Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Разные полезные примочки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 542

Aleksey (Алексей)

Aleksey (Алексей)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Другой
$125 с доставкой

SHOC,

IRON BUTT ASSOCIATION

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока

• СТОмотолог (Алексей), Dackevich (Сергей), Varyag1371 (Иван) и 2 другим это нравится

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 331 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO
Я тут по необходимости занимался фарой ближний - дальний свет, у меня в ней стоит вот такой блок, с помощью его свет в светлое время суток мерцает с определенной частотой, а в ночное время светит как обычная фара. Переключение происходит автоматически с помощью датчика или в ручную (выключателем). Думою что бы обозначить себя на дороге полезная вещь к мотоциклу. Ну и сборник сайтов по тюненгу http://www.e1.ru/tal...i=67431&t=67431

Прикрепленные изображения

• 15092014075.jpg

• Шмель и TORO223 (игорь) это нравится

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
Чё токо не придумают...

https://www.facebook...152036679734139

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 947 сообщений
  • Проживание: Гражданин мира

http://luminofor.ru/...-materialy.html

Рестлин (Рестлин)

Рестлин (Рестлин)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • ПроживаниеЭлектросталь
  • Мотоцикл:Shadow VT750
Почитал про электролюминофор - прикольная штука, и не так дорого, потребляет меньше 1 Вт мощности. И для декора, и для пассивной безопасности (например на спинку пассажирскую что-нибудь из красного провода забабахать).

Trollebaba (Евгений)

Trollebaba (Евгений)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 438 сообщений
  • ПроживаниеНерезиновая
Почитал этот сайт, но так и не вкурил, эти ленты/пленки/веревочки/нити и т.д. они изначально только белые (цветные) или есть прозрачные? Появилась мысль кое-что замутить и я вот думаю что если они белые, днем будет очень не хорошо выглядеть. Хотя... Надо будет подъехать к ним в магазин и спросить что да как.

Делай что должен и будь что будет...

Рестлин (Рестлин)

Рестлин (Рестлин)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • ПроживаниеЭлектросталь
  • Мотоцикл:Shadow VT750
В интернетах видел фото такого провода выключенного при дневном свете. Имеет цвет, соответствующий своему свечению. Конечно не точно такого же оттенка, но понятно, что красный или жёлтый.

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 398 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Провода это одно. Тут, как я понял, краска электролюминесцентная. То есть рисунок днём выглядит обычной аэрографией, а ночью, после щелчка выключателем светится, радуя зевак.

Trollebaba (Евгений)

Trollebaba (Евгений)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 438 сообщений
  • ПроживаниеНерезиновая

Ну вот мне надо что бы днем не светилось и при этом что бы еще не заметно было при дневном свете.

Хотя что-то мне внутри подсказывает что ниасилю я то, чего задумал. Прямо таки вгоняют меня в хандру эти белые мухи за окном.

Делай что должен и будь что будет...

_ЦАРЬ_

_ЦАРЬ_

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 716 сообщений
  • ПроживаниеХимки М.О.
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE

Красок электро-люминесцентных нету. Есть флуоресцентные, люминесцентные (светящиеся в темноте), металлизированные, невидимые и голографические

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • 3 947 сообщений

В посте Moheve что-то зажигается сначала на крыле, а потом деталька целиком светится. Возможно, люминор от люминофора и отличается большей электропроводимостью. У меня окна в цехе светонакапливающей пленкой оклеены. Не скажу, что она ярко и долго в темноте светится. Источник света постоянный нужен. Можно, например, уф-лампу от сушилки для ногтей под седло поставить.

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 398 сообщений
  • ПроживаниеМосква

В видео в посте Moheve речь идёт именно об электролюминесценции. То есть о свечении краски при подаче разности потенциалов на окрашенную поверхность. Чел говорит, что сначала пробовал фотолюминесцентную краску, но разочаровался в ней. А эта штука доставляет. Как точно это работает, я не знаю, но это уже не первый раз, когда я вижу подобное. Вот тут, например, чуть более подробно процесс нанесения и подключения: 

lumilor.com - а тут подробности от создателей.

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • 3 947 сообщений

Это вполне может оказаться акрилайном + пигмент на основе фосфора + торцевая подсветка светопроводящим волокном.

Зевс (Ляшенко Михаил Юрьевич)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Есть эта красочка в России. И нет там подсветки. Там инвертор, ибо работает она от переменки. Потребление от 3 до 50Вт на квадратный метр.

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • 3 947 сообщений

иц мирикал....... http://lumilor.ru/shop/

Гость_Zeus (Михаил)_*

Гость_Zeus (Михаил)_*
  • Гости

Ну вот, весь бизнес мне испортил)))))

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • 3 947 сообщений

Не огорчайся. По соотношению цены и результата - это на8бка, а не бизнес.

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Нашел описание технологии. Грунт, изолятор, люминофор, изолятор, лак. Ну и соответственно два электрода. Частота от 400 до 2000 Гц.

• Шмель это нравится

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

zekkill (Ягудин Руслан Алиевич)

zekkill (Ягудин Руслан Алиевич)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 601 сообщений
  • ПроживаниеМосква, СВАО
  • Мотоцикл:Другая Honda

подкину мыслю.

будучи айтишнеком, мне приходилось сталкиваться с теорией и практикой термодинамики, и в данном случае отсылка прямая к системам охлаждения.

так вот, попалось мне интересное на ибее.. http://www.ebay.com/...=p2056016.l4276

пропеллеры разного размера. интересно в них следуйщее: 7"(Straight blade) (210CFM)、9"(335CFM)、10"(440CFM)、12" (558CFM)

в скобках - объем прогоняемого воздуха в кубических футах в минуту, т.е. прямой показатель производительности, который достигается не только увеличением длинны лопастей, но еще и серповидной формой и их кол-вом.

сложности и выгоды вполне очевидны. установка увеличенного сложнее и не всегда осуществима, но лучшее охлаждение для города. мощность штатного карлсона не помню, не пинайте. если этот еще жрет меньше - ваще красота.

дискуссию обьявляю открытой!)

я такой же, как все. Кроме того, в чем я другой. (с) Шеогорат