Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Расход масла.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

biker5091 (Андрей )

biker5091 (Андрей )

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений
Спасибо брат за риальный совет, обяз. попробую.

Pagranec (Pagranec)

Pagranec (Pagranec)

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений
40 тысяч проехал на 400 сотке сезонный пробег 8-10тысяч, разгонял очень часто до отсечки расход масла 0 масло использовалось Кастрол 20W 50 W-Tvin.Сейчас езжу на 1100 расход масла есть что немного не привычно .Но двигатель заводится хорошо дыма нет синего на любых оборотах при любой скорости и на переключениях передач.В основном скорость 75-80 миль ну совсем редко больше.Разобрать двигатель и ничего не найти?ну есть расход ну да бог с ним механизм работает не надо ему мешать.Да масло на 1100 залил для промывки (предыдущий хозяин его не баловал у него три мота и было не до того)мотул который из кокосовой стружки на основе эстеров.Сейчас куплю опять кастрол цена его 50 ойро 4 литры нахожусь в южной местности и летом до 50 градусов и 20W 50 будет в самое то.Да вот и в фильтре воздушном масла нет ну только жирное пятнышко.

Heavy (Михаил)

Heavy (Михаил)

Новичок

• Пользователи
  • 27 сообщений
Подведу итог: масло ест только на больших оборотах. Свечи не закидывает говном. Пока что покатаюсь так. Хочется, что бы было все в идеале, но... Я сам занимаюсь ремонтом электронной техники, и очень часто, когда я вижу, что техника неисправна, но все еще работает... И проработает так не мало - я об этом предупреждаю хозяина. Хозяин делает выбор - чинить, или пущай поработает. Многие так оставляют, ибо от ремонта прибор круче работать не будет, только если перестанет греться, чуть меньше будет есть аккум, будет четче немного картинка, ну и т.д. Вкладывать деньги в свою шадовку не вижу смысла в наступающем сезоне. Запасусь маслом =)))

Pagranec (Pagranec)

Pagranec (Pagranec)

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений
а может масло брать склонны определенные модели двигателей у меня например SC 37 расход примерно 150 гр на 1000км при активной езде.

irokez (irokez)

irokez (irokez)

Коренной житель

• Пользователи
  • 440 сообщений
Был steed 400, 1989 года. За 1900 км Москва-Лида-Москва (причем часто "ручку газа до упора") съел грамм 100, что не могло не радовать.

Pagranec (Pagranec)

Pagranec (Pagranec)

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений
400 сотка собрана в Японии у меня такой двигатель NC23вообще не брал масла а вот 1100 двигатель не такой и я так думаю что собирали его не в Японии если ошибаюсь поправте меня.

Heavy (Михаил)

Heavy (Михаил)

Новичок

• Пользователи
  • 27 сообщений
дык, в свой стид я вообще не лью... он за 1000км ничего не съел

Heavy (Михаил)

Heavy (Михаил)

Новичок

• Пользователи
  • 27 сообщений
нашел интересную статью:
http://sinus.vl.ru/f...ead.php?t=24357

В недрах ответов можно найти ответ catsastrophies :

масло у меня тоже хавал безбожно, особенно в последнем прохвате (в день-два 300 мл масла), перед выездом залил Хадо, по приезду поменял на Мотюль и 6000 км проехал без доливок. До этого заливал Ликви Молли и в течении сезона доливал примерно литр-два (не помню уже). Вопрос у меня такой - пробега скока у мотоцикла? и еще вопрос - сцепление не смотрел? а то у меня уже отчетливо начинаются пробуксовки при резком открытии газа, когда вдвоем еду.

У меня масло IPONE, покупал тут:
http://ipone.mr-moto...4-takt/R4000RS/

Возможно все-таки дело в масле... Попробую этот сезон откатать на repsol'e , ибо есть где достать со скидочкой, да и в стиде repsol залит. Ни разу не доливал в стид.

Armstrong (Armstrong)

Armstrong (Armstrong)

Пользователь

• Пользователи
  • 167 сообщений
Heavy у тебя пробег какой в милях? Не посредственно по сабрам пришёл к выводу ,что масло начинает подъедать ближе к 50 тыщ миль (выводы чисто теоретические)

a1298 (a1298)

a1298 (a1298)

Пользователь

• Пользователи
  • 175 сообщений
Armstrong, подкушивать масло после 50000 начинает тайваньский скутер 250сс. Если у Шадоу такой же ресурс двигателя, то стоимость её никак выше 200000р не вижу :) А вообще пишут, что ресурс двигателя VT1100 при правильной эксплуатации поближе к 200000км. должен быть. И кстати- все Скайвеи 400сс кушают масло. Как хочеш, но грамм 150 на 1000км им вынь да залей. Замена поршневой в сборе на новую немного уменьшает прожорливость, но ненадолго. Где то через 3-5000 всё возвращается на своё место. Иникто с этим ничего ещё не поделал. Жор масла ещё зависит и от самого масла. Так например, Мобил 2000 10W40 улетает незнамо куда в нехилых количествах. А дешёвое Ликви Моль сколько залил, столько и вылил. Но Ликви моль даёт устойчивый жёлтый налёт на днище поршня- мобил оставляет мотор в состоянии новорожденного. Так что какое масло лить тоже вопрос.

Pagranec (Pagranec)

Pagranec (Pagranec)

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений
ну я бы в шадовский двигатель побоялся бы налить какой то присадки которая уменьшает трение все таки думаю что со сцеплением будут проблемы.Вот можно перейти для эксперимента на другое масло .

Зевс (Ляшенко Михаил Юрьевич)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Другой
Друзья, есть вопрос, Ася моя 750 2001 года судя по всему жрет масло и ни хреново! Лил Motul 5100 10W30. Прошло две недели, на щупе масло на самом кончике (на прогретом двигателе). Что посоветуете? Посмотреть что или просто масло другой вязкости взять. Ах да и чихает она при сбросе оборотов как простуженная (стоят прямотоки не помню чьи на без флейт вроде). Пробег 30000

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
а меряешь ты масло как? сизый дым из труб при работе идет?

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Меряю щупом. Дыма нет. Когда меряю крышку не закручиваю, меряю в вертикальном положении

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Причем предыдущий хозяин утверждает что масло вообще за три года не менял ни разу. Я осенью смотрел действительно было светлое (он за три сезона накатал тысячи три не больше) но перед сезоном решил таки проверить уровень и его не было! Масло долил, а вчера оно опять кончилось. Подтеков под картером не обнаружено.

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
ну тогда - залей масло мануальное - 10-40, а то старое конечно пожиже - хотя это не причина расхода... и смотри... если и тут жрать будет - то надо мерять компрессию по любому, если с компрессией все в порядке - менять маслосьемные колпачки... ну опять же странно при большом расходе - мот дымит обычно... зы: может залили масла изначально мало))) у меня на машину мастера постоянно не доливают...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Ну ок, сегодня вечером померяю и отпишусь.

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
мерять компрессию на моте - не как на машине... поищи тут это обсуждалось...

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
А какое лучше заливать? 4100, 6100, 7100?

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 507 сообщений
  • ПроживаниеПитер
5100

ShOC