Mr.Malina,ты прав!Пацаны,хватит писать такой бред,как где взять (мать его)такой болтик,которых как грязи в любом авто магазине.Давайте спрашивать нормальные серёзные вопросы!

Болтик... реально ли найти?
Создал:
Stelsz (Stelsz)
, 29 мар 2012 17:05
Сообщений в теме: 158
Отправлено 02 апреля 2012 - 03:16

Я вот тоже был озадачен поиском болта с мелким шагом резьбы. Поставил дуги, соответственно болтики бы поставить подлиннее. Слева были нужны длиной 40 мм, справа около 100. Так вот, короткие (под шестигранную головку) я нашёл в магазине запчастей для грузовиков и тракторов - что-то из трансмиссии Камаза (я думаю, прочности там хватит, тоже группа прочности некислая), длинные - взял три разных длиной 95-105 в легковом автомагазине (в основном там запчасти на ВАЗы), один - это болт головки блока цилиндров, два других тоже их этой оперы. Вот только болт ГБЦ (он под внутренний шестигранник, остальные два под обычный ключ) ближе к головке утолщается и не вошёл в отверстие, а ведь он самый крепкий из трёх. Токарь мне его доработал, пока не поставил на место.
Многие штатные болты имеют высокие группы прочности (10.9 например), при замене лучше ставить хотя бы 8.8, а не обыкновенную 5.8, а то мало ли чего...
Отправлено 02 апреля 2012 - 03:31

То, что мне сказали в "любом магазине автозапчастей" сводится примерно к следующему: понимаете, у нас либо европейские запчасти, но с "нашим" шагом резьбы, либо американские, но там "дюймовый" размер и они только под заказ.
Остается гадать, под какую мерку подпадает болт с метрического японского МОТОЦИКЛА (потому как спрашивают - а какая у вас машина).
Вот и думай прежде чем написать.
Отправлено 02 апреля 2012 - 04:13

млять, люди. а вот для кого я писал посты в конце первой страницы?
Stelsz, специально для тебя (поскольку ты из Питера):
на Северном Маршале есть отдел автокрепёж (номер секции не помню) там можно подобрать любые.
И ещё, если кому пипец как надо - могу нарезать из титана. дорого.
ShOC
Отправлено 03 апреля 2012 - 09:15

Повторяю! Свои болты я покупал в магазинах запчастей для ВАЗов и для грузовой\тракторной техники. В отечественных машинах много болтов с метрической резьбой, но уменьшенным шагом.
P.S. А вот, наверное, в Харлеях дюймовая резьба, вот на него искать болты, наверное, ещё та камасутра...
Отправлено 03 апреля 2012 - 18:35

Кстате, шутки шутками, а у меня все болтики которые остались после конверсии аккуратно сложены в загашничек... поскольку знающие камрады предупредили о медитавности процесса поиска
А юмор ситуации, в том что загашник я потерял
)))
кстате
HONDA VT1100C SHADOW Stainless bolt kit 1985 - 1996 POLISHED
$43.87
[attachment=4297]kzpic.jpg[/attachment]

"Это я вам как ТОРТ говорю!" (С)