Увеличение бака на Шадовке
Отправлено 19 февраля 2011 - 21:33
Продолжу тему: Из собственного опыта...Швы полуавтоматом невозможно выполнить 100% герметичными. Поэтому я брал кислоту,припой и паяльную лампу и...все швы пропаивал. Проверка на герметичность....
про полуавтомат наглая ложь! я баки на краны варю под соляру и масло полуавтоматом! не текут падлюки и все тут!
а описанная проверка называется куросиновая проба! для большего контраста я добавляю чутка масла(пятно темнее становится)
можно сжатым воздухом проверить! в этом случае шов мажется сильным мыльным расствором в воде. Где дыра будет пузырь! Выявятся только относительно крупные дырки. НО! во-первых отпадает опасность взрыва керосина, а во-вторых, если сварщик нормальный, то максимум будут только большие деффекты в районе нахлестов швов(кто варил поймет о чем я)
Отправлено 20 февраля 2011 - 15:02
Не только...ещё от качества сварочного аппарата и стабильности напряжения в сети...да,тут всё зависит ток от сварщика
ну от сварочника это да! а вот напряжение в сети для п/а это вааще не критично
я свой бак варил п/а, проверял воздухом(косяков не оказалось ), затем пролил снаружи эпоксидкой, а из нутри защитил средством от ржавчины собственного приготовления! если надо могу поделиться рецептом
Отправлено 20 февраля 2011 - 19:54
Отправлено 24 февраля 2011 - 08:55
Отправлено 14 мая 2015 - 14:51
Всем привет. В связи с тем, что меня задолбал бак в 15 литров и хочется впендюрить бак пожирнее, в разделе "топливная система" подобная тема отсутствует, а форум не позволяет отфильтровать по слову из <4 букв,возникает вопрос. Кто-нибудь колхозил? На сколько я знаю, на сабле бак в 17л. Реально ли будет в турер впендюрить бак от сабли? Или назаказ только подгонять? В последнем случае, не подскажете к кому можно обратиться за этим?
Bad Russians MC
Отправлено 14 мая 2015 - 15:30
Если мужику кажется, что он Наполеон — его лечат.
А если ему кажется, что он женщина — его права защищает ООН.
© не моё
Каждый имеет достаточно сил, чтобы достойно прожить жизнь.
А все эти разговоры о том, какое сейчас трудное время, это хитроумный способ оправдать своё бездействие, лень и разные унылости.
Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся.
© Лев Ландау
Отправлено 14 мая 2015 - 16:11
не сильно много вариантов по увеличению бака.
либо делать гибрид из бака от валькирии и тунеля под раму от родного бака,
либо тупо резать и разваривать родной.
и там и там требуются прямые руки и оборудование( сварка малярка) или бабло.
во всяких кастом мастерских баки разваривают. Видел разваренный Кощеем (http://kworx.ru/ ) бак на урале ретре, Вполне на уровне.
и таких мастерских думаю много.
- Шмель это нравится