Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Тормозные колодки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 223

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 020 сообщений

мануал рекомендует заливать DOT 4... а дальще сам думай...
http://velo100.ru/technics/dot_3_5_5.1

....и ведь берут чаще ту, на которой МОТО написано иль нарисовано (именно МОТО патамушта)......:) ...по аналогии с маслом ....думаю еслиП наклеить мулю DOTNANO....или DOT6....то тоже бы с руками отрывали :).
Ибо "лучшее- враг хорошему" все пословицу слышали....но вдумываться в смысл никто не хочет.

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений

DOT 5.1 обладает большим набором антикоррозионных присадок, значительно продлевающих срок службы всей тормозной системы... "

DOT 4 20 лет...Полет нормальный...А ты хочешь чтобы тормозная система проработала 100500лет?

GR89 (GR89)

GR89 (GR89)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 337 сообщений
  • ПроживаниеМосковская обл. г. Железнодорожный
  • Мотоцикл:Другой
Колодки надо было уже срочно менять, поэтому поставил EBC (какие были под рукой в магазине) и залил новую тормозуху Motul 5.1 . Теперь буду искать на заказ колодки Nissin Sintered (ST) так как ниссин их рекомендует для большекубатурных. Вот схема:
Изображение

В схеме видно что Синие (NS) не дотягивают до 1100 куб.см.

GR89 (GR89)

GR89 (GR89)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 337 сообщений
Кстати, если кому надо вот таблице эквивалентов ( Т.е. список колодок разных фирм) подходящих на родной суппорт Ниссин на VT 1100 C

Изображение

GR89 (GR89)

GR89 (GR89)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 337 сообщений
Оригинальные колодки для Nissin 2P-202ST (это которые золотые) 2100 руб.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 100 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
GR89 насчет того что синие не дотягивают - это объясни инженерам Ниссина которые выпускают и синие для 1100 шадовок... вся инфа по этим колодкам тут... http://www.nissinmot...pec_honda.shtml

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

GR89 (GR89)

GR89 (GR89)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 337 сообщений
[quote="Moheve" post=32198]GR89 насчет того что синие не дотягивают - это объясни инженерам Ниссина которые выпускают и синие для 1100 шадовок...
вся инфа по этим колодкам тут... www.nissinmoto.ru/brakepads/spec_honda.shtml

Никаких претензий к инженерам НИССИН у меня нету. Я про граффик. На картинке нарисованно что синий не дотягивает до отметки в 1100 куб.см. Я знаю что выпускается и рекомендуется на дорожниках в повседневное использование... Но если судить по граффику - золотые получше вписываются на 1100-ку.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 100 сообщений
  • ПроживаниеМосква
да график составлял кто? смотри таблицу ниссина... попробовал и те и те... именно синие более эффективные на 1100 - тормозят гораздо цепше... у них по сравнению с желтыми срок службы короче... мне хватило на 10 тыс. миль и осталось еще пару милиметров...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений

Кстати, если кому надо вот таблице эквивалентов ( Т.е. список колодок разных фирм) подходящих на родной суппорт Ниссин на VT 1100 C

Изображение

Эти колодки на VT1100C с 94 года. 87-93 суппорты другие.

GR89 (GR89)

GR89 (GR89)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 337 сообщений

да график составлял кто?
смотри таблицу ниссина... попробовал и те и те... именно синие более эффективные на 1100 - тормозят гораздо цепше... у них по сравнению с желтыми срок службы короче... мне хватило на 10 тыс. миль и осталось еще пару милиметров...

Уговорил. Попробую сначала золотые, потом синие.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 100 сообщений
  • ПроживаниеМосква
да наоборот я сам перешел на желтые... правда случайно - но все же... не хочется их часто менять...

GR89 (GR89)

GR89 (GR89)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 337 сообщений

да наоборот я сам перешел на желтые... правда случайно - но все же... не хочется их часто менять...

Желтые потверже. Я думаю может они мне диск немного выровняют.

Pazitif (Вадим)

Pazitif (Вадим)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 727 сообщений

у меня сточились передние за 6 тыщ, не помню название, до этого менял один раз кажись Ferodo - они больше 20 ткм отработали, вот хочу снова такие купить, подскажите FERODO FDB570P - это гут? или номер неправильный?

Гаррик отпиши как эти колодки нормулек? НАшел у нас в углу валялись такие же)

GarrikShadow (Игорь)

GarrikShadow (Игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • ПроживаниеUkraine
просто рабочие, меня устраивают, я не думаю, что другие должны быть лутчче. Это наверно как сравнение жувачки Орбит и Дирол или пасты Кал-гейт и Бледно-мент и т.д. Приоритет на передний тормоз, залипанья нет, жосткого схватывания до юза тожэ :)

rozas

rozas

Пользователь

• Пользователи
  • 182 сообщений
  • ПроживаниеЗеленоград
  • Мотоцикл:Другая Honda
А что скажите про эти колодки MCB598SV? И как я понял на VT1100с2 спереди и сзади одни и те же колодки?

9O6-78девять86OЗ

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 100 сообщений
  • ПроживаниеМосква
нет на VT1100с2 на перед и зад идут разные по форме колодки...

Зевс (Ляшенко Михаил Юрьевич)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Кто меня просветит., где в Москве на Асечку мою на передок колодки по дешевле взять???

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Э ге гей!!!!! Помощь то срочная нужна, а то опять на железках ехать не хочется)))

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 100 сообщений
  • ПроживаниеМосква
в мистер мото всегда есть... бери ниссин, желтые...

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
То, что там есть всегда, я в курсе. Меня вопрос по ценам интересует, никто не мониторил???? Само собой что Ниссин

ЗЛАТОВЁРСТ МСС