Первый мот, первый сезон и Первая Экипировка
Отправлено 09 марта 2019 - 15:19

- zhituha (Евгений) это нравится
Отправлено 09 марта 2019 - 18:00

Куртку кожа/ткань, под нее черепаху или встроенную защиту, но она слабее.
Мотоджинсы типа БМВ Сити2, с нормальными коленями и защитой бедра.
Мотоботы - высокие, с шарниром.
Шлем - интеграл, с хорошей вентиляцией и солнечным очками, пинлоком.
Перчатки - очень важный элемент, смотри по отзывам те что понравятся, но не экономь на шлеме и перчатках - это то что встретит асфальт первым.
На случай дождя поставь теплые грипсы, можно даже китайские у меня отлично себя показали. Очень полезная штука.
Отправлено 09 марта 2019 - 18:18

По поводу Тор Форс - люто плюсую! Очень понравились! Вот только стоят они у нас (в России, имею в виду) не очень гуманно. Поэтому есть смысл затариваться "за бугром" - при заказе нескольких позиций можно очень хорошо сэкономить. Кто-то на Луисе закупается, я уже пару раз затаривался в FC-Moto.
Из мото-джинс понравилась фирма Komine - штанины широкие, даже с моими... эээ... крупными ляхами Тор Форс влазят спокойно. Защита бедра кевларовыми вставками. Единственное, что не понравилось у этой фирмы (у меня ещё их куртка и перчатки) - фурнитура, т.е. молнии, липучки... Не очень долговечные...
Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.
Отправлено 10 марта 2019 - 10:13

https://www.frontfli...ter_black_matt/более солидная фирма изготовитель
Ценник почти одинаковый, да и отзывы в инете неплохие.
Отправлено 10 марта 2019 - 10:57

Затариваться за бугром хорошая идея, вот только как быть с размерами? По шлемам подскажите, выбрал два, какой брать и почему: https://www.frontfli..._gloss_pinlock/полный комплект с пинлоком, очками
https://www.frontfli...ter_black_matt/более солидная фирма изготовитель
Ценник почти одинаковый, да и отзывы в инете неплохие.
Если у тебя размеры стандартные, то проблем быть не должно. Я вот мучаюсь всю жизнь - несоответствие ширины и роста, широкая нога с высоким подъёмом, широкая рука.
Живущим в крупных городах проще... Как люди делают - идут в магазин и меряют (думаю, не обязательно именно такую модель; хотя бы этого же производителя), определяются с размером и заказывают за рубежом.
С защитой ещё проще - обычно колени и черепахи идут в некотором диапазоне размеров, от *** и до***.
Шлемы - так же, есть у них свои таблицы размеров по обхвату головы. Но тоже можно нарваться. Второй свой шлем я брал того же размера, что и первый, но форма скорлупы и жёсткость набивки оказалась такова, что мне сильно давило скулы. Решил методом умятия набивки в районе скул при помощи пассатижей . С третьим шлемом проблем нет.
Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.
Отправлено 10 марта 2019 - 12:39

Перчатки - на вкус и кошелёк. Мне , из всего многообразия, по руке пришлись перчатки хелд винтаж 76. Там защита не жёсткая, поэтому оченьна удобно сидят.
По курткам.
Совершенно очевидно, что ты ещё сам не знаешь чего хочешь. При этом хочется максимальной защиты

Мой совет, обрати внимание на бу. Во вконтакте куча груп по продаже бу экипа.
Мотошмото62, например.
В своё время тоже парился по поводу экипа.
Даже черепаху брал.
По итогу, катаюсь в том что тупо удобно, не стесняет движения и защищает от асфальтовой болезни.
Ну и как бы призываю осознавать что лучший способ уберечь свою тушку - не падать.
Поэтому совершенствуйся. Джимхана - один из способов.
Отправлено 10 марта 2019 - 15:47

Низкая цена - плохое кпчество
Средняя цена - так себе качество
Высокая цена - приемлемое качество
Как чугунный мост цена - отличное качество...
А теперь самое главное...
Качество прямо пропорционально степени защиты...
Покупать сразу надо дорогой экип... Ибо все равно придешь к дорогому...
Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг
USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...
Отправлено 10 марта 2019 - 16:29

ShOC Russia
92б-87б-20-7б
O(I)Rh+
Отправлено 10 марта 2019 - 17:02

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг
USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...
Отправлено 10 марта 2019 - 18:32

Ух понеслась!)))) О экипе и о мотах можно говорить долго! Но и живем мы щас в эпоху интернетов! выбирай фирмы какие тебе здеся поракидали сравнивай цены смотри обзоры! ходи в магазы меряй щупай! но реальное понимая к экипу придет тока с опытом езды! Но откровенно экономить на экипе нельзя!
Отправлено 11 марта 2019 - 12:25

Кожа и джинсы - деньги на ветер... Только текстильные куртки и штаны от Клим, Альпинстар, Ревит и т.д. Непромокаемые, с вентиляцией, мембраной Гортекс... Шлемы от Шои, Некс, Шуберт, Нолан, Араи... Боты ТОЛЬКО С ГОРТЕКСОМ от Сиди, Альпинстар, Дайтона, Тесеикс... Ниже этой ценовой категории или некомфортно или защищает плохо...
Мы, вроде как, про бюджетные варианты. Хороший текстиль - ебейше дорогой. Кожа в этом плане - отличный компромисс. Падал в говнотекстиле и в толстой коже. Так что по своему опыту говорю
В хорошем текстиле не падал, единственное. Но опять же - вопрос бюджета. Пока в жаркие страны не еду, кожа - норм. Хотя в Чехии при 30 градусах уже охреневал. Но там сам воздух уже горячиее дует. Врядли что-то спасет.
Flex63, а так, приезжай на слет, можно будет пощупать, поглядеть на разные варианты
ShOC Russia
92б-87б-20-7б
O(I)Rh+
Отправлено 12 марта 2019 - 13:14

в том году задавался такими же вопросами)))
по итогу первого сезона:
1)шлем... изначально купил интеграл. напарили в магазине. в итоге в нем почти не ездил. весь сезон откатал в полулицевике. щас смотрю модуляр для дальняков
шлем обязательно со встроенными очками. мне очень помогало
2) куртка. купил сразу текстильную. защита спины, плеч и локтей встроенная. курткой доволен. куча карманов, вентиляции. подкладки и т.д
но щас пошил на заказ косуху из толстой кожи. как по мне разница ощутима. кожа не продувается вообще.... но это для поездок по городу. в дальняк только текстиль
3)штаны... изначально купил текстильные с защитой колен. катнул пару раз и так и лежат. ну че то не понравилось. в итоге откатал в обычных джинсах без какой либо защиты. может куплю мотоджинсы, может))
4)боты... катаю в мотоботах ТСХ. модель городская. но мне норм было и в дальняках. так как я предпочитаю в поездках много ходить и рассматривать достопримечательности. поэтому важен был компромисс. тяжелые туринговые боты не хотел
5) перчатки.. две пары. одни теплые, одни летние. лучше брать оригинальные хороших фирм. неоригинал стерся до дыр за 3 тысячи км