Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Первая самостоятельная поездка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

Зевс (Ляшенко Михаил Юрьевич)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Другой

Парни,....может я не так понял?.... получается, что у вас можно сдавать на собственном байке???

У нас в Бутово нельзя, только Ёбры

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

freerussianet (freerussianet)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
Коллеги, я сегодня пополнил свой мотоциклетный опыт:-) Утром получил первый прокол. Цена вопроса составила 3500! Я в первый раз в жизни чувствовал себя таким уродом. Я могу разобрать и собрать целую машину, но передо мной было 230 кг со спущенным колесом, ни подката, ни ключей, чтобы снять колесо. Вообще ничего! А еще - я прокатился на обратном пути по куску Красной площади! Я теперь знаю, как себя ведет Круизер Ася Шадовна:-) на брусчатке:-) По сухой погоде вполне ехать можно, только не быстро. Потому что ровные дороги не делали при царях также, как и сейчас:-)

Gonzalez (Марат)

Gonzalez (Марат)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 317 сообщений

Коллеги, я сегодня пополнил свой мотоциклетный опыт:-)

Утром получил первый прокол. Цена вопроса составила 3500! Я в первый раз в жизни чувствовал себя таким уродом. Я могу разобрать и собрать целую машину, но передо мной было 230 кг со спущенным колесом, ни подката, ни ключей, чтобы снять колесо. Вообще ничего!...

это что в этой сумме, если не секрет?

npycb (npycb)

npycb (npycb)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 380 сообщений
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
Видимо 500 шиномонтаж остальное эякулятор )

Красти

Красти

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
  • ПроживаниеКрасноярск
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow AERO
У нас запрещают экстернами сдавать, всех отшивают, тупо говорят нельзя без учёбы в автошколе. Даже бумажкой в лицо мне тыкали, постановлением, что нет там самоподготовки. Даже не помогало, что у меня с собой было распечатано федеральное постановление с официального сайта, в котором написано что разрешается самоподготовка. Решающим стало требование письменного отказа, после чего гаишник потерялся минут на 20, пришёл и сообщил, что посовещался и договорился о моём допуске.

diverok (diverok)

diverok (diverok)

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений

Езжу три недели, по вечерам - как по своему району, так и в правой полосе где дороги шире )) Пробег около 400 км. Вроде все понятно и спокойно )) напрягает только отсутствие категории

Совершенно не сложно ее получить. Для этого нужно:

1. Найти время и где-то по часу в день спокойно порешать полицайский тест по ПДД - полно сайтов в интернете, где это можно сделать. Сдавать теорию надо, несмотря на уже сданную, видимо, категорию "В" - как и у меня было.

2. Взять несколько уроков на площадке у частного инструктора. Все-таки там специфика своя - нужен "Ебрик", а не Хонда, на ней не вписаться в круги, например, нам, новичкам по крайней мере. Ебрик можно за 1 шт. арендовать на время экзаменов на месте, что и следует сделать - на Сове не реально откатать, она глохнет банально:-) Я просил за деньги дать прокатиться после того, как сдал, на ней - типа, как же так, вождение сдал, на Сове не покатался. Не дали - боялись, она вообще до конца экзамена не доживет... :-)

3. Приготовиться провести у полицаев 2 раза где-то по полдня. Не на экзаменах, а в очередях. Ну, я например, отпросился с работы, взял газету почитать и не особо парился.

Примерно неделя - и категория открыта. Совершенно законно и без проблем. По хорошему там нечего делать. Это не авто сдавать - города нет, никаких гаражей там и прочего. Три упражнения. Один раз можно даже переделать. Если откровенно не наезжать на ограничительные линии и не кувыркаться в конусах, то это зачет:-) Как ни странно, многие не сдавали именно потому что вообще ездить не умеют.

Спрашивайте про экзамен, если кому интересно - пожалуй, у меня еще самые свежие тут впечатления.

Да, и сам я уже две недели нормально - тьфу-тьфу - на работу и обратно отъездил. Все путем:-)

+1 и еще немного... нашел автошколу с категорией "А" позвонил выяснил где автодром для тренировок (площадка) приехал туда, нашел инструктора, он попросил у меня 200 рублей, (двести это не опечатка), дал ебрика, показал какие "пируэты" нужно выполнить, я час катался, билеты совершенно неспешно заучивал две недели, пошел в гибдд заплатил, сдал теорию 20 вопросов ни одной ошибки за 10 минут, и пошел на площадку... там был глохнущий минск........ хорошо пацанчик молоденький там че то подкрутил и опс.........категория в правах, обошлось мне это 200р + то что положено в гибдд, вместо 8500р за автошколу, было это в 2008году

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Другой

категория в правах, обошлось мне это 200р + то что положено в гибдд, вместо 8500р за автошколу, было это в 2008году

Вот вот, это в 2008 году. Мне это двумя годами позже обошлось в 4500+ что положено в ГИБДД. 4000 мотошкола за 4 часа по площадке (чтобы хоть понять что такое площадка) и 500 инструктору на руки, что бы он мои документы из папочки "Самоподготовка" переложил в папочку "Мотошкола" и вместо Минска достался мне Ёбрик))

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
На.. нужна мотошкола. Вы что, не можете правила учить в интернете? А если уроки нужны - по-моему для этого вполне достаточно частного инструктора. В Москве это стоит 1 тыс. в час, но зато сдается потом без проблем. Если кому надо, могу порекомендовать того, у кого я учился. Никаких проблем нет со сдачей по самоподготовке. Все, что несут полицаи - бред, не имеют право. Еще раз, я сдавал в Люблино. Никто там никого не валил. Не получали категорию те, кто ездить вообще не умел. Представьте себе, садится чел на мот, выезжает на подкову, первое упражнение, тут же въезжает на развороте в конусы - а они стоят только на самом развороте. Встает на обе ноги. И что? Его не гонят в зашей учиться! Ему дают еще раз проехать - он еще раз въезжает в конусы. Вот так вот не сдавали. Но простите, если человек не может управлять 125 кубовым Ебриком, то какая нахрен ему дорога в городе по пробке?.. Вот кому надо адрес этого замечательного МОТОТРЭР или как их там:-) Нижние Поля ул., 21А. Минут 15 пешком от метро Братиславская. А площадка у них в другом месте, но там объяснят, все равно записываться на экзамен надо по этому адресу. Лучше приехать часам к 9, чтобы попасть на экзамен в тот же день. Площадку принимают только по четвергам, но зато каждую неделю. Желательно взять с собой что-нибудь почитать, чтобы не сойти с ума там от скуки в ожиданиях. И с работы надо отпрашиваться на полдня минимум, и то если повезет, а то и на целый день.

Красти

Красти

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
  • ПроживаниеКрасноярск
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow AERO
Сдавал в апреле. Заплатил: 800р - пошлина за водительское удостоверение, 150р "на бенз" за практический экзамен и 100р - полчаса тренировка перед экзаменом на Минске, на котором как выяснилось ездить давно разучился. В автошколах же за учёбу на А категорию просят от 6 и выше.

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
От шести тысяч - это мягко сказано:-) Эту сумму просят только за теорию, которая выложена в интернете:-)

Mihas (Михаил)

Mihas (Михаил)

Новичок

• Пользователи
  • 20 сообщений
блин, как в России всё сложно...в РБ оплатил-пришел в ГАИ в субботу-сдал. теорию сдавать не надо если есть B. прям рядом с ГАИ ДОСААФ где можно за дёшево потренироваться и на этом же моте сдать. мот минский, зато отлично настроенный.Да, кстати переключаться у нас не надо)

ДиКаЯ (Чудинова Ирина Александровна)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 329 сообщений
Первая самостоятельная одиночная поездка состоялась через 2 недели , как впервые выкатилась на 600 с небольшим км , в чудесный город Арзамас , вот не понимала почему люди удивлялись , только позже объяснили :"Ехала в ночь , а разложилась бы где-нибудь в лесу , потеряла бы сознание , а словила бы саморез , банально что-то сломалось, не смогла бы сама отремонтировать". Впредь самостоятельно стараюсь далеко не ездить.

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 329 сообщений

блин, как в России всё сложно...в РБ оплатил-пришел в ГАИ в субботу-сдал. теорию сдавать не надо если есть B. прям рядом с ГАИ ДОСААФ где можно за дёшево потренироваться и на этом же моте сдать. мот минский, зато отлично настроенный.Да, кстати переключаться у нас не надо)

Сложно ?! Я тебе завидую , вот честно черной завистью...... Я на права сдавала - это была катастрофа для меня :" Пришла в ГАИ заново сдавала теорию , т.к. если на Б сдавалось более 2-ух месяцев назад , то не засчитывается ; мотоцикл ? какой мотоцикл , мы не предоставляем , приезжайте с кем нибудь , так и чтобы у человека документы все в порядке были страховка обязательно расширенная ; потренироваться , размечтались , давайте быстрей сдавайте , у нас сегодня еще Б-шники ; самое ужастное экзамены принимаются 2 дня за весь месяц (((( Сдавать только по месту прописки можно было.

P.S. Простите Пожалуйста , что не в тему , но в России не сложно , а пи...

nigella (Наталья)

nigella (Наталья)

Заглянувший

• Пользователи
  • 82 сообщений

Сложно ?! Я тебе завидую , вот честно черной завистью...... Я на права сдавала - это была катастрофа для меня :" Пришла в ГАИ заново сдавала теорию , т.к. если на Б сдавалось более 2-ух месяцев назад , то не засчитывается ; мотоцикл ? какой мотоцикл , мы не предоставляем , приезжайте с кем нибудь , так и чтобы у человека документы все в порядке были страховка обязательно расширенная ; потренироваться , размечтались , давайте быстрей сдавайте , у нас сегодня еще Б-шники ; самое ужастное экзамены принимаются 2 дня за весь месяц (((( Сдавать только по месту прописки можно было.

P.S. Простите Пожалуйста , что не в тему , но в России не сложно , а пи...

Похожая ситуация и у меня сейчас... Думала, в родном городе будет полегче сдать (по месту прописки), чем в Москве. Оказывается, наоборот. В Москве - подал заявление-пришёл-сдал. Если одно упражнение завалил, можно повторно его тут же пересдать.
А Россия - не Москва, свои правила! Во-первых, пересдавать заваленное упражнение не разрешат 99%; принимающие экзамен требуют неограниченную страховку (как я поняла, не имеют права, нужно звонить начальству и требовать комментарии). Во-вторых, самостоятельный поиск мотоцикла - в местных автошколах можно найти только минск задрипанный.
В-третьих: в городе только одна нормальная площадка с разметкой (на ней экзамен 1 раз в месяц), не все принимающие гаишники толком знают как правильно выполнять упражнения. Плюс - не особо любят мотоциклистов, сдавать только после автомобилистов, обязательное условие - сухой асфальт... :angry: Коплю нервы, пока нашла одного человечка с ёбриком, тьфу-тьфу ))) Буду надеяться, что 27го сдам, и молюсь на погоду :huh:

И смешно и грустно как-то. Накипело, извините, если не в тему :blush:

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
Держи хвост пистолетом...)))

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

nigella (Наталья)

nigella (Наталья)

Заглянувший

• Пользователи
  • 82 сообщений

Держи хвост пистолетом...)))

Спасибо на добром слове, Валико! Держу :)

Макс Старк (Мезенцев Максим)

Новичок

• Пользователи
  • 15 сообщений
А мне в следующем году, в мае, предстоит поездка за мотоциклом в Магнитогорск и потом перегон его в Курган. Это где-то 560 км. Не знаю как справлюсь но выбора особо нет.

Franki (Вадим)

Franki (Вадим)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • ПроживаниеДедовск М.О.
  • Мотоцикл:Другая Honda
не думай об этом, верь в себя и мотоцикл!

Новичок

• Пользователи
  • 15 сообщений
В себя и мотоцикл я верю а вот в остальных участников дорожного движения не особо. Кстати ни кто не знает вокруг Челябинска есть объездная дорога, чтобы через весь город не тащиться?

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
заполни профиль... вокруг челябинска нет объездной... ночью через челябинск лучще не ехать... бандитов много... сразу за городом выезжая на М51 слева стоит приличный отель... там если что переночевать можно недорого... а вообще такое растояние за 7 часов пройти легко можно...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...