Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

РР своими руками

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
видимо просто Ден у тебя поиск не в том месте/// перенес сюда///

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 500 сообщений
  • Проживаниестолица СССР и её окраины
  • Мотоцикл:Другая Honda
Делал с запасом где-то на 1400в.
Если есть вопросы 926I6Ч3699

mozg (Иван)

mozg (Иван)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • ПроживаниеСергиев Посад
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE
и у меня тоже... не в том месте наверное...

Скрытый текст

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква
  • Мотоцикл:Другой

видимо просто Ден у тебя поиск не в том месте///
перенес сюда///

Валико, переименуй, пожалуйста, тему. Нужно более понятное название. "РР" для поиска неискабельно.

[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
тему переименовывать не буду/// ибо потом при модерации старое название все равно выскакивает/// второе - РР - даже очень понятно особенно желающим и разбирающимся/// третье - кроме поиска есть разделы - и пролистать электрику не так сложно - занимает ровно 3 минуты///

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • 3 947 сообщений
  • Проживание: Гражданин мира
Для Honda Shadow 750 C/C2 RC 44 (97 - 00) каталожные номера реле-регулятора (реле регулятор, РР, Rectifier Regulator) 31600-KY2-703 или 31600-MV4-000 или SH633-12. *Новосибирские РР "РН1-BIKE" http://www.a-electro...ion-manual.html

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква
Возник у меня вопрос. Требуется консультация умных людей. Имеем следующую ситуацию: VT750C. При полностью заряженном аккумуляторе имеем его разрядку во время работы. Т.е. завожу мот и оставляю его работать. Люстра выключена, включена ксенонка в головном свете и габариты. После часов 2-3 такого стояния напряжение на аккумуляторе высаживается до состояния невозможности прокрутить стартер (и это на прогретом то моце!). Если включать люстру (2*55Вт) - тот же эффект, но гораздо быстрее - полчаса максимум. Сделаны следующие наблюдения: Полностью заряженный аккум, установлен в мот, подключена штатная проводка, проводка ксенонки, питании сигналки. Зажигание выключено. Напряжение на клеммах (мерял цифровым мультиметром) - >13В. При включении зажигания напряжение падает на 0.1В. При включении головного света - ещё минус 0.2В. Заводимся - напряжение 12.8В. Если включить люстру - сразу до 12,3В падает. Если постоит в таком состоянии часик (без люстры) - напряжение падает до 12,7В-12,6В. Дольше - падение напряжение быстрее. Обороты около 1100 об/мин. Если выкручивать газ на 2000-3000-4000, напряжение поднимается примерно на 0.1В на каждые 1000 об. Если выключить головной свет, то можно даже за 13В перебраться (но только в первый час работы, потом - хрена). Надо учитывать, что при длительной работе двигателя со временем начинает включаться вентилятор на радиаторе - ещё один потребитель электричества. Сегодня пробовал отключать провода от генератора и заводится на одном аккумуляторе. На старте - 12,5В, дальше постепенно падает. На ручку газа не реагирует. Полагаю, так и должно быть, ибо логично. Промерял переменное напряжение между выводами генератора. На холостых - около 15В. На 4000 - подскакивает примерно до 60В. Промерял попарно все три вывода - результат одинаков. Где-то тут на форуме читал что так и должно быть. Проинспектировал состояние разьёма между РР и генератором - видимых повреждений или следов коррозии нет. Согласно мануала, реле-регулятор на холостых оборотах (с включенным головным светом) должен выдавать около 14В, чем поддерживать аккумулятор в заряжённом состоянии. Этого не наблюдаю. Согласно мануала, кратким тестом на нагрузку аккумулятора можно считать сравнение напряжения на клеммах с выключенным зажиганием и с включенным - просадка должна быть не более чем до 12В. Если так, то мой аккумулятор тест проходит успешно. Правильно ли я понимаю, что РР у меня плох и ехать на нём на дальняк без его замены будет редкостной глупостью, ибо сдохнуть может прямо на ходу в любой момент? Возможно ли, что причиной плавного подыхания РР стало установка мною люстры с её аццким потреблением (2*55Вт)? Особо интересно мнение людей с опытом.

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
перегрузка электросистемы ведет к выходу из строя РР. меняй РР, я сезон закончил с такими же параметрами РР, итог ваяем сами.

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
денис, весь текст сорри не дочитал... вывод очевиден...хотел было писать, дык йож уже опередил. я тож склоняюсь к рр. потерпи уж чутка...скоро всё новое воткнешь и будешь щасслиф.

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
)))) а щас всёж дочитал до конца.... ....дык эта.....ведь я даже уверен, ты наверняка читал все что на этом форуме говорилось про люстры. а тока щас видать доперло.....аж вон в панику вдарился.... денис, забудь навсегда слово/цифросочетание- "люстра 2х55Вт" ...забудь про это навсегда!

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква
не, ну почему ж "только сейчас допёрло"?.. Обычный здоровый авантюризм... Ну или не здоровый... :oops: Да и паниковать мне не с чего... У меня запасной мот есть...

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
Буржуй!!!! У некоторых даже запасного РР нет, а у него мот..

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений
И между прочим у запасного генератор не только люстру в 2х55 потянет=)

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

И между прочим у запасного генератор не только люстру в 2х55 потянет=)

так вот зная что на запасном у него стоит точно такой же трёхфазник я осмелюсь утверждать что это утверждение сплошной пурген.
  • AHOPXNC (Александр) это нравится

Kuyanz2 (Kuyanz2)

Kuyanz2 (Kuyanz2)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 336 сообщений
мерить напряжение для понимания работы РР = получить неверные данные. Напряжение в сети показывает напряжение в сети и не более. Для того чтобы понять работает в данный момент РР или нет, надо поставить амперметр, вот он и покажет куда течет ток, заряжает или нет. Пониженное напряжение в сети всего лишь косвенный признак неисправностей в схеме..

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Интересно каким таким амперметром ты это замерять собрался. А то ж вроде и 20 амперный нифига не сгодиться, а других ,за приемлемые деньги в магазах и нету. И потом, что считать эталоном?....а также как замерить на моте без нагрузки?...ну например нет люстры, что далее с методикой в этом случае? ... это всё теория неприменимая на практике, для этого и сделаны нагрузочные стенды, т.к без нагрузки все замеры силы тока не стоят и копейки...... только вот из мотоцикла генератор в отличае от автошного не вытащишь. но вот показания напряжЁметра могут очень просто показать неисправность фаз, что и является одной из основных причин всех поломок.

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква

так вот зная что на запасном у него стоит точно такой же трёхфазник я осмелюсь утверждать что это утверждение сплошной пурген.

Ну там кагбе заявлен генератор на 45А и вродь как некоторые владельцы говорят, что этого более чем достаточно для всякой навесной требухи типо люстры...
В другой стороны, фара там изначально отлично светит. Настолько, что меня даже мысль об установке ксенонки не беспокоит.

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква

перегрузка электросистемы ведет к выходу из строя РР. меняй РР, я сезон закончил с такими же параметрами РР, итог ваяем сами.

Да лана тебе прибедняться. Мы ж все знаем, что ты тайный олигарх. Просто из скромности золотую фурнитуру под никель красишь ;)

zhituha (Евгений)

zhituha (Евгений)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 240 сообщений
  • ПроживаниеКипр

фара там изначально отлично светит. Настолько, что меня даже мысль об установке ксенонки не беспокоит.

Твои слова, да этим люберецким мудакам в мозги. Эх..
НУЖНА ЖЭ ПАЯРЧЕ!!!! ШТОБЫ ПАЦАНЫ НЕ ЗАСМЕЯЛИ!!!
весь встречный поток- выродки- слепят.

7s5Z0uodzTbLTD4MiDet5k.jpg

ShOC Russia

92б-87б-20-7б
O(I)Rh+

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

... и вродь как некоторые владельцы говорят, что этого более чем достаточно для всякой навесной требухи типо люстры...
В другой стороны, фара там изначально отлично светит.

говорят что кур доЯт... то то я смотрю "усиленные гены" и особенно усиленные рр так популярны у сектантов....
а фара и на шадовке ИЗНАЧАЛЬНО великолепно светит....ради интереса- сними да посмотри на отражатель вынув лампу, много может и не увидишь конечно, но это от желания только зависит...