Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Масляный фильтр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

Homy

Homy

Пользователь

• Пользователи
  • 165 сообщений
  • ПроживаниеСмоленск
  • Мотоцикл:Shadow VT750

Принцип работы маслянного фильра может и одинаков но давление в системе масляной разное (у авто и мото)!

Иииии?

Покажет вскрытие после 2-3 лет :) 

Возможно перепускной клапан автофильров более мощный и поэтому нужно давление чтобы он работал. 

Возможно плотность фильтрующего элемента другая.

Зато потом появляются темы масляное голодание на Хонде :)   

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
Для чего нужен перепускной клапан?

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

SANDRO

SANDRO

Коренной житель

• Пользователи
  • 445 сообщений
  • ПроживаниеКемерово-Краснодар
  • Мотоцикл:Shadow 400
Для тех кто фильтра меняет через раз, а то и два.

Homy

Homy

Пользователь

• Пользователи
  • 165 сообщений
  • ПроживаниеСмоленск

Однозначно, чтобы moheve вопросы задавал!

1. если фильтр забился вышел из строя масло идет минуя фильтр 

2. если масло густое ( от отрицательной температуры) масло идет минуя фильтр.

3....

Нравится "экономить" в добрый путь!!!

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква

3....

ну вот ты сам и ответил что фиолетово какой фильтр стоит... лишь бы по размерам подходил...
я допускаю что фильтрующий элемент может как то влиять на протекаемость масла - но это из разряда наверно каких то очень специфичных условий эксплуатации...
И мне нравится экономить... с детства не люблю разводок... а весь маркетинг моторасходников - сплошной развод... да и те же 2-3 бакса мне просто не даются...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Homy

Homy

Пользователь

• Пользователи
  • 165 сообщений
  • ПроживаниеСмоленск

3....

ну вот ты сам и ответил что фиолетово какой фильтр стоит... лишь бы по размерам подходил...
я допускаю что фильтрующий элемент может как то влиять на протекаемость масла - но это из разряда наверно каких то очень специфичных условий эксплуатации...
И мне нравится экономить... с детства не люблю разводок... а весь маркетинг моторасходников - сплошной развод... да и те же 2-3 бакса мне просто не даются...

С бОльшим трудом мне достались деньги на мот :) и уж расходники для него я могу купить :)  

Не уверен что это развод,  поэтому останусь при своем мнении!

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Ну тогда будь последовательным и покупай только масло Хонда, фильтры Хонда, свечи Хонда... вольному - воля...

Homy

Homy

Пользователь

• Пользователи
  • 165 сообщений
  • ПроживаниеСмоленск

Ну тогда будь последовательным и покупай только масло Хонда, фильтры Хонда, свечи Хонда... вольному - воля...

Так я последователен! На коробке фильтра написано подходит к моему моту! и масло подбирал также :)

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Дык посмотри тогда каталоги взаимозаменяемости у тех же продавцов запчастями... на фильтр хилфо на котором написано что он походит к шадовке есть анналоги от кнехта, хендай и еще чего то там...

InterceptoR

InterceptoR

Пользователь

• Пользователи
  • 150 сообщений
  • ПроживаниеКрым, г. Керчь

Мне тоже тяжко достался мот, копил на него долго... с моей то зарплатой. Да ещё и в нашей деревне. Но фишка в том что на чём то можно сэкономить а на чём то нет. Я б не экономил только на масле, на топливе (по возможности), на колодках, на резине... ну и на оригинальных запчастях двигателя, и на звёздах и цепях, ну а еслиб был на кардане то и на нём тоже, а так в мелочёвке можно и по подбирать аналоги, типа ходовки и электрики. Я вот уже подыскиваю аналогичные автомобильные релюшки разные подходящие к моему моту и разную мелочёвку, типа того же блока предохранителей, релюхи поворотов, бензонасоса, и его реле, коммутатора ну и прочего.. ибо родные хондовские стоят крайне дорого, иногда даже б.у. удивляет ценами. Я конечно понимал что я брал, и что будет стоить его обслуживание гораздо больше чем китая или совка, вот и крутимся помаленьку. Родное как показала практика ещё и тяжко достать вот и делаем переделки, чтобы я знал точно что смогу разные приблуды у себя или где то без особых трудностей достать, и в любом другом городе, а не ждать их откуда то по 2 - 3 недели, втрое дорого, ещё и не понятно в каком состоянии, вот такие переделки полезны, хотя к ним тоже нужно подходить с умом, и делать надёжно и на долго. Чтобы этот аналог не уступал в практичности и надёжности заводскому. Почему бы и нет.

Ecko (Дмитрий)

Ecko (Дмитрий)

Заглянувший

• Пользователи
  • 143 сообщений
  • ПроживаниеВоронеж
  • Мотоцикл:Shadow Slasher 400

Всем Ку! У знакомого VT1100 96 года, какой фильтр нужен ему?

Брат

Брат

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 626 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE TOURER

По Хифло - 303, 204. По Чемпиону F301

• Ecko (Дмитрий) это нравится

Не буди во мне зверя. Он и так почти не спит.

shwed

shwed

Новичок

• Пользователи
  • 31 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Привет, товарищи! Подскажите не опытному: 

Заказал фильтр хондовский как было рекомендовано по партнамберу 15410-MFJ-D01 на экзисте,  перезвонили, сказали что долго будет идти, предложитли такой-же на 5руб дороже, но придет быстрей, я согласился, а когда пришел и забрал заказ, смотрю номер другой 15410-MCJ-505 , как я понял они не такой же перезаказали,а аналогичный наверно. Так вот вопрос, кто знает, действительно они агналогичны и и он подойдет к моей 400ки 2000 г.в? или надо сдать и перезаказать по партнамберу.

Сразу скажу что заметил не сразу, и в магазин было поздно звонить поэтому у форумчан  спрашиваю.IMG_8684.JPG Прикрепленный файл  экзист.bmp   1,29МБ   312 скачиваний

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • 3 947 сообщений
  • Проживание: Гражданин мира
  • Мотоцикл:Другой

HONDA Фильтр масляный 15410-MCJ-505, замена для 15410-MM5-003, 15410-MFJ-D01

http://motovitrina.ru/good1996.html

• shwed это нравится

shwed

shwed

Новичок

• Пользователи
  • 31 сообщений
  • ПроживаниеМосква

HONDA Фильтр масляный 15410-MCJ-505, замена для 15410-MM5-003, 15410-MFJ-D01

http://motovitrina.ru/good1996.html

Спасибо Шмель, пояснил!        

Не  нашел нигде такого простого ответа, а по неопытности побоялся, мало ли там резьба разная или еще что..  просто там  где я смотрел описание этого фильтра почему-то не было указано что он подходит к моей хонде, или модель не та или год не подходит.. вот и насторожлся...

спасибо еще раз!         

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • 3 947 сообщений

Не за что. Посмотри темы из этой ветки. Про фильтра много чего написано. В том числе, и про автошные, подходящие для мопедов. http://hondashadow.c...17-raskhodniki/

Либо еще можно проверяться по partzilla.com Там по номеру оригинала списком выдает все модели и года, где эта же деталь используется. 

oleja (Oleg)

oleja (Oleg)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 643 сообщений

Да на самом exist.ru тоже вагон альтернатив показывает. Не вижу смысла покупать фильтр с маркировкой Honda (в данном случае), так как его кто-то производить из OEM поставщиков и цена завышена в 2-3 раза. 

Про перепускной клапан уже писано-переписано. Как ручку чуток порезче открутить, так масло через перепускной клапан течёт. Вообще нет задачи, чтобы 100% масла в проходило через фильтрующий элемент. Более того - это вообще экзотическая ситуация когда так происходит. С другой стороны перепускной клапан должен быть рассчитан на открытие именно на конструктивно для данного двигателя заложенное давление для фильтра (пардон за корявую фразу); в противном случае можно устроить либо масляное голодание, либо паршивую фильтрацию масла.

В качестве понимания проверки как работает перепускной клапан делался следующий эксперимент (на автомобиле правда) : ставился микрик клапан и контрольной лампой смотрелось состояние клапана. Я уже писал об этом. Так вот при прогреве двигателя на холостых оборотах перепускной клапан закрывался через минут 25 после запуска двигателя. Температура воздуха за бортом была порядка +5. При этом клапан открывался практически всегда даже при незначительном открытии дросселя.         

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • 3 947 сообщений

В екзисте бывают ошибки именно по аналогам. Проверено на множестве машин.

Автошный фильтр я не призываю ставить. Про перепускной клапан понятно.

АндрейAVL

АндрейAVL

Новичок

• Пользователи
  • 30 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Если Хифло - 303, если чемпион - F301, весрах 4005. Вот каталог по Хифлофильтро, там и воздушные перечислены http://www.hiflofiltro.com/17.0.html

K&N: 303
Amsoil: SDF-13 или SMF-103 (специальный для мотоциклов)
Big A: 92358 (короткий); 92356 (длинный)
CarQuest: 85358 (короткий); 85356 (длинный)
Deutsch: D-370
Fram: PH6017A
Hiflofiltro: HF 303
Motorcraft: FL822
NAPA Gold: 1358 (короткий); 1356 (длинный)
Perf-form: J-503
Purolator: L14620
STP: S-02867
WIX: 51358 (короткий); 51356 (длинный)
MANN: MW 64

Ставлю автомобильный Кнехт ОС 195,отлично подходит (8,1уе). 750асе 98г.

Повторю вопрос - чем эти фильтра не устраивают...

Сегодня поехал по магазинчикам со списком, что выше приведен :)

МANN: MW64 к Хонде не подходит, нам подходит MW64\1

Все таки нашел в наличии HIFLO FILTRO HF303

Так что в субботу поеду :)

МANN: MW64 ПОДХОДИТ, СТАВИЛ НА VT750(9ГО ГОДА) но качество чисто визуально смутило.Также смутило устройство внутренних каналов фильтра, уплотнительное кольцо (резинка)

- буду менять

Бенжамин (Строганов Александр)

Бенжамин (Строганов Александр)

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

А что, HIFLO 303 стали дефицитом?  :blink: