ХМ.......
ну прикол как раз в том, что если не понравится, лампочку всегда можно оставить в штатном положении, т.е. ты даже ничем не рискуешь
а если лампочку еще и перед стенкой вертеть, да еще включенную....
P.S. Понял, ты предлагаешь градусов на 20 повернуть, но тогда будет очень большая засветка обочины и меньше - дороги. Но по логике тогда нужно повернуть всю фару, не?
P.P.S. Ценное обсуждение, переходничок можно попробовать сварганить:
Суть неравномерного светового пятна как раз и состоит в том, чтобы больше освещать обочину, где могут двигаться неосвещенные пешеходы, а на встречную полосу светить меньше, чтобы не слепить встречных водителей.
Надо реально встать перед стеной, повернуть лампу градусов на 30 и посмотреть на световое пятно. А потом уже зафиксировать лампу в нужном положении с помощью переходника или другим доступным способом.
По поводу всей фары, мне кажется это во-первых невыполнимо, а во-вторых наверняка не требуется. Сфотографируй её крупным планом. Если она выглядит вот так: http://am49.ru/talk/...e=post&id=43912значит рассеиватель участвует в формировании "ступеньки". Если нет, то ему по фигу, в какую сторону лампочка повёрнута
Пока нашёл только такое фото: https://c1.staticfli...06a50bbba_b.jpg
Приду в гараж - гляну. Как разобрать фару пока не понял)
Ну вот как одберусь до гаража посмотрю - вчера был, но доделывал допэлектрику в морде. Стекло держится на 3 металлических крючкахз на общем кольце. На чём держится кольцо - непонятно. Сам блок с обоими фарами держится на болтах к пауку - возможно с обратной стороны что-то есть.
Вообще очень мудрёные конструкции - например заливная горловина охлаждайки почему-то вообще под баком, а бак снять это вам не наши 2 провода 2 шланга. Это оба сиденья, 2 боковины, 2 передних боковины, а на самом баке 2 шланга с каким-то хитрыми защёлками, провода насоса/датчика, забор воздуха и ещё что-то, и только потом 2 болта)
У меня на спирите примено та же история. Заливная горловина под баком, снимать его полностью в принципе не обязательно, но надо снять сиденье и открутить болты, чтобы можно было бак приподнять, пока кто-то ещё заливает охлаждайку.
Вообще очень мудрёные конструкции - например заливная горловина охлаждайки почему-то вообще под баком, а бак снять это вам не наши 2 провода 2 шланга. Это оба сиденья, 2 боковины, 2 передних боковины, а на самом баке 2 шланга с каким-то хитрыми защёлками, провода насоса/датчика, забор воздуха и ещё что-то, и только потом 2 болта)
Это хорошо, что не довелось со спортами или спорт-турами сталкиваться. В выфере воздухан, заливная горловина, свечи и куча других нужных штук под баком и слоями пластика. Если надо добраться до цилиндров, нужно снять кожух воздушника в который входят 3 датчика и 100500 трубочек обратной связи. На Тигере, я смотрю, ещё облицовок мало, это несомненный плюс
Блин, чёт я и правда не додумался Вот только у меня клетка защитная очень высокая - есть вариант что я не смогу его приподнять достаточно и вынимать надо будет, при чём назад-вверх.
P.S. Тут рядная тройка, до свечей тоже не просто добраться. Да и собственно по моему со свечами всё просто только у твинов да оппозитов Где воздухан вообще не знаю) Зато очень удобный бачок расширительный - залив прям "от приборки", уровень видно через боковой воздухозаборник. Халява короче) В этом плане шадовка с её "сядь как гопник, выровняй мот и сидя и держа мот свети фонариком под расширительный снизу" как-то менее удобна)
Резонно. Зато триумф видимо для форевер алоунов, но он чувствует ауру шадовода и пытается меня склонить к общению. К чему это я?
А к тому что у меня опять разрядился акум. Показательно - пока катался по району всё норм было. Первый раз приехал на смотру (каюсь), не завёлся. После это ковырялся в проводке, проверял работу РР - 14,5 на холостых. Думал избавился от проблемы. Сейчас доехал до работы - тоже не завёлся. Ну в этот раз я учёный, взял с собой батарейку-стартер, но всё же странно. Буду искать дырки в проводке.
Резонно. Зато триумф видимо для форевер алоунов, но он чувствует ауру шадовода и пытается меня склонить к общению. К чему это я?
А к тому что у меня опять разрядился акум. Показательно - пока катался по району всё норм было. Первый раз приехал на смотру (каюсь), не завёлся. После это ковырялся в проводке, проверял работу РР - 14,5 на холостых. Думал избавился от проблемы. Сейчас доехал до работы - тоже не завёлся. Ну в этот раз я учёный, взял с собой батарейку-стартер, но всё же странно. Буду искать дырки в проводке.
Не тебя я случаем от своей батарейки заводил на смотре, когда толкать задолбались? Холодрыга была жуткая.
Кхм, подключаю шадоводов на мозговой штурм) Не могу придумать куда впихнуть регистратор. Из пожеланий:
Фоток 2 для того чтобы можно было подумать не отвлекаясь на цифры. Камера умеет повернуть объектив до 90 градусов относительно корпуса, но он будет выступать.
Ещё варианты - выпилить дырку между фар внизу - тогда регик неплохо ложится на дно корпуса (а может и нет, из-за блока фары). Но пилить пластик не хочется. И вторая вариация - вставить регистратор под стекло так чтобы объектив торчал в треугольнике пластика под ним. Выглядит это так себе опять же из-за торчащего объектива.
Есть ещё идеи?
Регистратор должен стоять - ЗА стеклом... Ибо муха камикадзе и смысла в этой хреновене не остается!
Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг
USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...
Стекло видно что засралось - протереть и дальше... А так засрется и не поймешь - будешь думать что снимает а - на деле бесполезная вещь... Единственнвъая альтернатива на шлем...
Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг
USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...