Расход масла.
Отправлено 21 августа 2011 - 12:51

Отправлено 21 августа 2011 - 13:02

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг
USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...
Отправлено 21 августа 2011 - 14:59

Отправлено 21 августа 2011 - 16:31

Отправлено 21 августа 2011 - 19:31

Отправлено 22 августа 2011 - 05:56

ShOC
Отправлено 22 августа 2011 - 09:02

Отправлено 22 августа 2011 - 09:13

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг
USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...
Отправлено 22 августа 2011 - 09:29

Есть масло на завышенных оборотах помоему нормально для любого мотора... Что ты хочешь от чоппера?
В том то и дело, что это не чоппер. Это круизёр от ХОНДА. А именно эти моторы славятся тем, что не едят масла вообще ни грамма.
Начать с чего?
Ну надо бы кольца посмотреть. может подзалегли, хотя именно по этому я вопросы по уровню масла задавал. Но потому что ты ответил, закоксовка маловероятна. Она более вероятна в случае высокого уровня масла.
Ну...я б докатал сезон по любасу.
Компрессия мало что даст. т.к масляная плёнка на зеркалах цилиндров (в случае выработки) только увеличит её. Но и лишним замер не будет- будет видна разница меж горшков.
Видимо раскидать мотор придётся. Честно- я б так и сделал.
Вскрытие покажет. Выбраковку сделать, допуски промерить.
Ну и потом принимать решение.
Отправлено 22 августа 2011 - 13:08

согласен целиком и полностью...что жрать не должен...кто видел из Вас в книге по ремонту и эксплатации не важно даже... хонда это или восход..где написано примерно так....расход бензина на 100 км в городском режиме(тоесть в смешанном) 10 литров а по трассе 8 литров это я думаю видели и читали все....а теперь вот так... расход масла на 100 км в городском режиме составляет 100грамм...а по трассе 70 грамм...может и в прямь есть...я думаю без реанимации не обойтись...Есть масло на завышенных оборотах помоему нормально для любого мотора... Что ты хочешь от чоппера?
В том то и дело, что это не чоппер. Это круизёр от ХОНДА. А именно эти моторы славятся тем, что не едят масла вообще ни грамма.
Начать с чего?
Ну надо бы кольца посмотреть. может подзалегли, хотя именно по этому я вопросы по уровню масла задавал. Но потому что ты ответил, закоксовка маловероятна. Она более вероятна в случае высокого уровня масла.
Ну...я б докатал сезон по любасу.
Компрессия мало что даст. т.к масляная плёнка на зеркалах цилиндров (в случае выработки) только увеличит её. Но и лишним замер не будет- будет видна разница меж горшков.
Видимо раскидать мотор придётся. Честно- я б так и сделал.
Вскрытие покажет. Выбраковку сделать, допуски промерить.
Ну и потом принимать решение.
Отправлено 24 августа 2011 - 07:33

Смотря как ехать. У друга оба VTX1300 подъедают. Один из них - ведрами, другой чуть меньше моего. Хот мой Стид400 за свое время мало чего кушал.В том то и дело, что это не чоппер. Это круизёр от ХОНДА. А именно эти моторы славятся тем, что не едят масла вообще ни грамма.
Закоксовка колец? Может быть промывку какую вбахать? Дружище вливает какую-то дрянь регулярно, дает отстояться, и потом из глушаков у него вся хня выходит.Ну надо бы кольца посмотреть. может подзалегли, хотя именно по этому я вопросы по уровню масла задавал. Но потому что ты ответил, закоксовка маловероятна. Она более вероятна в случае высокого уровня масла.
И что за более высокий уровень масла? Уровень пожирания?
Ведь на средних скоростях (80-110 по навигатору) масло не кушается ни капли.
Отправлено 24 августа 2011 - 07:55

Отправлено 24 августа 2011 - 08:14

Закоксовка колец?
Забирай у меня новые OEM Honda поршневые кольца на VT1100C2 ACE, они до сих пор в продаже висят.
http://hondashadow.z...100C2-ACE-95-99