Да)) Вопрос конечно что надо))) С одной стороны риторический вроде, а с другой так хочется на него ответить.
Я бы даже сказал (можете меня поправить если что), что только тот мотоциклист, кто смог на этот вопрос ответить в первую очередь самому себе. Так или иначе. Серьезно или
несерьезно. Но себе!!, а уже потом другим. И этот ответ его удовлетворил и продолжает удовлетворять)) (без всякой пошлости
)
Я вот большую часть своей жизни не видел себя на мотоцикле. Не мог это представить. Честно и откровенно думал, что это не моё и все тут. Даже когда у друзей появлялись моты. Даже когда меня на них катали.
Потом в 2015 надо было права менять. Ну думаю в целом разница по деньгам не большая. Давай категорию открою за одно и права поменяю. Может попробую, может понравиться. Друзья к тому же на мотах. Из Подмосковья в Мск ездить удобнее. Красиво вообще-то. Может и в правду девок цеплять научусь))
А потом я получил права, все попробовал, съездил сразу в Крым в одиночку и понял: Это моё!!!... Даже не так. Это Я!!
Тут нет логичного объяснения. Самое близкое выражение в словах и в правду звучит как: "Я ИДИОТ!!!!" ну как минимум для непосвященных.
Друзья конечно на мотах, но вместе ездить трудно (может только пока), у всех свой ритм, все едут по своему. Есть конечно и те с кем удобно. Но это все таки не аргумент.
По междурядью ехать быстрее когда мёртвая пробка. Но не настолько быстрее все таки я добираюсь до Москвы. Удобнее на автобусе. Честное слово. Я бы мог быстрее. Я уже научился. Но риск в этом случае мне кажется не оправданным...... В общем и не в этом дело.
Девушек цеплять. Само как-то все равно не получается. А когда начинаешь действовать целенаправленно, то понимаешь, что и без мота справишься. Он только немного романтики добавляет. А бывает наоборот это даже оказывается минусом. Тоже в общем не то.
А вот когда еду один. Совсем. Как прошлым летом. (Точно не помню, то ли под Ростовом, то ли под Керчью меня проняло) Доходит ЭТО. ЧУВСТВО!!!! Свободы, независимости, счастья движения, удовольствия. Хочется петь во все горло как там у Ю.Ю. Шевчука: "Я живо-о-о-ой!!!!....."
И тогда вот я вдруг понял: Я идиот!! Я же это и раньше знал. Я же турист (ТК МИСиС физкульт привет!!)
А это то же самое!!! Вот попробуйте спросить туриста зачем он с тяжелым рюкзаком в болото лезет или на гору, где один лед, снег, камень и чаще всего смерть за каждым углом сидит и пристально так с ехидцей следит за тобой. Вы увидите те же задумчивые глаза как у мотоциклистов.
Это то же самое как спросить, зачем вы в России живете? Трудно, сложно, невозможно. Но даже когда есть возможность свалить, много возможностей, даже когда там уже бывал и видел как там все клёво и удобно...... хочется домой. Просто потому что и все тут.
Получилось как-то сбивчиво, но так я вижу.
Всем ровных дорог))