Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нужна помощь по двигателю

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

MitrichEKB (Дмитрий)

MitrichEKB (Дмитрий)

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений
Мот Shadow VT1100C 96г. Появился стук в двигателе. Стук глухой и не постоянный. Сам работаю в автосервисе и по аналогии с переднеприводными ТАЗиками стук с таким же непостоянством возникает когда у распредвала появляется осевое смещение, с той лишь разницей, что мой стук более низкий. Поэтому предположил, что у меня осевое биение колена. Отвинтил круглый лючок на крышке сцепления и пласкогубцами начал двигать колено в осевом направлении. Имеется люфт примерно 0.5-0.75мм., и стук при этом напоминает тот, который слышно при работающем моторе. Возникает вопрос что удерживает колено от осевого смещения. (например в авто есть полукольца на коленвалу). Пересмотрел мануал но ничего не могу найти. Может кто разбирал двигатель полностью и подскажет. Заранее спасибо.

Aikanor (Антон)

Aikanor (Антон)

Заглянувший

• Пользователи
  • 63 сообщений
  • ПроживаниеНижний Новгород
  • Мотоцикл:Другой
http://www.powerspor...a/VT1100C_A_(96)_MOTORCYCLE%2c_USA%2c_VIN%23_1HFSC180-TA000001/CRANKSHAFT/VT1100C-96-A/2Y14MAHSMAH4E1500A позиция 8. не оно ли?

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений
Есть пара вопросов к тем кто ковырял мотор в VT1100c 86-95г...Я понимаю что все зависит от пробега но насколько хорошо сохраняется поршневая?

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений
Неужели никто не вскрывал цилиндры шадику?

Viper (Юрий)

Viper (Юрий)

Коренной житель

• Пользователи
  • 405 сообщений
я в своё время разбирал 750ку 83го года,кольца ток заменил и всё(всё было в идеале,даже заводской хон остался в приличном состоянии),щас мне предстоит это и с моей шадовкой,так что кому надо пишите.

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений
Да чет есть за моим конем 1 грешок и не знаю 1 кольца спасут или нет...Ну да меж сезонье длительное...Глядишь и разрожусь, просто мне было интересно может-ли обойтись одними кольцами и как определить какой ремонт брать из номинал +0.25 и +0.50...

Viper (Юрий)

Viper (Юрий)

Коренной житель

• Пользователи
  • 405 сообщений
какие кольца брать покажет вскрытие,скорее всего номинал,но на всяк случ надо отвезти дрыг мотористам для того чтоб промерить все параметры если сам не справишься

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений
Я в отпуск дал мот на чистку, синхронизацию и настройку карбов(больше некуда было воткнуть мото под присмотр на две недели) так после этого никому я свой мот не дам! Я лучше моториста к себе в гараж привезу и пусть все мерит! Я теперь доверяю свою технику только узкому кругу людей!

GarrikShadow (Игорь)

GarrikShadow (Игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • ПроживаниеUkraine
  • Мотоцикл:Нет пока
Исповедь механика: об этом приходится молчать!!!!!!!!!!!! http://www.motostart.ru/art7.html

Viper (Юрий)

Viper (Юрий)

Коренной житель

• Пользователи
  • 405 сообщений
согласен с тобой,AHOPXNC,делать лучше самому или у своих провереных людей

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений
Про разводы все понятно...Но мне их тупо засинхронили 1ый котел обеднили до жути а второй обоготилм...И при этом за две недели не смогли зарядить АБК и скозали что оно дохлое...Я привез его домой и на малых токах он ожил и работает исправно...Вывод больше я в РеМото в Питере не нагой, чего и вам желаю!

Viper (Юрий)

Viper (Юрий)

Коренной житель

• Пользователи
  • 405 сообщений
а мне както двигатель собрали в МОТО-М...думаю все знают эту контору и туда не суются))) Короче крыжки клапанной головки переставили местами и в моторе куча песка)) хорошо что я даже не заводил его)))

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений
Суровые ребята...

Viper (Юрий)

Viper (Юрий)

Коренной житель

• Пользователи
  • 405 сообщений
да ещё какие...теперь у них даже колесо подкачать не подъеду...

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений
А у меня кстати все решилось без разбора...Еще компрессию замерить и если будет норм то вообще супер=)

Bura (Андрей)

Bura (Андрей)

Коренной житель

• Пользователи
  • 595 сообщений
  • ПроживаниеОдесса
  • Мотоцикл:Другой
На счёт компрессии,я недавно так лоханулся,аж стыдно:blush: .Померил компрессию без открытой ручке газа,:ohmy: чуть с горя не продал мот:sick: .5 в переднем,6 в заднем,а открыл ручку и о чудо по 13.5 в обоих.:)

GarrikShadow (Игорь)

GarrikShadow (Игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • ПроживаниеUkraine
  • Мотоцикл:Нет пока
Гы-гы! Я сам так мерял в июле - 6 и 4 в заднем! Затем через две недели по правилам проверили - по 12 в кажном оказываетцо! :)

Viper (Юрий)

Viper (Юрий)

Коренной житель

• Пользователи
  • 405 сообщений
AHOPXNC,а чё у тя было то? Поделись...

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений
да я почти такую-же тупость только с маслом совершил, как купил мот несколько дней следил за маслом и увидев что оно не уходит забил на это, перед отпуском дал байк в сервис чтобы под крышей стоял и дал Ц.У. карбы вычистить, настроит и синхронить. В итоге после этого я в гороже узрел облоко черного дыма из первого горшка при пуске мотора, пригнал его к знакомому мотористу, тот мне мот повесил на рамку металлическую чтобы ровно был а я возьми и щуп выкрути и как ужаснусь что он за 1000миль сожрал пол уровня... А ларчик просто открывался, потом померил на том месте геде всегда мерию и уровень опять максимальный, пружины за 20ть то лет просели и на рамке уровень масла меняется ;)

Viper (Юрий)

Viper (Юрий)

Коренной житель

• Пользователи
  • 405 сообщений
Мне повезло меньше...А после простоя мот всегда чадит...Факт