Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Первый мот, первый сезон и Первая Экипировка

Первая экипировка экип для н

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

Круиз (Андрей)

Круиз (Андрей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Мотоцикл:Другой

Топику, ник долго писать. Не покупай ни чего. Опыт все расставит по своим местам. Я проездил достаточно много по городу, из экипа коженная куртка и шлем. 

При хорошей погоде летом обычные джинсы и футболка+ шлем кепка и все. Для того что бы хорошо освоиться и в последствии прожить долгую мото жизнь поездий первый сезон "голым" и все поймешь сам. Хотя экип в дальняк всегда одевал, потому что валил на все деньги.

• unk1500 (Сергей) это нравится

Flex63

Flex63

Новичок

• Пользователи
  • 31 сообщений
  • ПроживаниеСанкт-Петербург
  • Мотоцикл:Shadow VT600
Спасибо всем, кто откликнулся, наверно не совсем чётко поставил вопрос.
1. На дальняк не собираюсь, от слова совсем (предпочитаю все же на машине)
2. Кататься буду в солнечном Петербурге, так что вопрос жары не актуален, бывают исключения, такие как прошлое лето, но редко
3. Бюджет в районе 50 тыр.
4. Мой мот не предполагает гонок на выживание, да лет мне достаточно, чтобы уже дружить с головой
5. Смысл пересадки летом на 2 колёса - задолбали пробки, москвичи меня поймут, трата времени на простое передвижение по городу просто сумасшедшая. В общем ездить я собираюсь на работу и соответственно я должен, после того как слез мотоцикла, выглядит обычно, поэтому всякие черепахи и внешняя защита отпадают.
Ну вот вроде и все.

Flex63

Flex63

Новичок

• Пользователи
  • 31 сообщений

zhituha (Евгений) сказал(а) 11 Мар 2019 - 09:25:

Flex63, а так, приезжай на слет, можно будет пощупать, поглядеть на разные варианты :)

Слёт это круто, но я из Питера, Москва не мой город.

Wild-Bill (Михаил)

Wild-Bill (Михаил)

Коренной житель

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

Flex63 сказал(а) 12 Мар 2019 - 21:47:

Спасибо всем, кто откликнулся, наверно не совсем чётко поставил вопрос.
1. На дальняк не собираюсь, от слова совсем (предпочитаю все же на машине)
2. Кататься буду в солнечном Петербурге, так что вопрос жары не актуален, бывают исключения, такие как прошлое лето, но редко
3. Бюджет в районе 50 тыр.
4. Мой мот не предполагает гонок на выживание, да лет мне достаточно, чтобы уже дружить с головой
5. Смысл пересадки летом на 2 колёса - задолбали пробки, москвичи меня поймут, трата времени на простое передвижение по городу просто сумасшедшая. В общем ездить я собираюсь на работу и соответственно я должен, после того как слез мотоцикла, выглядит обычно, поэтому всякие черепахи и внешняя защита отпадают.
Ну вот вроде и все.

ну хрен знает насчет внешней защиты.

сам езжу на работу, кожанка, джинсы сверху наколенники тор, шлем. мотоботы заточеные под обычную обувь .

приехал куртку снял, наколенники в кофр шлем под мышку и всего делов :)))

Oleg07

Oleg07

Заглянувший

• Пользователи
  • 94 сообщений
  • ПроживаниеСаратов
В прошлом году был первый сезон у меня. К концу сезона стал ездить так. Город, в том числе на работу - шлем модуляр, челюсть откинута на затылок, текстильная куртка со вставками, мотоджинсы, под них наколенники, мотоботы. На работе переодеваюсь в гражданское. По трассе шлем, челюсть застегиваю спереди, черепаха, поверх кожанка, мотоджинсы с наколенниками под них и мотоботы.
Пробовал экспериментировать, но текстильная куртка моя на трассе продувается, в кожанке в городе жарко.
Перчатки пока одни у меня. Еще дождевик зимой купил.
На защите не экономил и почти все купил еще до покупки мотоцикла.
Следующие сезоны уменьшать защиту не буду, возраст всё-таки почти предпенсионный ))) да и опыта на 2 колесах мало.

Flex63

Flex63

Новичок

• Пользователи
  • 31 сообщений
По поводу кожанки в Саратове - согласен, но в Питетере погода совсем другая и как бы не пришлось одевать термобелье.

Oleg07

Oleg07

Заглянувший

• Пользователи
  • 94 сообщений
  • ПроживаниеСаратов
Для Питера дождевик с мотобахилами думаю основное))))
Много знакомых живет в Питере. Мож и на мотоцикле соберусь какнить сгонять в гости.

Flex63

Flex63

Новичок

• Пользователи
  • 31 сообщений
Сгонять в Питер идея хорошая, только ездить по городу вряд ли станешь. Из всех моих знакомых из других городов, только москвичи комфортно чувствуют себя в городе, остальные, покатались пары часов ставят транспорт на парковку и говорят: "ну вас нахрен с такими поездками".

Wild-Bill (Михаил)

Wild-Bill (Михаил)

Коренной житель

• Пользователи
  • 538 сообщений

Flex63 сказал(а) 13 Мар 2019 - 06:24:

По поводу кожанки в Саратове - согласен, но в Питетере погода совсем другая и как бы не пришлось одевать термобелье.

сколько живу, кожанка милое дело тепло не продувает и не заливает :)

Oleg07

Oleg07

Заглянувший

• Пользователи
  • 94 сообщений
  • ПроживаниеСаратов

Flex63 сказал(а) 13 Мар 2019 - 14:51:

Сгонять в Питер идея хорошая, только ездить по городу вряд ли станешь. Из всех моих знакомых из других городов, только москвичи комфортно чувствуют себя в городе, остальные, покатались пары часов ставят транспорт на парковку и говорят: "ну вас нахрен с такими поездками".

Москвичи по Саратову ездить не могут. Они привыкли ехать прямо не виляя между открытыми колодцами и сплошными ямами))))
https://yandex.ru/im...а в яме саратов

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 397 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Oleg07 сказал(а) 14 Мар 2019 - 04:44:

Москвичи по Саратову ездить не могут. Они привыкли ехать прямо не виляя между открытыми колодцами и сплошными ямами))))
https://yandex.ru/im...а в яме саратов

И часто у вас так машины проваливаются?

Oleg07

Oleg07

Заглянувший

• Пользователи
  • 94 сообщений
  • ПроживаниеСаратов

Stray Cat (Юрец) сказал(а) 14 Мар 2019 - 06:36:

Каждый год по несколько случаев. Дома рушатся, людей кирпичами и льдинами убивает. За эту зиму несколько человек на смерть, несколько в больницах. Асфальт на дорогах прям под машинами проваливается. Меня 23 февраля чуть не убило. Выхожу из дома через арку и слышу шум чегото падающего. Отпрыгиваю вперед и прям за спиной падает несколько кирпичей и разбиваются. Вывалились с фасада под крышей дома. Весело у нас )))) И сугробы ещё 2-х метровые по всему городу. Дороги нихрена не чистили. Всю зиму 10 бальные пробки были.

MARKIZ

MARKIZ

Новичок

• Пользователи
  • 40 сообщений
  • Проживаниег.Обнинск
  • Мотоцикл:Honda VTX1300

не соглашусь ,в прошлом году был у вас в Питере неделю ,на мотоцикле проехал 600км. объехал всё что можно ,правда и  погода не подвела ,

Скиф (Антон)

Скиф (Антон)

Заглянувший

• Пользователи
  • 131 сообщений
Закупался в магазинах «ручка газа» и «крейзи айрон». В большинстве своём экипировка из братского Китая, но для жизни хватает. По поводу внешнего вида на работе - просто завожу комплект сменной одежды. Кожанка хороша в мае и сентябре. В остальные дни жарковато.

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 397 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Oleg07 сказал(а) 14 Мар 2019 - 07:37:

Stray Cat (Юрец) сказал(а) 14 Мар 2019 - 06:36:

Каждый год по несколько случаев. Дома рушатся, людей кирпичами и льдинами убивает. За эту зиму несколько человек на смерть, несколько в больницах. Асфальт на дорогах прям под машинами проваливается. Меня 23 февраля чуть не убило. Выхожу из дома через арку и слышу шум чегото падающего. Отпрыгиваю вперед и прям за спиной падает несколько кирпичей и разбиваются. Вывалились с фасада под крышей дома. Весело у нас )))) И сугробы ещё 2-х метровые по всему городу. Дороги нихрена не чистили. Всю зиму 10 бальные пробки были.

Нет слов  :(

Flex63

Flex63

Новичок

• Пользователи
  • 31 сообщений

Скиф (Антон) сказал(а) 14 Мар 2019 - 12:11:

Закупался в магазинах «ручка газа» и «крейзи айрон». В большинстве своём экипировка из братского Китая, но для жизни хватает. По поводу внешнего вида на работе - просто завожу комплект сменной одежды. Кожанка хороша в мае и сентябре. В остальные дни жарковато.

Зато кожанка это стильно. Я занимаюсь ремонтом, отделкой, зимой в одно рыло, летом бригаду собираю. Мне надо с клиентом общаться и вид должен соответствовать. Нищий Прораб никому не нужен, богатый - значит многих ворует, ездит на бешеном Моте - с головой неидружит. В общем надо все ещё и с такой стороны продумать

BiWiS

BiWiS

Заглянувший

• Пользователи
  • 88 сообщений
  • ПроживаниеНовая Москва
  • Мотоцикл:Shadow 400

Ну хз! Попахивает! устаревшими стереотипами))))

Работаю в медицине в сфере реабилитации и т,д.! Летом гоняю на работу на шадовочке))) Кожа рожа цепи и всякая байкерская субкультурная атрибутика!) Да. на работе переодеваюсь в форменную одежду, но на татуху пирсинг бороду не скрыть! да и пациенты видят как приезжаю на работу как уезжаю!) Не че! идут и даже не пужаются! Наверно))) 

• p4elotron (Сергей) это нравится

Kryakozavr

Kryakozavr

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 778 сообщений
  • ПроживаниеBoston, MA.
Сегодня сменил комплект куртка/штаны на новые, более туринговые. Текстиль, конечно.
Спина, плечи, локти, колени, бедра - стоит защита CE-2.
Спину и бедра покупал отдельно.
$530 с копейками за комплект.
https://www.revzilla...erm=EiA4l-LEWTo
https://www.revzilla...avventura-pants

В сером цвете.
Ведь не дорого за 4 сезона и второго уровня.
Техношаман. Где-то здесь был мой бубен на 12 вольт и с тонким жалом.

Ричи

Ричи

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений
  • ПроживаниеХабарвоск
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit

Flex63 сказал(а) 09 Мар 2019 - 12:19:

Как говорится - сбылась мечта идиота и в новом сезоне появится ещё один "гонщик". Уважаемых форумчане помогите с подбором первой в моей мотоциклетной жизни экипировки. Походы в магазин обычно заканчиваются попыткой впарить самое дорогое, что у них есть, мотивируя - берите пока не сезон и есть скидки, на вопрос " а подешевле и попроще на первый сезон?" ответ один - вам решать, наше дело предложить и т.д и т.п. Скажу сразу, после покупки и регистрации мота денег кот наплакал, естественно без экипажа на дорогу я не вылезу, но что брать? Подскажите по добротному набору: шлем, перчатки, куртка(кожа), мотоджинсы, наколенники и городские мотоботы. Передвигаться планирую по городу, для этого мот и взял - задолбали пробки. Заранее спасибо за адекватные ответы. Да мот - Хонда VT600c.

Тоже стоял перед таким вопросом, в итоге по результатам мучительных мук выбрал:
1. Шлем интеграл HJC CS-14. Сертифицирован, недорогой, защищает челюсть (падать ни кто не собирается, но челюсть дороже), а еще у него очень удобная опция с маленькой щелочкой для проветривания, когда визор почти захлопнут, но воздух поступает. Летом в жару показывает себя прекрасно. В межсезонье - прекрасно. Не запотевал.
2. Черепаха - Thor Impact Rig Se. По цене не дешевая, можно взять черепашку из китая за 1500-2000, НО! У Тора прекрасная вентиляция и посадка на руках, настраивается и повторяет движения, не стесняет(сверху одеваю просторную клетчатую рубаху и не жарко). Имеет сплошную защиту грудины (по статистике ДТП с мотоциклами фатальная травма грудины самая распространенная). Сертифицирована.
3. Перчатки на любителя, тут уж по руке, главное, что бы вентиляция была и защита пальцев от камешков/жучков.
4. Колени-голени. AGVSport под джинсы. Стоят не дорого, держатся хорошо, не проворачиваются на ноге (если ПОД штаны). Исполняют роль ветрозащиты в межсезонье и на скорости.

В качестве безопасности на дороге рекомендую занятия Джимханой. Скилл растет быстро, на дороге управляешься лучше. Но защитой не пренебрегать, даже если за "хлебушком" поехал.

На счет "первый сезон прокатать нужно голым" - это стандартная "ошибка выжившего". Кто выжил, расскажет, как он сделал и все получилось. А кто убился, уже ничего не расскажет. Не пренебрегайте защитой и безопасностью.

Всем удачи на дорогах

• Stray Cat (Юрец) и Andrey ANY это нравится

Oleg07

Oleg07

Заглянувший

• Пользователи
  • 94 сообщений
  • ПроживаниеСаратов

Stray Cat (Юрец) сказал(а) 14 Мар 2019 - 14:39:

Нет слов  :(

Вот сегодня:
https://chpsaratov.r...irovan-dvornik/
Мой двор. Стена бойлерной. И машина моя ночью стояла левее туарега на последней фотке. Утром уехал на работу. Это самый центр города. Дом - первая высотка в Саратове 1958 года постройки.
Так что если надо снять фильм ужасов - велкам в гости, в глушь, в Саратов))))))