Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

не заводится...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 206

Лысый (Дмитрий)

Лысый (Дмитрий)

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений
  • ПроживаниеБарнаул
  • Мотоцикл:Shadow 400
кажется, нашел причину. корона, что крутится около ДХ, стоит от другого мотора. сейчас у меня вот такая деталь http://www.megazip.r...1083134/bendiks (деталь 18) и два ДХ, а должно быть, как понимаю, вот такое http://www.megazip.r...1079898/bendiks (деталь 18) и один ДХ. из-за разного количества зубьев коммутатор не может активировать зажигание на переднем цилиндре и явно не во время дает искру на заднем. отсюда невозможность завестись или даже получить схватывания на одном (заднем) цилиндре. надеюсь, после замены короны и ДХ на родные, я наконец-то выеду из гаража своим ходом :)

Pear

Pear

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • ПроживаниеВолжский
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
Комрады , нид хэлп ! Было холодно +5 где то , но в гараже завёлся без проблем , менял антифриз , работал на холостых , потом почему то начали плавать обороты и мот заглох , как не крутил не завёлся , крутил винт холостых оборотов ( не знаю как правильно он называется слева под баком) , ничего . Потом до меня дошло скорее всего кончился бензин , сгонял с канистрой залил - нифига , стартер крутит , всё ок , такое ощущение и что гореть нечему . Вопросы : 1) может такое быть что бензин не попадает в карбы , или грязь какая с остатками бензина внутрь попала в карбы или в фильтр , до конца ни разу не вырабатывал бензин. 2) винт холостого хода я его похоже так накрутил , что теперь не знаю как его в более менее нормальное положение вернуть ? кто подскажет , к примеру закручиваем по часовой до конца , а потом откручиваем примерно на столько то оборотов ? кстати там по часовой стрелке - прибавляются или уменьшаются обороты. 3) что ещё мне поковырять , чтобы завести ? думаю с электрикой всё в норме должно быть ....

Shadow ACE 1100  1995 

npycb (npycb)

npycb (npycb)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
Что бы работать, движку нужен - бензин, воздух и искра. Для начала проверь чего нет.

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • ПроживаниеМосква, Чертаново
1) выкручиваешь свечу. 2) крутишь стартер смотришь искру. (есть нет) 2 есть) наливаешь в горшок 10 мл бензина. Закручиваешь сечу. Заводишь. Должен быть хлопок или вялые потуги завестись 2 нет) заряжаешь аккумулятор. 3) если пункт (2 есть) получился. подаешь бензин на прямую (без бензонасоса) на карбы. При этом винт холостого хода убери совсем и на подсосе чуть поиграй газом (схватывать должен). Завелся - смотри клеймы бензонасоса, если контакт надежный и напряжение поступает иди на и-бай. при проблеммах с засраными фильтрами и свечами работать может не ровно но заводиться хоть и не с пол пинка, но должен. Так что на них особо не смотри. Удачи.
  • Pear это нравится
VT 750 Spirit 2003 г/в.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
После высыхания не так быстро бензин до карбов доходит... помаслать стартером приходится...
  • Pear это нравится

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

burato (иван)

burato (иван)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Проживаниекраснодар
  • Мотоцикл:Shadow VT750
Свечи залил,я думаю.
  • Pear это нравится

Pear

Pear

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • ПроживаниеВолжский
спасибо , Друзья , сегодня после работы буду его мучать , тоже подумал что свечи залил , они чёрные должны быть - правильно , если залил ? их только менять ,или прокалить можно и шкуркой наждачной почистить ? винт холостого хода полностью убран в каком состоянии - по часовой стрелке вкручен до конца - правильно ?

Shadow ACE 1100  1995 

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
винт надо выкрутить ну и на оборот вкрутить. точку отчета - момент касания винта флажка заслонок.
VT 750 Spirit 2003 г/в.

burato (иван)

burato (иван)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Проживаниекраснодар
  • Мотоцикл:Shadow VT750
Если залил-свечи будут сырые.можно прокалить,хотя может это технически и не грамотно.а вообще нужно иметь запасной комплект.

Pear

Pear

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • ПроживаниеВолжский
не совсем понял , точнее совсем не понял .... про винт , вкрученный по часовй стрелке до конца - это минимальные обороты ? правильно ? а мне надо вкрутить до конца по часовой , а потом назад против часовой открутить ? сколько оборотов примерно ? или я не так понял ?

Shadow ACE 1100  1995 

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
так ты какой винт трогал? тот что под отвертку или с пластиковой крутилкой под пальцы?
  • Pear это нравится
VT 750 Spirit 2003 г/в.

Pear

Pear

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • ПроживаниеВолжский
под пальцы пластиковый слева вверху между горшками

Shadow ACE 1100  1995 

_ЦАРЬ_

_ЦАРЬ_

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 716 сообщений
  • ПроживаниеХимки М.О.
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE
вкрученый МАХ выкрученый МIN
  • Pear это нравится

Pear

Pear

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • ПроживаниеВолжский
Сэнкс ))) а примерно на сколько оборотов он должен быть , откручен , мне вот кажется я им и залил наверное свечи , крутил на заглушенном , хотел прибавить , видать перестарался ....

Shadow ACE 1100  1995 

Pear

Pear

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • ПроживаниеВолжский
уряяяяя ! заработала )))) начал со свечей , искры нет , один раз меня прада тряхануло , свечи хорошие , почти не чёрные , заодно померял компрессию на холодном моторе 9-9,1 с небольшим получилось , это норма ? или маловато ? не 9,3 - норма ? всё облазил , все провода , фишки - всё ок , маслал маслал - ноль реакции... решил приоткрутить бак , так как когда менял антифриз в воскресенье его ослаблял , чтобы удобней было заливать , откручиваю и вижу висящую клемму на бензонасосе , кажется - бензонасос , прямо под баком , одел её и о ! чудо! ожила мопедка ! заурчала ! вопрос - почему искры не было ? или эта цепь как то соединена с бензонасосом ?

Shadow ACE 1100  1995 

Гость_Zeus_*

Гость_Zeus_*
  • Гости
Это катушка, хотя 1100 АСЮ не разбирал, может под баком там действительно живет бензонасос
  • Pear это нравится

Бенжамин (Строганов Александр)

Бенжамин (Строганов Александр)

()

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Бензонасос у этого мопеда живёт под воздушным фильтром, а под баком всё верно, катушки живут. Компрессия по мануалу у мено 13+- 2, то есть 9 маловато. Однако наверняка занижает компрессометр, плюс мерить надо на горяем моторе с сухими карбами. Померь с закрытыми залонками, 5-6должно быть

Pear

Pear

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • ПроживаниеВолжский
нихерасе ! 13 ? да ладно ! серьёзно где то встречал цифру 9,5 или 9,3 13 у меня на Бандите даже не было 11-12 точно помню

Shadow ACE 1100  1995 

Pear

Pear

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • ПроживаниеВолжский
Если катушка - тады - всё ясно )))) она значит

Shadow ACE 1100  1995 

Солигореч

Солигореч

Сам себе МС, президент и саппорт-все деньги в бензобак.

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
  • ПроживаниеСолигорск Беларусь
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
Степень сжатия и компрессия это разные вещи.
Нет судьбы,кроме той,которую мы творим...