Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обогащение карба японской версии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

knoxx

knoxx

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений
  • ПроживаниеБашкортостан
  • Мотоцикл:VT750 Shadow

Привет. Я слышал что внутрияпонские версии мотоциклов делают более обедненными в плане топливной смеси, в отличии от американских. Изучив каталоги запчастей карба на импексе, заметил что на моей японской шадовке (двиг RC50 2007г) стоят разные главный топливный жиклер, его холдер, игла и штука принимающая иглу (незнаю как называется). Все их я отметил на скрине.

Собственно у меня есть предположение, что можно заменить все эти штуки на американские их аналоги, а именно обогатить смесь до "нормального" американского уровня.

Вопрос в том, какие могут быть подводные камни? Может ли например не встать холдер жиклера на мой карб, возможно его резьба сделана под дюймовую систему?

MadOrangee30 (Егор)

MadOrangee30 (Егор)

Новичок

• Пользователи
  • 42 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
Сейчас былые подтянуться со своим опытом и мыслями, но мнится мне, раз оно исправно работает, не стоит туда лезть. Особенно в карбюратор. Всяко, бензин не в слишком широком диапазоне можно с воздухом мешать, не разрушив двигатель или экологию, т.ч. сомневаюсь, что переход на "американские" настройки что существенно изменит, если не менять впуск/выпуск и тайминги ГРМ и зажигания.

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 331 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO

у них выхлопы разные под них и жиклеры разные, у американцев он громче. Если руки чешутся и деньги есть, то можно и по эксперементировать.

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 076 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre
Красти со своей литровой Аэрой уже прошёл этим весьма тернистым путём некоторое время назад. Насколько помню, помимо других жиклёров и игл, там может быть и выхлоп другой, и вставки в воздушный фильтр для ограничения воздушного потока. Так что, если хочешь "раздушить" мотор до американского уровня и сделать это комплексно и полноценно, то придётся повозиться и потратиться.

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.

knoxx

knoxx

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений
  • ПроживаниеБашкортостан
  • Мотоцикл:VT750 Shadow

Спасибо всем, убедили не лезть в это место  :)

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 076 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre

Спасибо всем, убедили не лезть в это место  :)

Ну, прямо уж "убедили не лезть"!  :)  

Потом скажешь: "Я ведь хотел, но эти шадоводы-кАзлы отсоветовали!"  :D  

Если вдруг мысли вернутся в это русло, то вот - внимательно ознакомься (там, конечно, про 1100, но направление действий аналогичное): 

http://hondashadow.c...h-1100-instruk/

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.

Бенжамин (Строганов Александр)

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

Собственно у меня есть предположение, что можно заменить все эти штуки на американские их аналоги, а именно обогатить смесь до "нормального" американского уровня.

На самом деле всё сложнее. Дело в том, что смесь нельзя обогатить до американского уровня или обеднить до японского. Химический состав бензина и воздуха довольно интернациональны и даже от границ штата Калифорния не зависят. То есть ведут себя недемократически, кладут на закон и так далее. И выражается это в соотношении бензин- воздух. Да... вынужден признать и в японии и в США  их оптимальные соотношения будут одинаковы. то есть совсем. Рассмотрим теперь то, что называют "японским обогащением".  Вытаскиваем свечу- светлая!!! Тут владелец ехидно прищуривает глаза и говорит- аааа бля, кого обмануть хотели?!. Американское обогащение- вытаскиваем свечу- чёрная блин!. У владельца глаза на лоб- нихера се! Это американское обогащение. Несмотря на разительную разницу в цвете свечи основное отличе всё же в том прищурил ли ехидно глаза владелец или вылупил их и вот почему- разница в климате. Если мы отожгём не по децццки 120км/ч по длинной дорожке и тут же выкрутим свечи, то они окажутся одинаковыми. При условии, что владелец до этого не просматривал микрофиши и в карбы соответственно не лез. А вот потарахтим на низах и ХХ по пробкам получим разницу. Кривая соотношений будет действительно разная. В Японии климат похолоднее и посырее нежели в солнечной Калифорнии, а дабы поддерживать устойчивые ХХ и обеспечить уверенный старт необходимо смесь переобогатить. А температуры разные и количество воздуха на входе соответственно тоже. Отсюда разные иглы, пружины мембран и клапанов отсечки, разные воздушные жиклёры и ТД. Но мы то имеем весь этот винигрет в одном климате. Ничего удивительного, что и ведут себя карбы по разному. 

Далее- количество смеси. Светлые свечи, не белёсые, а именно светлые, с малым количеством кофейного нагара, говорят о небольшом количестве смеси закачиваемой в цилиндры, то есть пружина пистона не обеспечивает его подъём так же, как и у двигателя с тёмными свечками. Там не только пружина конечно же, но не будет копать себе яму. А то она очень глубокой выйдет- пружина и точка. Смеси в цилиндр поступает мало. Потому что мало воздуха, пистон то опущен. Вопрос- а как же соотношение? А соотношение зависит от формы иглы и её ответной части, в том числе и дырочки в которой она ходит- это тоже нормируемая деталь, то есть жиклёр. Так же оно зависит от настройки системы ХХ. И от качество герметизации систем холодного старта... посуществу мы имеем не один, а три карбюратора работающих параллельно, но с разными графиками. где то влияние ХХ сведено почти на ноль, а где то оно значительно, то же с основной системой - короче понятно. 

Я понимаю что крайне сумбурно пытаюсь объяснить, но пардоньте, не обучен вести занятия среди больших дядек. Однако большие дядьки должны чётко представлять себе- эти карбюраторы чрезвычайно сложная и капризная система где всё зависит от всего буквально. Тронете одно, уплывёт другое. конечно настроить можно всё, однако мы все нищеброды и не имеем должным образом оборудованной лаборатории с квалифицированным персоналом и достаточным запасом запчастей. Поэтому тычемся как слепые котята пытаясь настраивать свои карбы хоть как нибудь- лишь бы ехало и жрало поменьше. Простой пример- Я  :rolleyes:  Сразу скажу- я мужчина не только красивый, сексуальный ( в женских глазах), умный, но ещё и скромный. Поэтому, получив драную мембрану на пистонах карбов 87-96 и треснувший сам пистон, а они нехило так отличаются от от последующих, я, несколько смущённый стоимостью новых пистонов, влепил туда что было. А было собственно два пистона от Пацифик каста. Такие же точно по размерам пистоны, только выполненные не из лёгкого карболита, а из алюминия и имеют другое крепление иглы и нету них лабиринта в демпфере. А, фигня, подумал я умной головой на мускулистых плечах и оказался не прав... Не фигня! в общем до сих пор не испытываю недостатка в самом извращённом сексе. Что я только не делал... менял диаметр отверстий, менял иглы, пружины... Что получил- сейчас в принципе терпимо, но простор для дальнейших совокуплений с карбами неисчерпаем. Хорошего качества смеси во всём диапазоне я так и не добился. я раз 50 карбы снимал парни. У меня уже давным давно есть родные пистоны с родными пружинами и иглами, но не могу себе отказать в удовольствии погрешить. кроме того- я пробовал ставить карбы от Спирита в сборе. причём на самом Спирите они работали близко к идеалу. На 87-96 до идеала крайне не близко. А казалось бы, всего то  степень сжатия маленько побольше и вот уже богатая смесь. Играл пружинами- помогает, но на каком то участке диапазона. Играл жиклёрами- тоже самое. Играл настройками эмульсионных трубок, для чего в братском Китае был закуплен набор для идио... то есть для любознательных. Тоже помогает, но вот как теперь всё это совместить в единое целое непонятно пока. Такая вот повесть о Ромео и Карбюраторе...

П.С. Следует так же учитывать калильное число свечей. От её температуры цвет изолятора зависит так же очень сильно. И если вы воткнули свечки с числом 6 и добились неплохого результата, то воткнув свечки с числом 7 не расстраивайтесь, ничего не сбилось. всё так, как должно быть. Кстати это имеет отношение к американскому и японскому обогащению- в холодной Японии свечи ставят наверное всё таки 7, а в солнечной Калифорнии 6. А в свободной демократической России кто во что горазд- а фигли, едет то так же. Так вот для климата Москвы лучше наверное всё таки использовать 7, а не 6. К тому же какой русский не любит быстрой езды?

• kuz_biker, zhituha (Евгений), Stray Cat (Юрец) и 2 другим это нравится

Трус

Трус

Заглянувший

• Пользователи
  • 66 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1300

Нифига себе.

• Falkonov (Алексей) это нравится

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Нифига себе.

А тебе это можно было совсем не читать, у тебя инжектор. Система куда более удобная в настройках и куда менее капризная. Купил поверкомандер, подключил его правильно и крути-верти пока глушаки не разорвёт!  :D

kuz_biker

kuz_biker

Коренной житель

• Пользователи
  • 549 сообщений
  • ПроживаниеПрокопьевск, 42rus

Я конечно таким жОстким бдсм не занимался, но могу подтвердить, что на деле всё именно так! Пока не могу добиться настройки "ай нраицааа)". Владею мопедом 8-ой год.

VT1100C `87

Трус

Трус

Заглянувший

• Пользователи
  • 66 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1300

Нифига себе.

А тебе это можно было совсем не читать, у тебя инжектор. Система куда более удобная в настройках и куда менее капризная. Купил поверкомандер, подключил его правильно и крути-верти пока глушаки не разорвёт!  :D

Понимаю, согласен. Но меня не зря в 5 лет научили читать, интересно.