А вот теперь самое интересное, да простят меня модераторы, что бы темы не плодить...
После ремонта двига всё установлено и благополучно запущено, двиг работает нормально, мото послушное начался сезон...
К концу сезона стали проявлятся дёрганься при езде по трассе в районе 90км/час, город шикарно всё, так как это был конец сезона, то мото поставлен в гараж, тип потом разберёмся, на зимовку.
В этом сезоне нормально выехать пока не получилось, карбы дико беднят, свечи как снег после трассы.
А вот теперь вся хронология событий и ремонтов, что было проведено, для понимания что твориться с этим двиглом:
Итак с чего всё началось...
1 сезон) Дикий жёр масла двиглом, пара литров доливки за сезон, свечи естественно чёрные, но работал чётко как часики, заводился без проблем изредко наблюдались редкие выстрелы, так и не понял куда именно, при резвом разгоне на трассе окола 120км/час на 6 передаче (это приблизительно 4,5 тыс об/мин).
Произведён ремонт мотора, замена колец, колпачков, всех прокладок, притёрты клапана.
2 сезон) Двиг после переборки, обкатка, работает чётко, свечи с серым (даже серо-слегка коричневатый) нагаром, при обкатке мотор естественно не рвал, ездил плавно и не спеша... К концу сезона начали проявляться провалы при езде против ветра, недостаток тяги, а потом и вовсе дергания, если резко попытаться разогнаться, прорывало вроде.
3 сезон) Ремонт карбюраторов, полная разборка до винтиков и все что можно выкрутить, промывка в димексиде затем в ацетоне потом в средстве для отмывки электроники, для удаления всех налётов и прочих остатков от предыдущих жидкостей (естествено всё что могло этими жидкостями разъесть всё было снято). Карбы как новые после этих всех ванн, по максимуму проверены все каналы на продувку воздухом и наличие налёта под микроскопом на деталях. Установлены новые заслонки с диафрагмами, иголчатый клапан, подошло от стида 400, размеры один в один, отличие в диаметре отверстия в нижней части заслонки, жиклёры и дозирующие иглы естественно установлены родные, стидовские не такого размера.
Настроен уровень топлива на 6,8 мм от края карбюратора.
Всё благополучно установленно на мото, отстроено и отсинхронено... Изменений в работе мото нет, дёргается дальше на скорости 80-90км/час 6 передача обороты 3-4 тыс в мин. 
Вернул старые диафрагмы родные, тоже самое, дело то вовсе и не в них походу.
При снятии воздуховодов мото вовсе отказывается газавать нормально, оно то и понятно, из-за принципа работы этих карбов, заслонки с дозирующей иглой дёргаются как дурные, нужен раструб.
Проводил эксперемент со снятием выпускных флейт, в результате ухудшение динамики, против ветра вообщ ехать уже и на 5 не хочет.
Снят топливный краник с вакумным клапаном, (прорыф диавфрагмы клапана) работает с постоянной подачей топлива самотёком.
На данный момент дёргания не прекратились, смесь бедная, свечи белые, ездить по трассе крайне не комфортно... Кто сталкивался с подобной бедой на таком томо прошу отозваться, будем думать вместе!