Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Первая самостоятельная поездка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

npycb (npycb)

npycb (npycb)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
[img size=200]http://cs4333.userapi.com/u1191343/18471296/z_e76d433d.jpg[/img]\

И никаких проблем )

Gnomoff (Gnomoff)

Gnomoff (Gnomoff)

Новичок

• Пользователи
  • 43 сообщений
В августе прошлого года купил мотик. До этого ездил только на площадке на ёбрике, 7 занятий. ну и несколько минут на экзамене. Из Драйвбайка на работу перегонял друг, сам побоялся. На работе покатался по стоянке пару дней и поехал в гаи, очень медленно, в правом ряду. У гаи напугал народ до усрачки, когда трогался в горку не отпуская выжатое сцепление, почему-то катился назад, приходилось прабавлять газу. Но довольно быстро освоился, трогаться научился ))

levv (Волков Лев Владимирович)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 296 сообщений
  • ПроживаниеСерпухов М.О.
  • Мотоцикл:Shadow VT750
Мне почти полтос, стаж авто 30лет, мот (Восход) юзал активно до1978г, зимой купил АСЮ 750 1997, и поставил. Весной с ВАШЕЙ помощью, друзья, сам поменял месло, антифриз, фильтры, смазал цепь, предварительно отмыв, где надо протянул, подкачал, вобщем лично весь просмитрел, подружился и поехал с км. на обычную площадку. Там учился вокруг луж и ям по новой поворачивать, змейки, восьмёрки, трогаясь, тормозя и т.д. сложно было ловить нейтраль, крутился медленно на 2-й, на малом газу. добавишь-рвёт, сбавишь-глохнет, если сцепление не успеешь выжать., но в этотже дент поехал домой по городу, 2 светофора, зебры, лежачие, ямы, в общем приехал мокрый от пота, но счастливый - СМОГУ! в этоже время посмотрел по ВАШЕЙ ссылке фильм американский, и теперь на 1-й спокойно трогаюсь, кручусь, и вообще получаю удовольствие от "фигурного катания" не меньше, чем от езды по улице. Буду кататься дальше, вот только обязательно поставлю дуги, а то выезжая от дома на мокрой траве мот на месте завалился на бок-еле удержал, чтоб с ним не упасть, всё таки 240кг!

Romantik (Олег)

Romantik (Олег)

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений

в этоже время посмотрел по ВАШЕЙ ссылке фильм американский,

А где такая ссылочка? Тоже хочу посмотреть. Плиз.

npycb (npycb)

npycb (npycb)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 380 сообщений
http://hondashadow.r...start=225#35861

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 296 сообщений
  • ПроживаниеСерпухов М.О.
rutracher.org, список форумов-ремонт и экспл. ТС-видеоуроки по вождению ТС- ride like a pro v (jerri motorman) palladino. сразу не всё понятно, но со 2 раза ньюансы уже видно

yabadabadu (Максим)

yabadabadu (Максим)

Заглянувший

• Пользователи
  • 59 сообщений
мой мот пришел зимой, доставка транспортной компанией, поэтому сразу в гараж... когда на улице было ближе к нулю катался по гаражу осваиваясь с техникой... пару раз падал... накатал больше 20 миль... когда потеплело выбрал РЭО где буду ставить на учет, проработал маршрут, даже съездил туда на автобусе посмотреть что там и как... выбрал день, когда по моим представлениям там должно быть поменьше народу и раненько пока трафик был небольшой со скоростью 40км дотошнил... кроме уже упомянутого фильма настоятельно рекомендую книги Дэвида Хафа - искусство вождения мотоцикла. в них разобрано множество дорожных ситуаций... и несколько аварий, которые обсуждались на этом форме и на других прямо как из книги...

citizen (citizen)

citizen (citizen)

Заглянувший

• Пользователи
  • 118 сообщений

...когда потеплело выбрал РЭО где буду ставить на учет, проработал маршрут, даже съездил туда на автобусе посмотреть что там и как... выбрал день, когда по моим представлениям там должно быть поменьше народу и раненько пока трафик был небольшой со скоростью 40км дотошнил...

РЭО а/к 1247?

кроме уже упомянутого фильма настоятельно рекомендую книги Дэвида Хафа - искусство вождения мотоцикла. в них разобрано множество дорожных ситуаций... и несколько аварий, которые обсуждались на этом форме и на других прямо как из книги...

Кому интересно книга тут

[attachment=5127]Devid Haf iskustvo vojdeniya moto.pdf[/attachment]

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква
  • Мотоцикл:Другой

[img size=200]http://cs4333.userapi.com/u1191343/18471296/z_e76d433d.jpg[/img]\

И никаких проблем )

Нехило ты свою аэру после хохляндии переделал... стекло снял зачем-то...

[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]

yabadabadu (Максим)

yabadabadu (Максим)

Заглянувший

• Пользователи
  • 59 сообщений

РЭО а/к 1247?

не... самое известное место, прикинул, что народу нам поди немеряно... и пришлось бы по Павлику обратно пилить в самый час пик... поехал на Змеиногорский... там ограничение на большом расстоянии 40 км, так что самое то для первого раза... хоть там и напротив пост ГАИ... прикинул, что не доеду до мента метров пять, может прокатит... прокатило - он занят был с машиной... потом с ним потрещали даже за моты...

npycb (npycb)

npycb (npycb)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 380 сообщений

Нехило ты свою аэру после хохляндии переделал... стекло снял зачем-то...

Спирит у меня ))) А на этом... а точнее на его родном брате, одновременно купленном, потом успешно сптызженном, я начинал ездить в 13 лет, до тех пор пока силенок не стало хватать "Тулу" на подножку поднять )))) Это я деццтво вспоминаю... на ходу кстати еще

freerussianet (freerussianet)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
Я это сделал! Я оформил документы - спасибо бывшему хозяину за огромную помощь, если вдруг он тоже читает этот форум и проехал всю дорогу сам, один! А маршрут был такой: с Лобненской улицы, через Каширское шоссе и в центр - на Пятницкую улицу. Где-то я ехал 60-70, и все меня обгоняли. Где-то я стоял в дикой пробке, но даже не порывался пока проехать между рядами. Я просто сел и доехал до дома! Принимайте в клуб, коллеги. С сегодняшнего дня я обладатель Honda Shadow Ace 750, фото со мной пока нет, но то, что купил, выложу в соответствующий раздел: http://www.hondashad...start=690#36891

Зевс (Ляшенко Михаил Юрьевич)

Зевс (Ляшенко Михаил Юрьевич)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Поздравляю. Welcome

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква
Заезжай в среду в мотобар свао, алтуфьевское шоссе 26г с 20:00. Спинка мне твоя водительская нравицца очень, хочу шаблон себе слямзить. Как заходишь в бар кричишь: "шадоводы - козлы". Дальше разберёшься кто где ;)

[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]

PlatoN (Алексей)

PlatoN (Алексей)

Новичок

• Пользователи
  • 5 сообщений
Внесу свои пять копеек: Есть у меня приятель - весь прошлый год мне мозг тренировал - хочу говорит мот, чоппер (сам он не маленький - качок 100кг ), в итоге в феврале купили ему драгу 650 кубов. В апреле хозяин перегнал ему мот. Сам он ни разу в жизни не сидел за рулем мотоцикла. И вот в один прекрасный майский деньзвонит мне и говорит где я (а работаем мы в одном здании, в соседних подъездах), а я на доставке - он и отвечает что приехал сам на мотике на работу....у меня шок...говорю как? а он в ответ - ты же говорит показал мне где газ, где тормоз, как переключаются передачи - я говорит сел и приехал, пару раз заглох правда...вот такой он молодец :)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Как заходишь в бар кричишь: "шадоводы - козлы". Дальше разберёшься кто где ;)

При этом в руках лучше держать цепь или "спортивный инвентарь"? :-)

А если без шуток, я бы с удовольствием в праздники заехал к кому-нибудь из коллег, причем лучше бы в гараж, а не в кабак. Купить-то я мот купил, но пользоваться им вовсе не умею. Вплоть до совсем смешного: у меня перегорела лампа в передней фаре. А какая она? Надо теперь брать мот и ехать в автозапчасти, там развинчивать, снимать, идти к продавцам, покупать такую же, ставить и отгонять мот на стоянку обратно. И это при том, что еще и к машине надо съездить - у меня нет ни одного ключа в комплекте с мото. А ведь надо что-то возить на всякий, правда?

DEN1100 (Денис)

DEN1100 (Денис)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 282 сообщений
  • ПроживаниеМск, ЮАО
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
фара разбирается отверткой, цоколь стандартный (Н4). почитай на форуме про лампочки хорошо написано.... все просто

алкоголик, матерщинник и крамольник
9031577766

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
а перегорела ли?... если что приезжай ко мне на выхах поменяю...и магазин хороший автозапчастей рядом...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

а перегорела ли?... если что приезжай ко мне на выхах поменяю...и магазин хороший автозапчастей рядом...

Скорее всего именно просто перегорела - задний фонарь горит, а передний нет вообще - ни дальний, ни ближний.

При этом горит синяя лампа на панели. Если я что-то понимаю в электрике (а я что-то понимаю в ней - сам всю проводку на авто один раз собирал) такое может быть в одном случае - если нить лампы, перегорев, зацепляет контакт дальнего света. Или выключатель - но зад-то горит... Других вариантов такой работы простейшей электросети я не представляю - если не так, то надо будет влезть и посмотреть с тестером, какого на:-)

В общем, лампу я максимально близко к паркингу поменяю. А вот потусоваться "на выхах" я вовсе не против. У меня, кстати, жена с детьми на отдых отправились, так что мне и обмыть-то покупку толком не с кем было вчера:-) Представляете, покупает чел мот, доехал сам, должен денег немеренно еще, а проставиться не перед кем. Вот и перегорела лампочка - не обмыли:-)

Но лампу я все равно завтра же утром поменяю. Как-то голимо ездить без лампы - у меня что, руки из ж.., чтобы с перегоревшей шуровать?:-) Я понимаю, что в этом плане дорогие иномарки - представительского класса и особенно джипы - техника не надежная, у них никогда сигналы поворотов, например, не работают:-) но у меня-то Хонда, должно быть все ОК:-)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
Менять лампу не пришлось. Но выяснилось, что у меня довольно странная конфигурация электрики. Во-первых, свет-то должен включаться автоматически вместе с зажиганием. На правой ручке нет кнопки вообще - только на левой ближний\дальний. Но работает все это дело так: на всех скоростях свет горит автоматически. А вот как только переходишь на нейтраль, то он впереди - фара - гаснет. А сзади горит. Разумеется, я когда заметил, что у меня лампа погашена, я на нейтрали стоял. По этому и подумал, что перегорело. Неужели это правильная конфигурация? Тогда если ночью подъезжаешь к светофору и не держишь скорость, а ставишь нейтраль, то спереди гаснет фонарь! Странно...