не заводится...
Создал:
moheve
, 08 мая 2012 12:37
Сообщений в теме: 206
Отправлено 16 августа 2014 - 10:15

кажется, нашел причину. корона, что крутится около ДХ, стоит от другого мотора. сейчас у меня вот такая деталь http://www.megazip.r...1083134/bendiks (деталь 18) и два ДХ, а должно быть, как понимаю, вот такое http://www.megazip.r...1079898/bendiks (деталь 18) и один ДХ. из-за разного количества зубьев коммутатор не может активировать зажигание на переднем цилиндре и явно не во время дает искру на заднем. отсюда невозможность завестись или даже получить схватывания на одном (заднем) цилиндре. надеюсь, после замены короны и ДХ на родные, я наконец-то выеду из гаража своим ходом

Отправлено 22 октября 2014 - 06:49

Комрады , нид хэлп ! Было холодно +5 где то , но в гараже завёлся без проблем , менял антифриз , работал на холостых , потом почему то начали плавать обороты и мот заглох , как не крутил не завёлся , крутил винт холостых оборотов ( не знаю как правильно он называется слева под баком) , ничего . Потом до меня дошло скорее всего кончился бензин , сгонял с канистрой залил - нифига , стартер крутит , всё ок , такое ощущение и что гореть нечему . Вопросы :
1) может такое быть что бензин не попадает в карбы , или грязь какая с остатками бензина внутрь попала в карбы или в фильтр , до конца ни разу не вырабатывал бензин.
2) винт холостого хода я его похоже так накрутил , что теперь не знаю как его в более менее нормальное положение вернуть ? кто подскажет , к примеру закручиваем по часовой до конца , а потом откручиваем примерно на столько то оборотов ? кстати там по часовой стрелке - прибавляются или уменьшаются обороты.
3) что ещё мне поковырять , чтобы завести ? думаю с электрикой всё в норме должно быть ....
Shadow ACE 1100 1995
Отправлено 22 октября 2014 - 09:27

1) выкручиваешь свечу.
2) крутишь стартер смотришь искру. (есть нет)
2 есть) наливаешь в горшок 10 мл бензина. Закручиваешь сечу. Заводишь. Должен быть хлопок или вялые потуги завестись
2 нет) заряжаешь аккумулятор.
3) если пункт (2 есть) получился. подаешь бензин на прямую (без бензонасоса) на карбы. При этом винт холостого хода убери совсем и на подсосе чуть поиграй газом (схватывать должен).
Завелся - смотри клеймы бензонасоса, если контакт надежный и напряжение поступает иди на и-бай.
при проблеммах с засраными фильтрами и свечами работать может не ровно но заводиться хоть и не с пол пинка, но должен. Так что на них особо не смотри. Удачи.
- Pear это нравится
VT 750 Spirit 2003 г/в.
Отправлено 22 октября 2014 - 09:39

После высыхания не так быстро бензин до карбов доходит... помаслать стартером приходится...
- Pear это нравится
Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг
USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...
Отправлено 22 октября 2014 - 10:59

спасибо , Друзья , сегодня после работы буду его мучать , тоже подумал что свечи залил , они чёрные должны быть - правильно , если залил ? их только менять ,или прокалить можно и шкуркой наждачной почистить ? винт холостого хода полностью убран в каком состоянии - по часовой стрелке вкручен до конца - правильно ?
Shadow ACE 1100 1995
Отправлено 22 октября 2014 - 11:30

не совсем понял , точнее совсем не понял .... про винт , вкрученный по часовй стрелке до конца - это минимальные обороты ? правильно ? а мне надо вкрутить до конца по часовой , а потом назад против часовой открутить ? сколько оборотов примерно ? или я не так понял ?
Shadow ACE 1100 1995
Отправлено 22 октября 2014 - 16:37

уряяяяя ! заработала )))) начал со свечей , искры нет , один раз меня прада тряхануло , свечи хорошие , почти не чёрные , заодно померял компрессию на холодном моторе 9-9,1 с небольшим получилось , это норма ? или маловато ? не 9,3 - норма ? всё облазил , все провода , фишки - всё ок , маслал маслал - ноль реакции... решил приоткрутить бак , так как когда менял антифриз в воскресенье его ослаблял , чтобы удобней было заливать , откручиваю и вижу висящую клемму на бензонасосе , кажется - бензонасос , прямо под баком , одел её и о ! чудо! ожила мопедка ! заурчала ! вопрос - почему искры не было ? или эта цепь как то соединена с бензонасосом ?
Shadow ACE 1100 1995
Отправлено 23 октября 2014 - 14:02

Бензонасос у этого мопеда живёт под воздушным фильтром, а под баком всё верно, катушки живут. Компрессия по мануалу у мено 13+- 2, то есть 9 маловато. Однако наверняка занижает компрессометр, плюс мерить надо на горяем моторе с сухими карбами. Померь с закрытыми залонками, 5-6должно быть