А мне при похожих габаритах на Спирите самое оно... С корбиновской сидухой как влитой
Совет о покупки Shadow 750c
Создал:
Петр (Петр)
, 16 ноя 2011 08:48
Сообщений в теме: 79
Отправлено 23 Май 2013 - 09:19
Всем доброго времени суток!
С детства хотел себе мотоцикл, мопед или что-то в этом духе, и испытывал слабость к чопперам.
Сейчас мне 25 и сегодня у меня первое практическое занятие в мотошколе. Соответственно, перед тем как записаться провел несколько дней в поисках разного рода информации про мото, чопперы, цены, экипировку, и, как это обычно бывает, на пункте "выбор мотоцикла" - зашел в тупик. На данный момент выбираю между Теньком 400 или 750 и ДрагСтаром 650.
К Вам, Уважаемые Форумчане, у меня вопросы следующие:
1. Пойдет ли данная модель (Shadow) в качестве первого железного коня?
2. Мои габариты - рост 183(примерно), вес от 85 до 100(колеблется в зависимости от времени года
) - какую кубулатуру лучше взять?
3. Стоит ли рассматривать варианты начала 2000-х годов или нет? В мото-механике не разбираюсь, но это, я думаю, дело наживное))
Отправлено 23 Май 2013 - 10:38
сам покупал как первый мотоцикл Shadow 750, могу точно сказать что через пару-тройку дней когда привык к габаритам мот стал как родной: адекватно и понятно рулится, вмеру резвый, удобная посадка (правда жене сзади не так комфортно).
габариты у нас с тобой почти одинаковые.
Отправлено 23 Май 2013 - 10:57
то что надо выбирать из Хонды и Хонды - это я понял из одной из тем на этом форуме (Помогите-пожалуйста-выбрать-первый-мот), которую я прочитал только что
но вопрос скорей в деталях. И еще, на одном из форумов вычитал, что не стоит брать в качестве первого мота чоппер, а лучше классику - что скажете, так ли это?
Отправлено 23 Май 2013 - 11:47
Любой американец скажет, что круизер - это классика.
Сто пудов.
А спорить о качествах первого мота, это как брюнеток и блондинок обсуждать. Я с литра начал, потому как очень хотел именно такой мот, да и не помещался на 750-ке.
"Это я вам как ТОРТ говорю!" (С)
Отправлено 23 Май 2013 - 12:29
я думаю как раз первый с чего надо начинать-так это с чоппера....безопаснее.....вот просто многим он просто не нравится, но это на цвет и вкус фломастеры разные....если ты любишь чоппы то никакой дорожник тебе не понравится....это разные вещи.....как можно ездить на том что тебе не нравится....изначально врать себе...
Отправлено 05 Июнь 2013 - 13:20
Специально для новичков отпишусь по этой машине.
Honda Shadow 750 отлично ПОДХОДИТ для новичков. Я свою Асю покупал год назад, буквально на второй день после того, как сдал на категорию "А". До этого на мотоциклах не ездил, на авто, правда, большой стаж. Взял 10 уроков и сдал.
Отгонял мотоцикл сам. Через весь город в центр, причем местами по пробкам. Но на самом деле, никаких сложностей с этим не возникло. Прокатился туда-сюда перед ГИБДД, где регистрировали, чтобы раскататься, на трассу и вперед.
Shadow стоит на дороге очень уверенно. Не валится даже на медленной скорости. Прощает ошибки.
Чтобы ее завалить, надо либо газануть на скользком как следует, либо слезть и забыть поставить подставку))) Она даже легкое притормаживание в повороте, в общем-то прощает (но пробовать все-таки этот трюк не советую).
Что касается кубатуры. На 750-й нет смысла соревноваться на светофоре со спортом. Она не для того. Но любую легковушку делает легко со старта.
Пожалуй, она легковата на скорости выше ста. Я себя ловил на мысли, что меня слегка переставляет по ряду - правда, надо было застегнуть куртку, а я ехал, в общем-то, с парусом.
О качестве. Я журналист и езжу по делам каждый день почти. То есть использую ее как обычный ежедневный транспорт. Второй год ни одного отказа. Заменил одну шестеренку привода спидометра на колесе - и то из-за ошибки мотосервиса, когда прокол заделывали, то неправильно собрали.
О скорости и мощности. Я езжу второй сезон и знаю: эта машина все еще может большее, чем я могу безопасно для себя и окружающих использовать. Так что пока мне повышать кубатуру смысла нет. Скорее всего, если бы у меня было 400, то задумался бы уже об этом.
О деньгах. На сколько знаю, 400-к обычно на второй сезон людям мало. 750-е пошустрее, но в том же корпусе. Их на рынке меньше, если понадобится, продать проще, соответственно. А купить можно почти за те же деньги.
Таким образом, по моему мнению, 750-я Shadow - самый что ни на есть подходящий мотоцикл для начинающих.
Отправлено 06 Июнь 2013 - 07:18
Присоединяюсь к freerussianet. Shadow 750 - отличный мот для новичков.
Мои параметры: вес 120, рост 182.
У меня был долгий перерыв с юношества, поэтому на мот сел с некоторой опаской.
Проехав около 500 км познакомился поближе со своей красоткой. Очень радует балансировка и управляемость. Хороший разгон с места до 100. От 100 до 150 тоже ничего так с одним ездоком идет.
Максимум что удавалось выжать - 160, но уже все, у меня больше не идет. Может мои 120 кг мешают.
Со вторым номером (мой старший сын около 80 кг) тоже достаточно динамичен.
Тормоза конечно по сравнению с автомобильными... но это не обсуждается, надо понимать, что все таки 2 колеса и держать достаточную дистанцию с запасом, а то я по старой привычке держал автомобильную дистанцию и в итоге пару раз срывало заднее на юз при экстренном торможении.
Активно прирабатываю седалище к седлу. Пока после 1-го часа по трассе болит задняя точка. Если не притрусь, попробую пошаманить с седлом.
Не хватает выносов для ног. Когда тошнишь неспешно, хочется развалится в кресле и наслаждаться дорогой, а тут блин коленки ноют, старость не в радость
Радует вес - 250 кг. Мне приходится с дачи преодолевать километрик по проселку до асфальта. Иногда приходилось вытаскивать из колей. Был бы тяжелее, не осилил бы. А так, могу даже аккуратно заехать не глубоко в лес.
Очень рад, что этот мотоцикл стал членом моей семьи.
Отправлено 06 Июнь 2013 - 13:38
Все так, только сидение - это индивидуально. Я вот когда выбирал мотоцикл, еще не знал вообще, что брать. Нашел салон, где есть основной модельный ряд разных - и Кавы, и Стиды, и Интрудеры. Приехал, посидел. И понял, что по-настоящему комфортно чувствую себя - только на Honda Shadow, причем исключительно с родным сидением.
Понятно, каким местом выбирал?))) Но зато не ошибся)))
Отправлено 07 Июнь 2013 - 23:00
Да нет, согласен. Сам посиживал. Толко сразу на шадовку как то нацелился. Мои проблемы это из разряда улучшайдинга, мот свежий, хочу старшему или женке в дальнейшем передать. Сегодня на гравии на перекрестке из-за колхозника поскользнулся, смешно, но сначала за мот стал переживать.
Отправлено 18 Июнь 2013 - 13:58
Уважаемые знатоки, если покупать мот в слепую без возможности поторгать, послушать с аукциона, то какие оценки принимать во внимание, а какие не очень?
Само собой двигатель должен быть не ниже 4, я думаю, а как с остальными узлами?
Например, в статистике продаж по аукциону есть 4 варианта 2001-03 гг.
с ценой в районе 5300-5400 долларов и общей оценкой "4"
по внешнему виду на фото все очень чистые:
1. 2001г., 7399км, 5410$
Скрытый текст
2. 2001г., 13449км, 5460$
Скрытый текст
3. 2002г., 13917км, 5290$
Скрытый текст
4. 2003г., 31300км, 5350$
Скрытый текст
Хотелось бы выслушать авторитетное мнение, какой из вариантов более удачный?
Отправлено 20 Июнь 2013 - 17:53
Сложно сказать, как оценить технику на расстоянии. Я брал в Рашке, пригласив за деньги себе в помощь независимого механика.
Из того, что понимаю, я бы лично отмел вариант 3 заочно - если неизвестно, откуда течет масло из двигателя, то зачем связываться? Может, ерунда, а может - довольно большая проблема. При этом даже если надо просто какую прокладку в Японии поменять - видимо, не большая беда, то у нас это - месяца полтора ждать, пока привезут.
Задумался бы о том, за каким хреном гнутый руль в варианте 4. Руль - штука не дорогая, но чтобы его погнуть - надо очень здорово мот завалить, явно не на месте и не на маленькой скорости около гаража.
Ржавчина на внешних деталях - тоже относительная вещь. Я один раз видел своими глазами: весь движок ржавый донельзя, и тщательно закрашен продаванами серебрянкой.
Тормозные диски, также как и колодки, и покрышки - это честные расходники. Их так и так время от времени менять.
Внешняя рихтовка - ну, покрасить мот стоит не так уж и дорого. Главное, чтобы в процессе этой самой рихтовки (об асфальт, очевидно) сама начинка целой оставалась...
Отправлено 27 Июнь 2013 - 10:06
Отсутствует пластина - "немного" на мой взгляд шедевр )
Ну, немного упал)))
Анекдот в тему.
Звонок в дверь. Дамочка идет открывать.
- Кто там?
[Пьяным голосом]
- Стекольщик, е..б твою мать!
- А, пожалуйста, проходите...
- Иди жрать готовь, е..б твою мать!
...
Звонок в дверь. Дамочка опять идет открывать.
- Кто там?
[Пьяным голосом]
- Стекольщик, е..б твою мать!
- Так у меня уже есть один...
- Упал, е..б твою мать!
)))
Отправлено 02 Июль 2013 - 11:17
Добрый день. Подскажите новичку, прочитал всю тему,и немного повторюсь... Рост 164, вес 70кг. Очень хочу чеппер, долго выбирая и читая форумы о хонде, сузуки, ямаха, пока вывод один- брать хонду из надежности, т.к в машинах хоть как-то понимаю, а в мото нет. Кататься начал в прошлом сезоне и то на скутере, т.к. толком не учился ездить на 2-х колесных аппаратах, но пробки достали и я продал все машины. Так вопрос: насколько мне будет тяжело привыкать к чепперу, смогу ли я им управлять, хотя знаю( по форумам), что по развесовке он гораздо легче рулится. Ну нравится они мне, не хочу классику.

Войти
Наверх