Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Радиатор, помпа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

Andrey ANY

Andrey ANY

SHOC

• Администраторы
  • 2 096 сообщений
  • ПроживаниеВешняки Мск
  • Мотоцикл:Другая Honda

Если проблема только в соединении, а не в самом шланге, я бы соединение на герметик посадил.

Так делал на москвиче.

Какой герметик - сейчас уже не вспомню.

сказочник

сказочник

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений
  • ПроживаниеСанкт-петербург
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE

Если проблема только в соединении, а не в самом шланге, я бы соединение на герметик посадил.

Так делал на москвиче.

Какой герметик - сейчас уже не вспомню.

Андрей вот как раз и непонятно в чём проблема шланг там где с собранной защитой визуально цел сочится только вместе соединения  с помпой .такое ощущение что на эту оголённую часть сверху вылилось что то

может было у кого похожее потому как на малых скоростях всё сухо.

был где то разговор про то что если на помпе снизу антифриз в технологической выемке то замена сальника помпы нужна вот я к чему.

сказочник

сказочник

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений
  • ПроживаниеСанкт-петербург

всем доброго.

в общем ловите мою кашу попробую описать подробно ;)

мотоцикл шадов 1100 с 2 1996 год .некоторое время назад заметил потение и иногда редкие капли в районе помпы и соединения помпы с шлангом причём я могу понять капли которые разносятся от соединения к заднему колесу но на днях погоняли без перекуров в районе 140-160 км.ч . в подтёках и всяких опрелостях оказался почти весь картер снизу и что особенно интересно половина шланга от помпы к радиатору не понятно в чём то ли в масле то ли в антифризе хрен разберёшь .

шланг сопливит это факт надавливаешь на край видно каплю антифриза подтянул .не помогло.

сегодня вытер всё насухо проехал километров пятьдесят на скорости 80-90 посмотрел сухо ни капельки получается гнать начинает на больших оборотах .систему промывал антифриз свежий (мотюль эксперт ) уровень в норме  визуально не уходит.на фотографии защита собрана к радиатору и по белый хомутик всё было в чём то хрен знает в чём ?

подскажите что это за зверь не понятно .

спасибо.

скажите что нибудь .ни у кого похожего не было ? и где это самое технологическое отверстие или выемка которая сигнализирует о замене сальника помпы .может заодно подскажите шланг резиновый можно самому подобрать или покупать оригинал?

Прикрепленные файлы

cf_7(Бульдог)

cf_7(Бульдог)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 288 сообщений
  • ПроживаниеЭто Сибирь, детка.

Дядьки бывалые, а если помпа потекла (на холодную, пока греется накапает немного, потом сухо) то когда ждать ее смерти? В любой прям момент или сколько-то еще походит? Неужели все сразу при виде капель ставили мот на прикол?

_ЦАРЬ_

_ЦАРЬ_

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 716 сообщений
  • ПроживаниеХимки М.О.

Попробуй болтики подтянуть.

cf_7(Бульдог)

cf_7(Бульдог)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 288 сообщений
  • ПроживаниеЭто Сибирь, детка.

Слава яйцам- совет просил не для себя.  :)

DEN1100 (Денис)

DEN1100 (Денис)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 282 сообщений
  • ПроживаниеМск, ЮАО
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
Друзья!
Обнаружил подтеки масла из района водяной помпы, а именно, между корпусом помпой и корпусом двигла. Вот, думаю, может это из-за резинового колечка, как на рисунке.
У кого какие мысли?

Прикрепленные файлы

алкоголик, матерщинник и крамольник
9031577766

DEN1100 (Денис)

DEN1100 (Денис)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 282 сообщений
  • ПроживаниеМск, ЮАО

Жёваная помпа!

Заподозрил течь в следующем месте.

http://www.partzilla...PIPE/parts.html

Деталь №15- это прокладка или сальник и можно ли ее\его поменять не разобрав мот полностью?

Прикрепленные файлы

алкоголик, матерщинник и крамольник
9031577766

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 061 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre
Уплотнительное колечко, резиновое, фигурное, вот такое: http://m.ebay.com/it...df914%7Ciid%3A4
  • DEN1100 (Денис) это нравится

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.

Бенжамин (Строганов Александр)

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Да, колечко, одетое на трубку, которая в свою очередь вставлена в гнездо на помпе. Она довольно легко вытаскивается, особо много разбирать не нужно. Откручиваем винтик 18 ( по хентайной картинке Партзиллы), отклячиваем хомутик 8, снимаем шланг 5 и трубку вынаем. Вынется она с треском скорее всего. Колечко меняем, герметиком мажем со средней жадностью и фтыкаем всё взад.

Зачем герметик- а резинка работать без него скорее всего не будет, ибо посадочное место наверняка уже повреждено раковинами от коррозии. Пальцем не щупать, не поможет, они просто есть и палец их не ощутит.

• DEN1100 (Денис) это нравится

Брат

Брат

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 618 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit

А отверстие на помпе находится, если на неё смотреть с правой стороны (от двигателя). 

Не буди во мне зверя. Он и так почти не спит.

096rus

096rus

Заглянувший

• Пользователи
  • 76 сообщений
  • ПроживаниеВоронеж
  • Мотоцикл:Другой

Товарищи, в общем и у меня закапал антифриз из "аварино-дренажного" отверстия на помпе. Капает на холодную, т.е. вечером поставил мот, нет ничего, утром выходишь - лужица (пятно- три/четыре десятирублевые монетки). Капает не постоянно, в апреле как то лужицу обнаружил и вот сегодня, в прошлом сезоне тоже пару раз было.

Не очень понятно что делать, покупать б/у помпу или новую, у новой цена прям огонь, а б/у- есть б/у... или ездить пока и ждать, когда "нормально" потечет?

И не нашел на форуме информацию, как движок "вывесить", чтоб помпу можно было снять? ткните пальцем, или объясните кому не сложно)

096rus

096rus

Заглянувший

• Пользователи
  • 76 сообщений
  • ПроживаниеВоронеж
  • Мотоцикл:Другой

Товарищи и судя по мануалу, помпа у АЭРО 750 вынимается без снятия двигла... есть кто в теме, подскажите?

borz95

borz95

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений
  • ПроживаниеУрус-Мартан
  • Мотоцикл:VT750 Shadow ACE

Ребята может какой то ремкомплект помпы  от других мото подходит на шадоу? Та же беда утром капли бывают из помпы сочится по тихоноьку когда мот пару дней стоит. Да и на мегазипе какую запчасть под каким номером заказать надо не пойму  :unsure:

av_borzov (Anatoliy Borzov)

av_borzov (Anatoliy Borzov)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

у 750 там два кольца резиновых, первое кольцо ставится на шток - это чтобы масло из картера не текло, второе кольцо большое витиеватое (только оригинал 19226-MM9-000, замену на нашел) ставится на крышку помпы - оно может течь, со временем дубеет и протекает, и последнее это медная шайба прокладка (90463-ML7-000) под болт слива антифриза, по мануалу его надо менять каждый раз при замене антифриза - можно подобрать аналог.

таким образом течь может только большое кольцо под крышкой помпы или медная шайба уплотнитель. 

Doomsday (Мазницын С.А.)

Doomsday (Мазницын С.А.)

Коренной житель

• Пользователи
  • 569 сообщений
  • ПроживаниеЛиски, Воронежская область.
  • Мотоцикл:Нет пока

у 750 там два кольца резиновых, первое кольцо ставится на шток - это чтобы масло из картера не текло, второе кольцо большое витиеватое (только оригинал 19226-MM9-000, замену на нашел) ставится на крышку помпы - оно может течь, со временем дубеет и протекает, и последнее это медная шайба прокладка (90463-ML7-000) под болт слива антифриза, по мануалу его надо менять каждый раз при замене антифриза - можно подобрать аналог.
таким образом течь может только большое кольцо под крышкой помпы или медная шайба уплотнитель.

А ещё там есть уплотнение вала помпы ,которое днём с огнём не сыщешь . Пытался подобрать это уплотнение ,ничего не нашел . Мой совет - снять помпу , снять крышку , внимательно измерить все посадочные размеры , и если вам повезет , то помпа от Стида подойдёт "пуля в пулю" , только крышку свою на нее поставите. Я эту операцию делал на 650 трансальпе , помпа от Стида встала как родная.

Вал
Диаметр вала 12
Глубина проточки 10
Ширина проточки 4
Вылет вала над стаканом ~11.2

Стакан
Диаметр стакана 34
Длина стакана 35
Диаметр утолщения 38

Крыльчатка

6 лопаток
Диаметр 54
Высота лопатки 14
Ширина лопатки 10
  • Брат это нравится

daniil birulewo

daniil birulewo

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Товарищи, в общем и у меня закапал антифриз из "аварино-дренажного" отверстия на помпе. Капает на холодную, т.е. вечером поставил мот, нет ничего, утром выходишь - лужица (пятно- три/четыре десятирублевые монетки). Капает не постоянно, в апреле как то лужицу обнаружил и вот сегодня, в прошлом сезоне тоже пару раз было.

Не очень понятно что делать, покупать б/у помпу или новую, у новой цена прям огонь, а б/у- есть б/у... или ездить пока и ждать, когда "нормально" потечет?

И не нашел на форуме информацию, как движок "вывесить", чтоб помпу можно было снять? ткните пальцем, или объясните кому не слож

Нашли решение? или только замена помпы?  тоже начало подтекать на холодную. АСЕ 2 1100

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Нашли решение? или только замена помпы?  тоже начало подтекать на холодную. АСЕ 2 1100

Помпа ремонтируется только со стороны масла, корректно разобрать её так, что бы потом собрать можно было мне лично не удалось, так что только замена если со стороны антифриза течь. Что бы заменить помпу необходимо снять двигатель.

А чего вы все так боитесь снимать двигатель, здоровому мужчине с двумя руками, двумя ногами и хотя бы небольшой частью головы на плечах это часа три работы с перекурами. Конечно необходимо знать как, что, куда и где, но спросите тут и вам ответят.  Кто не желает спрашивать- для С2 и С3 сразу сливайте масло, скручивайте фильтр, снимайте крышку генератора со всеми причиндалами, заматывайте тряпками раму и выкручивайте щуп масла- очень рекомендую. Для "С" 87-96  только тряпки на раму, больше ничего не надо делать.

zhituha (Евгений)

zhituha (Евгений)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 240 сообщений
  • ПроживаниеКипр
  • Мотоцикл:Нет пока

одно из первых моих действий после покупки шадовы - сняли двигатель  :lol:

Лучше это делать вдвоем. Всяко попроще и удобнее будет.  Любой ремонт в компании с хорошим человеком будет идти веселее!

7s5Z0uodzTbLTD4MiDet5k.jpg

ShOC Russia

92б-87б-20-7б
O(I)Rh+

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 061 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre

одно из первых моих действий после покупки шадовы - сняли двигатель :lol:
Лучше это делать вдвоем. Всяко попроще и удобнее будет. Любой ремонт в компании с хорошим человеком будет идти веселее!

Видел я ролик, где Троллю на кожаной Шадове гайку сцепления откручивали! Аж обзавидовался, как там было весело! :) Особенно, Лансу... :D

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.