У нас в Бутово нельзя, только ЁбрыПарни,....может я не так понял?.... получается, что у вас можно сдавать на собственном байке???
Первая самостоятельная поездка
Отправлено 26 Июнь 2012 - 18:20
Отправлено 26 Июнь 2012 - 19:14
Коллеги, я сегодня пополнил свой мотоциклетный опыт:-)
Утром получил первый прокол. Цена вопроса составила 3500! Я в первый раз в жизни чувствовал себя таким уродом. Я могу разобрать и собрать целую машину, но передо мной было 230 кг со спущенным колесом, ни подката, ни ключей, чтобы снять колесо. Вообще ничего!...
это что в этой сумме, если не секрет?
Отправлено 27 Июнь 2012 - 03:56
Отправлено 27 Июнь 2012 - 06:23
+1 и еще немного... нашел автошколу с категорией "А" позвонил выяснил где автодром для тренировок (площадка) приехал туда, нашел инструктора, он попросил у меня 200 рублей, (двести это не опечатка), дал ебрика, показал какие "пируэты" нужно выполнить, я час катался, билеты совершенно неспешно заучивал две недели, пошел в гибдд заплатил, сдал теорию 20 вопросов ни одной ошибки за 10 минут, и пошел на площадку... там был глохнущий минск........ хорошо пацанчик молоденький там че то подкрутил и опс.........категория в правах, обошлось мне это 200р + то что положено в гибдд, вместо 8500р за автошколу, было это в 2008годуЕзжу три недели, по вечерам - как по своему району, так и в правой полосе где дороги шире )) Пробег около 400 км. Вроде все понятно и спокойно )) напрягает только отсутствие категории
Совершенно не сложно ее получить. Для этого нужно:
1. Найти время и где-то по часу в день спокойно порешать полицайский тест по ПДД - полно сайтов в интернете, где это можно сделать. Сдавать теорию надо, несмотря на уже сданную, видимо, категорию "В" - как и у меня было.
2. Взять несколько уроков на площадке у частного инструктора. Все-таки там специфика своя - нужен "Ебрик", а не Хонда, на ней не вписаться в круги, например, нам, новичкам по крайней мере. Ебрик можно за 1 шт. арендовать на время экзаменов на месте, что и следует сделать - на Сове не реально откатать, она глохнет банально:-) Я просил за деньги дать прокатиться после того, как сдал, на ней - типа, как же так, вождение сдал, на Сове не покатался. Не дали - боялись, она вообще до конца экзамена не доживет... :-)
3. Приготовиться провести у полицаев 2 раза где-то по полдня. Не на экзаменах, а в очередях. Ну, я например, отпросился с работы, взял газету почитать и не особо парился.
Примерно неделя - и категория открыта. Совершенно законно и без проблем. По хорошему там нечего делать. Это не авто сдавать - города нет, никаких гаражей там и прочего. Три упражнения. Один раз можно даже переделать. Если откровенно не наезжать на ограничительные линии и не кувыркаться в конусах, то это зачет:-) Как ни странно, многие не сдавали именно потому что вообще ездить не умеют.
Спрашивайте про экзамен, если кому интересно - пожалуй, у меня еще самые свежие тут впечатления.
Да, и сам я уже две недели нормально - тьфу-тьфу - на работу и обратно отъездил. Все путем:-)
Отправлено 27 Июнь 2012 - 07:51
Вот вот, это в 2008 году. Мне это двумя годами позже обошлось в 4500+ что положено в ГИБДД. 4000 мотошкола за 4 часа по площадке (чтобы хоть понять что такое площадка) и 500 инструктору на руки, что бы он мои документы из папочки "Самоподготовка" переложил в папочку "Мотошкола" и вместо Минска достался мне Ёбрик))категория в правах, обошлось мне это 200р + то что положено в гибдд, вместо 8500р за автошколу, было это в 2008году
ЗЛАТОВЁРСТ МСС
Отправлено 27 Июнь 2012 - 08:10
Отправлено 27 Июнь 2012 - 08:34
Отправлено 28 Июнь 2012 - 05:10
Отправлено 17 Июль 2012 - 16:20
Отправлено 17 Июль 2012 - 16:25
блин, как в России всё сложно...в РБ оплатил-пришел в ГАИ в субботу-сдал. теорию сдавать не надо если есть B. прям рядом с ГАИ ДОСААФ где можно за дёшево потренироваться и на этом же моте сдать. мот минский, зато отлично настроенный.Да, кстати переключаться у нас не надо)
Сложно ?! Я тебе завидую , вот честно черной завистью...... Я на права сдавала - это была катастрофа для меня :" Пришла в ГАИ заново сдавала теорию , т.к. если на Б сдавалось более 2-ух месяцев назад , то не засчитывается ; мотоцикл ? какой мотоцикл , мы не предоставляем , приезжайте с кем нибудь , так и чтобы у человека документы все в порядке были страховка обязательно расширенная ; потренироваться , размечтались , давайте быстрей сдавайте , у нас сегодня еще Б-шники ; самое ужастное экзамены принимаются 2 дня за весь месяц (((( Сдавать только по месту прописки можно было.
P.S. Простите Пожалуйста , что не в тему , но в России не сложно , а пи...
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 15:21
блин, как в России всё сложно...в РБ оплатил-пришел в ГАИ в субботу-сдал. теорию сдавать не надо если есть B. прям рядом с ГАИ ДОСААФ где можно за дёшево потренироваться и на этом же моте сдать. мот минский, зато отлично настроенный.Да, кстати переключаться у нас не надо)
Сложно ?! Я тебе завидую , вот честно черной завистью...... Я на права сдавала - это была катастрофа для меня :" Пришла в ГАИ заново сдавала теорию , т.к. если на Б сдавалось более 2-ух месяцев назад , то не засчитывается ; мотоцикл ? какой мотоцикл , мы не предоставляем , приезжайте с кем нибудь , так и чтобы у человека документы все в порядке были страховка обязательно расширенная ; потренироваться , размечтались , давайте быстрей сдавайте , у нас сегодня еще Б-шники ; самое ужастное экзамены принимаются 2 дня за весь месяц (((( Сдавать только по месту прописки можно было.
P.S. Простите Пожалуйста , что не в тему , но в России не сложно , а пи...
Похожая ситуация и у меня сейчас... Думала, в родном городе будет полегче сдать (по месту прописки), чем в Москве. Оказывается, наоборот. В Москве - подал заявление-пришёл-сдал. Если одно упражнение завалил, можно повторно его тут же пересдать.
А Россия - не Москва, свои правила! Во-первых, пересдавать заваленное упражнение не разрешат 99%; принимающие экзамен требуют неограниченную страховку (как я поняла, не имеют права, нужно звонить начальству и требовать комментарии). Во-вторых, самостоятельный поиск мотоцикла - в местных автошколах можно найти только минск задрипанный.
В-третьих: в городе только одна нормальная площадка с разметкой (на ней экзамен 1 раз в месяц), не все принимающие гаишники толком знают как правильно выполнять упражнения. Плюс - не особо любят мотоциклистов, сдавать только после автомобилистов, обязательное условие - сухой асфальт...
И смешно и грустно как-то. Накипело, извините, если не в тему :blush:
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 15:24
Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг
USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...
Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 04:04
Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг
USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Войти
Наверх