыгают B)

• Andrey ANY, Рестлин (Рестлин) и мохеви это нравится

SANDRO

SANDRO

Коренной житель

• Пользователи
  • 445 сообщений
  • ПроживаниеКемерово-Краснодар
  • Мотоцикл:Shadow 400
Затоскавали мужички, на лирику потянуло)) ниче, скоро уже, затарахтят вэтвины)))

Бенжамин (Строганов Александр)

Бенжамин (Строганов Александр)

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

В прошлом году выкатился 28 марта... потом заморозки стряслись опять и закатился почти на неделю. Вот это была тяжёлая неделя...

Диманофф

Диманофф

Новичок

• Пользователи
  • 31 сообщений
  • ПроживаниеН.Новгород

В школьные годы родители постарались привить "правильные" интересы( как альтернативу творившемуся во дворах ужасу в лихие 90-е). Получилось.

В школе были Карпаты, компьютер Спектрум, пневматика. Сайчас мотоцикл, работа в ИТ, несколько единиц огнестрельного.

Зачем ? В долгосрочном временном интервале не все однозначно: с годами цели и приоритеты меняются. У кого-то это временно, кто-то ищет себя. А у меня эти вещи и увлечения - часть жизни.

• Andrey ANY это нравится

Honda Dio 50сс => Honda Lead 90cc => Sym RS 150сс => Honda Bros 650 => Honda VF750C Magna => Honda VT1100C2 Sabre

ванька

ванька

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 288 сообщений
  • Проживаниеспб
  • Мотоцикл:Другой

а мне просто нравится,нравиться ездить
все равно куда,все равно когда,и по каким дорогам

собаку посадил,музычку включил и поехал)

а еще это все таки мобильность передвижения)))

• night_kite это нравится

дуги, багажники, рули и прочее

night_kite

night_kite

Заглянувший

• Пользователи
  • 96 сообщений
  • ПроживаниеПермь

Отмечусь и тут. :)

Лет с 10, как съездил к двоюродному брату в деревню, захотел мотоцикл. У него был ИЖ планета 5, ночные покатушки, песни у костра... С тех пор, короче, я очень хотел мотоцикл или мопед, но родители были против, мол опасно, живешь в городе... Потом как то поутихло, учеба и все такое... 

А в 2013 году в новогодние праздники я сидел за компьютером, обычный вечер, от нечего делать лазил на авито, и тут вдруг увидел вкладку "мотоциклы и мототехника". Открыл, увидел ямаху 650ку что ли - и тут всплыла мысль "А что, я хочу! надо брать!". В результате поездил по объявлениям, посмотрел разные мотоциклы и взял себе Драг Стар 400... Мой первый мотоцикл... Потом уже понял что мощности не хватает за городом и взял саблю.

Так вот, 

1. Море поклонниц я не заметил, девчонки не сворачивают шей и не липнут. Все точно так же. :) (хотя я даже рад, жена ревнует меньше :D )

2. Если как транспорт - не совсем удобно в том плане, что оставлять его у магазинов, каких то еще зданий во дворах на долгое время без присмотра не люблю. Ну просто не привык что ли. Пробки объезжаю не часто, так как обычно не тороплюсь, когда еду. Скорость по городу 60-80 км/ч, быстрее не езжу, ибо напряжно ездить со скоростью сильно выше потока (друзья смеются что я как пенсионер в свои 27 :D ). А мне комфортнее ехать со скоростью потока и держать ситуацию под контролем, чем играть в шашки и надеяться ТОЛЬКО на удачу. 

3. Насчет понтов - ну не знаю. Иногда приятно бывает когда люди проходят и с неким "уважением" что ли смотрят. А вот пьяные пацаны когда из машин на дороге орут мол круто, сигналят, просят прокатить или дать прокатиться даже бесит.  :angry: Вообще люблю кататься либо рано утром, когда никого нет на улицах или за городом.  :)  Не люблю внимание обычно.

Самое приятное - катиться по загородным тихим дорогам  :rolleyes: Есть что-то магическое в мотоцикле...

• moheve, GarrikShadow (Игорь), Stray Cat (Юрец) и 5 другим это нравится

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква

По истечении некоторого времени понял что мот нужен только для одного - путешествий.

Осталось вбить в твою железную кхм... голову желание обслуживать мот перед дальняком. Если не менять тормозные колодки, то хотя бы брать запасные. Аналогично колёсные подшипники. +инструмент какой-никакой. +контакты людей по дороге. +сам подумай какой минимум для починки максимума можно с собой взять. Особенно во всякие "-станы"

[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]

Chizh.tm (ЗАЙЦЕВ ДЕНИС)

Chizh.tm (ЗАЙЦЕВ ДЕНИС)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 358 сообщений
  • ПроживаниеОбнинск, Калиниград
Кузнечик ник что ли поменял?

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква

поменял. он такой. весь неожиданный. :))

[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]