Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Первая самостоятельная поездка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

_ЦАРЬ_

_ЦАРЬ_

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 716 сообщений
  • ПроживаниеХимки М.О.
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE
Конфигурация неправильная и крайне вредная, фара горит всегда при включенном зажигании и гаснет при нажатии кнопки стартера.

freerussianet (freerussianet)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
А еще один вопрос - с учетом названия темы, видимо здесь лучше всего написать, так как наверняка могут прочитать те, кому предстоит первый перегон мота. Я сегодня добавил в свой актив километража - съездил на дачу, в общей сложности туда-обратно км 70. Так вот самый сложный для меня участок оказался - прямо перед домом, в центре Москвы. Тут сняли асфальт, дорога покрыта такими характерными полосами, плюс в шахматном порядке надолбы над люками. Так вот - сцепление с этой хренью вообще никакое. Коньки на льду скользят назад и вперед, а тут колеса легко ведет вообще в любом направлении:-( Ехал 5 км в час по краю, стараясь пропускать "диванщиков". Это всегда так, на любой резине? Еще мне кусок пути по городу пришлось поехать за поливальной машиной по пробке, но там я сообразил, что "плавать" за ней не надо - нашел возможность дальше обогнать. Но снятый асфальт - это что-то, хоть вообще на руках его вези...

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
колеса ведет не в любом направлении а в направлении полос... они обычно с изгибами и колесо как по колее едет... кажется что мот неуправлчем но он это не совсем так... надо снизить скорость и ехать осторожно...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
Я так и сделал. Правда, в результате скорость у меня была вообще неадекватная - ехал по краю км 5-10 в час. Но мот держал:-) Хотя если честно, со скоростью передвижения у меня вообще пока проблема. Я чувствую более-менее комфортную езду не более 70 где-то. Это так всегда бывает, когда всего второй раз выезжаешь по городу после площадки? Сколько обычно требуется времени, чтобы привыкнуть и ехать нормально в потоке? Или таланта нет, вот и ощущаю дискомфорт? В любом случае, насколько я знаю, ехать надо с той скоростью, на которой полностью уверен, что контролируешь мот и ситуацию, правильно?

Lancelot (Сергей)

Lancelot (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • ПроживаниеБибирево
  • Мотоцикл:Другой
Ток что вернулся из Курской области, по дороге много ремонта полотна, много снятого асфальта, но моцик даже на 120 хорошо контролируется, это видимо потому что Спирит - большое и узкое переднее колесо ))) А вообще местами на хорошей дороге до 160 по спидометру разгонялся, дальше не хочет.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
Сергей надо было пригнуться а ноги на пассажирские подножки... как на спорте ... и есчё бы выжал 5-10 км...)))

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Lancelot (Сергей)

Lancelot (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • ПроживаниеБибирево
Надо попробовать ))) А вообще я вполне комфортно чувствую себя на скорости до 130, но иногда хорошая дорога провоцирует разогнаться, тем более интересно было испытать сколько реально может выжать моцик :cheer:

Tezarus (Tezarus)

Tezarus (Tezarus)

Коренной житель

• Пользователи
  • 527 сообщений

Я так и сделал. Правда, в результате скорость у меня была вообще неадекватная - ехал по краю км 5-10 в час. Но мот держал:-)

Хотя если честно, со скоростью передвижения у меня вообще пока проблема. Я чувствую более-менее комфортную езду не более 70 где-то. Это так всегда бывает, когда всего второй раз выезжаешь по городу после площадки? Сколько обычно требуется времени, чтобы привыкнуть и ехать нормально в потоке? Или таланта нет, вот и ощущаю дискомфорт? В любом случае, насколько я знаю, ехать надо с той скоростью, на которой полностью уверен, что контролируешь мот и ситуацию, правильно?

Думаю, это все индивидуально))
Но по скольку можно сказать езжу только с того года, то начинал тоже справа и не спеша.
На трассе 100-120, но в принципе самая комфортная скорость 80-90
Даже не парься, я когда начинал выяснять с этим вопросом, мне друг сказал, что всем нужно рассмотреть твой мотоцикл, а потому скорость не нужна не спорт все таки)))

Raven

Raven

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 950 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit

Я так и сделал. Правда, в результате скорость у меня была вообще неадекватная - ехал по краю км 5-10 в час. Но мот держал:-)

Хотя если честно, со скоростью передвижения у меня вообще пока проблема. Я чувствую более-менее комфортную езду не более 70 где-то. Это так всегда бывает, когда всего второй раз выезжаешь по городу после площадки? Сколько обычно требуется времени, чтобы привыкнуть и ехать нормально в потоке? Или таланта нет, вот и ощущаю дискомфорт? В любом случае, насколько я знаю, ехать надо с той скоростью, на которой полностью уверен, что контролируешь мот и ситуацию, правильно?

Все правильно. Не парься.
Единсвтенное, что я бы посоветовал в этой ситуации:
НЕ МЕШАЙ ЕМУ ЕХАТЬ! Он сам пойдет как надо и будет сам себя держать прямо(эффект гироскопа).
Ошибка новичков в том, что они в "неуверенных" ситуациях вцепляются в руль мертвой хваткой напряженными руками и пытаются рулить(сам от этого избавляюсь и до сих пор).
Конечно же, напряженными, деревянными руками не нарулишь ничего, только мот завалишь + каждая кочка отдается тебе в напряженные плечи.
Расслабься, тело держишь спиной, руки расслаблены и немного согнуты в локтях(локти вниз, а не в стороны) и расслабленными руками слегка придерживаешь руль. Немного его направляешь в нужную тебе сторону(направляешь, но не рулишь. Резанный асфальт - это же маленькие колеи, все таки :angry: ).

"Контрруление" рулит.

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
...и вот прошло две недели с моей первой поездки. Все эти две недели я в будни ездил на мотоцикле на работу по Москве и в выходные на дачу. Сегодня жена попросила меня встретиться в ресторанчике посидеть со своей подругой и ее мужем. После этого мы зашли в гараж - я показал свою Аську. Посадил мужа на нее даже посидеть. - Ну как, почувствовал, классно? - Да! - Купи себе! - Да что ты, а вдруг я упаду?.. Слушайте, а кто Вы, черти, и я с Вами? Мне не страшно, это просто транспортное средство, которое требует внимания - предельного внимания - на дороге. Но не страшно ездить. Почему мы совершенно не испытываем этого чувства, а они боятся? Я бы просто подумал, что парень - трус и урод, но я не одного такого встречаю. Почти все так. Может, мы и действительно 1%? Или брехня? Еще раз. Чего бояться-то на нем? На жигулях опаснее - на них люди думают, что защищены, а здесь знаешь, что все зависит от тебя, никакого обмана. Кстати, прежний синдром у меня аккуратно прошел - я просто еду в потоке, как только все останавливаются на светофоре, я тут же оказываюсь аккуратно первым между рядами. И до следующего светофора, так?:-)

Gonzalez (Марат)

Gonzalez (Марат)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 317 сообщений
Езжу три недели, по вечерам - как по своему району, так и в правой полосе где дороги шире )) Пробег около 400 км. Вроде все понятно и спокойно )) напрягает только отсутствие категории

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Езжу три недели, по вечерам - как по своему району, так и в правой полосе где дороги шире )) Пробег около 400 км. Вроде все понятно и спокойно )) напрягает только отсутствие категории

Совершенно не сложно ее получить. Для этого нужно:

1. Найти время и где-то по часу в день спокойно порешать полицайский тест по ПДД - полно сайтов в интернете, где это можно сделать. Сдавать теорию надо, несмотря на уже сданную, видимо, категорию "В" - как и у меня было.

2. Взять несколько уроков на площадке у частного инструктора. Все-таки там специфика своя - нужен "Ебрик", а не Хонда, на ней не вписаться в круги, например, нам, новичкам по крайней мере. Ебрик можно за 1 шт. арендовать на время экзаменов на месте, что и следует сделать - на Сове не реально откатать, она глохнет банально:-) Я просил за деньги дать прокатиться после того, как сдал, на ней - типа, как же так, вождение сдал, на Сове не покатался. Не дали - боялись, она вообще до конца экзамена не доживет... :-)

3. Приготовиться провести у полицаев 2 раза где-то по полдня. Не на экзаменах, а в очередях. Ну, я например, отпросился с работы, взял газету почитать и не особо парился.

Примерно неделя - и категория открыта. Совершенно законно и без проблем. По хорошему там нечего делать. Это не авто сдавать - города нет, никаких гаражей там и прочего. Три упражнения. Один раз можно даже переделать. Если откровенно не наезжать на ограничительные линии и не кувыркаться в конусах, то это зачет:-) Как ни странно, многие не сдавали именно потому что вообще ездить не умеют.

Спрашивайте про экзамен, если кому интересно - пожалуй, у меня еще самые свежие тут впечатления.

Да, и сам я уже две недели нормально - тьфу-тьфу - на работу и обратно отъездил. Все путем:-)

zekkill (Ягудин Руслан Алиевич)

zekkill (Ягудин Руслан Алиевич)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 601 сообщений
  • ПроживаниеМосква, СВАО
  • Мотоцикл:Другая Honda

Примерно неделя - и категория открыта.

с подачи заявления 2 недели уже прождал, еще столько же до первой попытки сдать теорию экстерном. может не повезло так, но я в шоке.. оно конечно к лучшему, ибо байк сейчас опять требует перенастройки, так бы тянуло на недоделанном ездить..
я такой же, как все. Кроме того, в чем я другой. (с) Шеогорат

Зевс (Ляшенко Михаил Юрьевич)

Зевс (Ляшенко Михаил Юрьевич)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Ребят, сейчас с категорией жопа. У нас в Бутово сейчас на вождение только на август берут - это если прямо завтра подать документы. Народу ломится за правами пипец!

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
Я сдавал две недели назад в Люблино. Приехать надо к открытию и отстоять час в очереди где-то. Потом три часа - пока документы передадут на теорию. Потом где-то час ждать приглашения. И сдать за 3 минуты - больше там делать нечего. В этот день, как в том анекдоте: "Ало, Смольный, Ленин? Как на...?" Потом надо также пораньше приехать и подать документы в четверг на сдачу площадки. В этот же день и сдается. Только один момент: принимают исключительно по четвергам. Да, самое главное - экзамены можно сдавать в любом ГАИ в своем городе. Так что рекомендую Люблино.

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 020 сообщений
Парни,....может я не так понял?.... получается, что у вас можно сдавать на собственном байке???

Gonzalez (Марат)

Gonzalez (Марат)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 317 сообщений

прописЬка у меня не московская... а там уже все сдано, только времени нет полететь и поменять права на новые с категорией

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
При мне несколько человек сдавали на своих. Но у них было что-то малокубатурное. И из четырех человек не сдал ни один. Правда, просто не могли проехать. Если человек на подкове въезжает в конусы, ему дают еще раз проехать, и он еще раз въезжает в них, то понятно, что на дороге-то ему не место... Можно там же у местных взять в аренду YBT-125, отлично настроенный, вообще делать ничего не надо: он на холостых отлично едет, если кто помнит Ебрик легендарный, то его вообще завалить нереально, он сам стоит :-) Легкий, руль можно даже в упор повернуть, не упадет. А Сова - для совсем упертых или у кого денег нет... не знаю... Но все равно, на своем-то можно, но было бы довольно смешно - пытаться проехать те же упражнения на, допустим, Вашем любимом литрсто вместо 125:-) Нужно же не геройство, а категория...

Toxa (Toxa)

Toxa (Toxa)

Заглянувший

• Пользователи
  • 63 сообщений
[quote="freerussianet" post=38494][quote="gonzales" post=38484]

1. Найти время и где-то по часу в день спокойно порешать полицайский тест по ПДД - полно сайтов в интернете, где это можно сделать. Сдавать теорию надо, несмотря на уже сданную, видимо, категорию "В" - как и у меня было.

2. Взять несколько уроков на площадке у частного инструктора. Все-таки там специфика своя - нужен "Ебрик", а не Хонда, на ней не вписаться в круги, например, нам, новичкам по крайней мере. Ебрик можно за 1 шт. арендовать на время экзаменов на месте, что и следует сделать - на Сове не реально откатать, она глохнет банально:-) Я просил за деньги дать прокатиться после того, как сдал, на ней - типа, как же так, вождение сдал, на Сове не покатался. Не дали - боялись, она вообще до конца экзамена не доживет... :-)

3. Приготовиться провести у полицаев 2 раза где-то по полдня. Не на экзаменах, а в очередях. Ну, я например, отпросился с работы, взял газету почитать и не особо парился.

Примерно неделя - и категория открыта. Совершенно законно и без проблем. По хорошему там нечего делать. Это не авто сдавать - города нет, никаких гаражей там и прочего. Три упражнения. Один раз можно даже переделать. Если откровенно не наезжать на ограничительные линии и не кувыркаться в конусах, то это зачет:-) Как ни странно, многие не сдавали именно потому что вообще ездить не умеют.

Спрашивайте про экзамен, если кому интересно - пожалуй, у меня еще самые свежие тут впечатления.

Да, и сам я уже две недели нормально - тьфу-тьфу - на работу и обратно отъездил. Все путем:-)[/quote]

Ого как у вас все сложно :))) я в августе прошлого года А открывал ,( в юности на совкоцыклах без прав ездил , даж техпаспорт с собой не возил, ибо в моейдурной юношеской голове даж и мысли останавливаься не проскакивало :lol: ) позвонил узнал скок офицально времени и денег , оказалось шот около 100 баксов и 3 мес времени , позвонил " решале" 150 баксов и неделя , ни падходит , звоню другом " решале" грю мне быстро нужно - невапрос 200 баков и полчаса :lol: ну полчаса не получилось , минут 40 где то все заняло :lol:

Зы кстати а как у вас с мопедистами дело обстоит? регестрировать и права нужны? у нас А категорию разбили на А1 и А , все кто до 2010 года А открыл , у них автоматом А1 и А , кто позже у них уже как две разные категории , вот у мну А могу ездить только свыше 50 кубов , меньше низя :lol: реально дыбылызм :lol:

zigzigzau (Серый)

zigzigzau (Серый)

Новичок

• Пользователи
  • 23 сообщений
Получил права вместе с категорией позавчера. Питер, Шоссе Революции. Новенький "Минск".До этого 5 сезонов отъездил по Москве, щас решил легализоваться. Пробыл в полицмейстерстве с 8 утра до пол-восьмого вечера. "МИнск" после шадовы - что-то с чем-то...Когда-то был "ижак ПэЭС" ещё чезетовской сборки, чем-то напомнил.. Хотя ,конечно не сравнить.. Мот необъезженный, всё внимание на то чтоб не заглохнуть, а не на трассу с конусами. На вторую вообще лучше не переключаться- если как следует не газануть- аллес,глохнет. Хотя за непереключение минус три балла.
  • Borjomi это нравится