думмаю скоттойлер собрать. что скажете?
Наверное стоит представиться..
Создал:
moheve
, 16 ноя 2010 23:30
Сообщений в теме: 1028
Отправлено 08 Февраль 2011 - 18:12
В фирмовую примочку идёт спец масло,оно не дешевое.В баллоне как такового масла нет,там силикон,капля масла и растворитель,который испаряетсь и оставляет компоненты густыми.А СРЕДИ НАС ЕСТЬ ХИМИКИ?Действительно провести анализ и замутить что нибуть такое.,но это всёже только на дальняк,чтоб баллон не занимал жизненно необходимое место.(Шприц,масло,капельница и цепь смазывается).
НО нужно ли оно нам?.
Отправлено 08 Февраль 2011 - 20:20
**НО нужно ли оно нам?.**
а че б и нет. дешевево,сердито, цепь пишут долго живет. знай только промывай раз в 1000км.
**В баллоне как такового масла нет,там силикон,капля масла и растворитель,который испаряетсь и оставляет компоненты густыми***
ну собственно... надо всего лиш найти гдето силикон и заливать всю эту беду в нужных пропорциях.
Отправлено 08 Февраль 2011 - 20:28
http://matins.ru/silicon_smazka.php Силиконовая смазка с фторопластом "МС Спорт" не токсична, не испаряется. Образует водоотталкивающую плёнку, надёжно защищает места контакта от коррозии, препятствует обмерзанию.Обладает высокой термостойкостью (от - 50 oC до + 230 oC).
впринципе все реально.. хехе. надо будет попробовать, что получится. ЗЫ, посмотрите на баллончике со смазкой в каких пропорциях там силикон\масло\растворитель
Отправлено 09 Февраль 2011 - 17:14
Отличный мот.У меня такой же.Тож с японии заказывал,тока без спинки и скоб для кофров.(На счет замены,правильно говорят,меняй не парься.Лучше быть увереным на 100%, чем русское АВОСЬ.Бичь наших мотов это реле регулятора и кнопка стартера.1)Релюшка примыкает к квадратной пластине (не знаю из чего алюминий аль сталь)неважно ,служит типа радиатором охлаждения.Так вот совет ,есть возможность,поставь пластину побольше и между ей и реле нанеси термопасту(в компах наносят между куллером и камнем).2)Если мот у тебя заглох(тЬфу,тьфу,тьфу),ты жмеш на кнопку стартера а в ответ оглушающая тишина и только лампа тебе гадостно подмигивает.Знай,скорее всего,нет,точно,дело в этой самой кнопке и ее контактах.Разбери ,проверь контакты ,что бы они были в своем лучьшем состоянии.И будет тебе счастье.Удачи!
Отправлено 10 Февраль 2011 - 11:19
легко
в магазине автозапчастей приобрел трехсветодиодный индикатор. что-то типа 50р стоил.
он был собран в заглушке передней панели для класического жигуля.
я его оттуда выковырял и вставил в самопальный корпус вместе с усилителем для музыки.

есть другие варианты. например
тов.Солигорыч делал. там табло с светящимися цифирками на болт крепления бака вешалось.
http://www.shadowclu...,10841/catid,9/
тов.ММалина в корпус из под твиттера на руль закрепил целый цифровой тахометр с функцией измерения напряжения.
все от фантазии и потребностей зависит
в магазине автозапчастей приобрел трехсветодиодный индикатор. что-то типа 50р стоил.
он был собран в заглушке передней панели для класического жигуля.
я его оттуда выковырял и вставил в самопальный корпус вместе с усилителем для музыки.

есть другие варианты. например
тов.Солигорыч делал. там табло с светящимися цифирками на болт крепления бака вешалось.
http://www.shadowclu...,10841/catid,9/
тов.ММалина в корпус из под твиттера на руль закрепил целый цифровой тахометр с функцией измерения напряжения.
все от фантазии и потребностей зависит
Отправлено 11 Февраль 2011 - 06:52
да. регулятор может вылететь.
но происходит это как правило из-за развездяйства наездника.
дохнет из-за полудохлого аккума. неправильной нагрузки ( слишком много или слишком мало , пофиг).
да просто клемма на аккумуляторе отвалится и оппа...
в штатах стоит от 135$ до 190$.
http://www.ronayers....up/WIRE_HARNESS
11я позиция. попробуй через экзист или е-бай пошукать.
самопальное делается за 3 дня при наличии всех компонентов. схема есть на мото-электро.ру
самое хреновое , что дохлый регулятор может приговорить статор генератора. в сезон бывает обидно.
а так , штука тупая и надежная.
Отправлено 11 Февраль 2011 - 14:06
нет не может.я про внутрикитайские цены не говорю, сам брал через знакомых....а если их по магазинным ценам брать то тады ваще...уж поверь, я в курсе где да по чём.
Простой разумный ответ: РР тех кто тебе это сказал может быть собрано по другой схеме и из говна....т.е из других, менее надёжных и более дешёвых компонентов))))
приличный з-ёх фазный диодный мост(нужна 1 шт) - год назад от 280 руб (в магазине-680!!!!) Семисторы (3шт)- от 100 каждый (в магазе от 170)....и тд и т.п.
ЗЫ. твою фразу про отливку можно взять на заметку???
Отправлено 12 Февраль 2011 - 06:00
замок этот по моему для пристегивания шлема
Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг
USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...
Отправлено 12 Февраль 2011 - 09:51
ипонцы топливный фильтр ставят. и , что характерно , на моце он уже есть
конечно можно заменить на фильтр от автомобиля. но есть трудность. внутренний диаметр топливного шланга минимум 10мм , а автошные фильтры как правильно имеют оливки под диаметры 6 и 8мм.

Войти