Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нужна помощь по двигателю

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

Мамонт

Мамонт

Заглянувший

• Пользователи
  • 100 сообщений
  • ПроживаниеСибирь
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

С чего бы там был бОльший зазор? померить конечно можно. Хуже от этого точно не станет
нет вопрос был как протестить свечи БЕЗ мота? может электрика виновата в плохой искре?

Kryakozavr

Kryakozavr

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 778 сообщений
  • ПроживаниеBoston, MA.
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre
Специальные приблуды есть, они тестят свечу под давлением. Иногда а продаже можно увидеть некий тестер свечей в котором стоит пьезоэлемент от зажигалки, это бред и развод. То, как работает свеча при атмосферном давлении ни разу не показатель, так как в конце такта сжатия в камере сгорания развивается давление на порядок больше атмосферного. Я немного работал автоэлектриком и реально видел разницу даже в новой свече, когда искра при давлении всего в 6 кг/см "убегает" куда угодно, только не с центрального на боковой электрод. При давлении в 12 очков работают только очень хорошие свечи и то надо отбирать. Кстати, хорошие тут не всегда значит дорогие, но чаще всего тот же NGK тест чаще проходил чем заваливал. Очень хорошие свечи чаще всего идут с конвеера, причем даже на всяких там Рено. Но сильнее всего удивили свечи Пекар, а разочаровали Finwhale и Brisk.
  • kuz_biker это нравится
Техношаман. Где-то здесь был мой бубен на 12 вольт и с тонким жалом.

Quorthon (Вениамин)

Quorthon (Вениамин)

Пользователь

• Пользователи
  • 159 сообщений
  • ПроживаниеМосква СВАО

К вопросу выбора свечей.

Недавно делал малое ТО на своем audi allroad, свечи, которые нужно было заменить работали отлично (стоял оригинал vag) но уже прогарели от времени. Было решено ставить NGK platinum. Так вот купил я эти свечи, закрутили, уехал. Потом начался цирк, мотор переодически начало потряховать, если дать газу в пол чуть ли не глох. Хорошо был комп со шнурком, подключил, смотрю ошибки - пропуски воспламенения в 4ох цилиндрах из 6ти. Вот такой NGK при стоимости ~ 750 рублей за штуку. Не знаю брак это или контрафакт, но от NGK ушел. Теперь только Denso!

Эверест

Эверест

Коренной житель

• Пользователи
  • 526 сообщений
  • ПроживаниеКамышин Волгоградская обл.
  • Мотоцикл:Другая Honda

К вопросу выбора свечей.

Недавно делал малое ТО на своем audi allroad, свечи, которые нужно было заменить работали отлично (стоял оригинал vag) но уже прогарели от времени. Было решено ставить NGK platinum. Так вот купил я эти свечи, закрутили, уехал. Потом начался цирк, мотор переодически начало потряховать, если дать газу в пол чуть ли не глох. Хорошо был комп со шнурком, подключил, смотрю ошибки - пропуски воспламенения в 4ох цилиндрах из 6ти. Вот такой NGK при стоимости ~ 750 рублей за штуку. Не знаю брак это или контрафакт, но от NGK ушел. Теперь только Denso!

У меня тоже самое на Волге было, оказалось что поставил свечи с "низким" электродом. Тот же NGK ZFR5FGP с высоким электродом и BKR5EGP с низким будут совершенно по разному работать, а особенно на прогреве. C NGK проблем никогда не было...

zhituha (Евгений)

zhituha (Евгений)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 240 сообщений
  • ПроживаниеЗаМКАД
  • Мотоцикл:Нет пока

Брал в позапрошлом году NGK для мота. Обычные. И сразу их забраковали. Чудеса начались и в атмосфере. Подрубили их к генератору импульсов и наблюдали свистопляски по изолятору. Иногда даже не электроде был разряд :))

В итоге купил denso иридиевые. Доволен.

7s5Z0uodzTbLTD4MiDet5k.jpg

ShOC Russia

Quorthon (Вениамин)

Quorthon (Вениамин)

Пользователь

• Пользователи
  • 159 сообщений
  • ПроживаниеМосква СВАО

Наш голимый бенз иридиевые свечи сжирает так же как обычные. Сам не проверял, но на форуме владельцев Кавасаки Вулкан это вроде как подтвердили.

Kryakozavr

Kryakozavr

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 778 сообщений
  • ПроживаниеBoston, MA.
Скажем так. Иридий, это реально хорошо. Отлично работают, но меньше чем хотелось бы. В старой технике смысла ставить иридий и платину нет. Уж не знаю почему, но к примеру на тех же ГазелЯх иридий работает не хуже, но столько же как и обычная свеча.

Мамонт

Мамонт

Заглянувший

• Пользователи
  • 100 сообщений
  • ПроживаниеСибирь

Так, резюмирую.
Проверить свечи без спец оборудования не удастся. в двигателе под давлением они могут работать только ХУЖЕ чем в атмосфере.
цена свечи отнюдь не гарантирует качества...

Мамонт

Мамонт

Заглянувший

• Пользователи
  • 100 сообщений
  • ПроживаниеСибирь

Таки это были свечи! я рад, что дешево отделался :)

Kryakozavr

Kryakozavr

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 778 сообщений
  • ПроживаниеBoston, MA.
Чтоб впредь такой фигни не случалось, меняй свечи каждую третью замену фильтра воздушного. А если по буржуйски, то вообще в начале сезона новые воткнул и голова не болит.
  • Мамонт это нравится