Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Замена лампы головного света или антиксенон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

Engineer (Андрей)

Engineer (Андрей)

Заглянувший

• Пользователи
  • 72 сообщений
Решил я улучшить себе головной свет а именно поставить ксенон. Но почитав всякой ереси и умности сделал для себя некоторые выводы. Для начала издержка из одной статьи: .....Лампа, а точнее, ее световая точка, располагается в определенном месте – фокусе, что предопределяет направление и характер освещения. Из этого следует, что фактически неважно какой источник стоит в обычной фаре – галогеновая или ксеноновая лампа, важен профиль отражателя и фокусное расстояние (точка фокуса лампы). А вот тут-то и возникает проблема – у галогеновой и ксеноновой ламп фокус разный и длина волны (цветовая температура) разные. Изменить профиль отражателя крайне сложно, даже можно сказать, что это из разряда фантастики...... Из практики катил я параллельно с человеком на ксеноне так у него реально был заметен разброс светового потока в отличие от моей обычной лампы да и встречку он слепил. Поэтому купил себе вот такую лампу для пробы http://www.meancycle...m?partID=209127 Свет стал белый более яркий, четкая граница тени и света, цена вопроса и гемора с установкой в отличие от ксенона.

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 020 сообщений
:) Про длину волны (цветовую температуру) понравилось....... Сорри ...может всётаки несколько другое:) ? Ведь 4300 это дневной свет. "Проблема" по сути в основном только в мощности (интненсивности) светового потока (уж точно не в длине волны). Точнее в "паразитном" свете, который становится БОЛЕЕ выраженным из за повышенной мощности света. Тот , который от преломлений в "рисунке" стекла фары исходит. А вот при установке линзы это исключено...потому "штатный ксенон" в лизы и пихают. А по опыту практически никто не "мыргает" . И главное дальний свет становится практически не нужным. Конечено...культура водителя это хорошо. Но я заметил, что никто...реально никто никда не жаловался...даже наоборот, люди в пробках спрашивали "почему не с дальним едешь"......... ...когда "пошла пурга" про вероятное запрещения ксенона я тоже подумал чем бы его заменить. Обратился к знакомому продавцу трушных ОРИДЖИНАЛ ДЖАПАН газонаполненных ламп (галогенок). Он посмотрел на меня, ...выслушал....но потом сказал : "Сань- не парь себе мозги, если запретят ксенон- чё-нить подберём, но один хрен "нормальная" такая лампа сопоставима по цене с самим ксеноном....а "вылетают" они не хуже обычных, помимо того, что по яркости всёравно не сравнима с ксеноном- Тебе оно надо?" ЗЫ. .....Кстати ксенон тоже бывает разной мощщи, что сказывается на освещённости-35W и 55W.

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Вот достойные лампы,....но ценник. http://www.autocomp....1-00000025.html

citizen (citizen)

citizen (citizen)

Заглянувший

• Пользователи
  • 118 сообщений
  • Мотоцикл:Shadow VT750
А каменты к данной ссылке интереснее вдвойне

Toxa (Toxa)

Toxa (Toxa)

Заглянувший

• Пользователи
  • 63 сообщений
Что бы не создавать новой темы , решил отписаться здесь ...
Нашел на Louis.de вот такую вот хрень Посетила идея установки линз в штатную оптику , кто то сталкивался/пробовал установливать?

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 104 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
для этой хрени рассеиватель не нужен... а у тебя он стоит в стоке...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Toxa (Toxa)

Toxa (Toxa)

Заглянувший

• Пользователи
  • 63 сообщений
Пральна, та оптика что идет с завода с линзой имеет гладкое стекло, вот и интересно каким будеи пучек света через рифленку, т.е. есть ли смысл ...

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 104 сообщений
  • ПроживаниеМосква
сам подумай стоковое стекло рассеивает отраженный от отражателя свет... а тут прямая направленность на узкую часть рассеивателя...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
....и ведь всёодно найдётся кто-нить....кто стопудова ставил...и у кого стопудова светит нармуль.

Engineer (Андрей)

Engineer (Андрей)

Заглянувший

• Пользователи
  • 72 сообщений
В такую хрень ксенон можно воткнуть, через линзу он зер гуд светит. В голду внизу втыкали такие линзы в комплекте с ксеноном свети прикольно.

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
:side: Дык он про ксенон и говорит.... тока линзу эту он хочет под стекло фары вкарячить.;)

Toxa (Toxa)

Toxa (Toxa)

Заглянувший

• Пользователи
  • 63 сообщений

:side:

Дык он про ксенон и говорит.... тока линзу эту он хочет под стекло фары вкарячить.;)

Ксенон или галоген не принципиально , вопрос именно в том - куда будет светить пучек света от линзы ,после прохождения штатного рифленого стекла ...

Зы А ксенон в нелинзованой оптике - ИМХО зло ..

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Дык эта... хули там каких то 80 евро + доставка? Воткни да проэкспериментируй:) Не... без обид тока. Зло то оно мож и зло....тока когда шкуру тебе и пассажирам спасает....ИМХО меняется сразу.

Engineer (Андрей)

Engineer (Андрей)

Заглянувший

• Пользователи
  • 72 сообщений
Ну наверно не туда куда нужно, да и зачем что то выдумывать!

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 104 сообщений
  • ПроживаниеМосква
не знаю наскоко ксенон зло но точно знаю стоковый свет вот настоящее зло... когда едешь и мягко говоря ничего не видишь...

Toxa (Toxa)

Toxa (Toxa)

Заглянувший

• Пользователи
  • 63 сообщений

Дык эта... хули там каких то 80 евро + доставка? Воткни да проэкспериментируй:)
Не... без обид тока.

Для эксперимента можно я думаю можно взять фару с "копейки" иль стой же Явы , раскурочить отражатель впихнуть автомобильную линзу ( их выбор громаден и прайс в разы дешевле) и поглядеть что за луч выйдет .... Вобщем бум эксперементировать , по результатам постараюсь отписаться ;)

Toxa (Toxa)

Toxa (Toxa)

Заглянувший

• Пользователи
  • 63 сообщений

не знаю наскоко ксенон зло но точно знаю стоковый свет вот настоящее зло... когда едешь и мягко говоря ничего не видишь...

Ну дык не от скуки же мне линзу приколхозить захотелось ;)

GarrikShadow (Игорь)

GarrikShadow (Игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • ПроживаниеUkraine
маи Кенты, увы, китайцы ( мотыки у них такия) - впендюрили (сорри) оптику с ВАЗ - капейки и сщастливы, ОНО внатуре Светить! Ну, точно - лутчще, чем мая!

RASSkalBASS (Вячеслав)

RASSkalBASS (Вячеслав)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 206 сообщений
для линзы ...нужно что-б стекло фары было с широким спектором рассеивания ....такие применялись раньше на газ-51 -53- и на зил 130 ..да еще на камазах времен деда щукаря... и то центр этих сфер отражения был расчитан на лампочки с двумя контактами...тобишь типа Н4 что у нас на моцаках...и то это не совсем так... под линзу нужно стекло совершенно другого рассеивания...там боковое отражение и верхняя часть сферы не дают линзе ослеплять встречный транспорт... и она работает при правильной регулировке в дальний горизонт...так что если кто-то хочет проэкспериментировать берите лучше стекло типа от ламп-фары...нооо линзу нужно ставить выше центра...короче об этом писать можно оч много...вот поставить линзы на нижнюю часть дуг в китайские противотуманки размером на 80 или на 100мм не более этого хватит ..вот здесь можно почудить толк будет я уверен...асфальт будет дневного света ... короче голь на выдумки .. :-))))Всем только позитива в зиму до весны....

Toxa (Toxa)

Toxa (Toxa)

Заглянувший

• Пользователи
  • 63 сообщений

для линзы ...нужно что-б стекло фары было с широким спектором рассеивания ....такие применялись раньше на газ-51 -53- и на зил 130 ..да еще на камазах времен деда щукаря... и то центр этих сфер отражения был расчитан на лампочки с двумя контактами...тобишь типа Н4 что у нас на моцаках...и то это не совсем так... под линзу нужно стекло совершенно другого рассеивания...там боковое отражение и верхняя часть сферы не дают линзе ослеплять встречный транспорт... и она работает при правильной регулировке в дальний горизонт...

Как мне кажеться то для линзы рассеиватель вообще не нужен ... Так как в линзованой оптике стекло абсолютно гладкое ( перед написанием специально вышел во двор и еще раз осмотрел фару совего авто и авто соседа ) и несет скорей всего декоративно-защитную функцию нежеле конструктивную ...
Нашел в нете кучу описания установки линз в автомобильную оптику , но почти все случаи - авто свежие и стекла у них пластиковые и практически гладкие ...