Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите с выбором первого мотоцикла

Honda Shadow 1100

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 330 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO

брать кредит это, когда отдаешь долг + свои деньги. а на дорогие покупки лучше копить, если миллионы не поучаешь. Если немного не хватает денег, то можно занять у близких друзей. (на то они друзья, а не знакомые)

• Valkyrie это нравится

Valkyrie

Valkyrie

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 605 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

брать кредит это, когда отдаешь долг + свои деньги. а на дорогие покупки лучше копить, если миллионы не поучаешь. Если немного не хватает денег, то можно занять у близких друзей. (на то они друзья, а не знакомые)

Вот! И у меня такая же позиция. Стараюсь в кредиты не влезать. Пока что успешно получается))))

• Funtik это нравится

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 330 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO

правильно делаешь, если человек нищий, то кредиты ему точно не помогут, только еще больше проблем на свою задницу найдет.

burato (иван)

burato (иван)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Проживаниекраснодар
  • Мотоцикл:Shadow VT750
Асе самый брутальный,только его нужно брать.да.помог?

Bender Rodriguez

Bender Rodriguez

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • ПроживаниеРио де Жанейро
  • Мотоцикл:Нет пока

Асе самый брутальный,только его нужно брать.да.помог?

Самый брутальный это таки Босс-Хосс... Остальное это так, детский лепет))))

А для чего ещё нужны деньги как не для того, чтобы их отдавать?
Не копить же, в самом деле...

Но и в кредит жить тоже как то... хм.. непрактично?

Жить вообще непрактично... 98 % населения шарика всю свою жизнь только тем и занимается что безудержно потребляет ограниченные ресурсы планеты, при это не принося в мир чего либо полезного, нового, прекрасного...

))))
¡Hola, coberturas para ataúdes!
¡Gloria a los robots! ¡Matar a todos los hombres!
¡Todos, soy rico! Adiós, perdedores. ¡Siempre te he odiado!
Construiré mi Club de motos con blackjack y putas, aunque al diablo con blackjack, al diablo con blackjack y putas, ai... ¡al diablo con eso!

Make to motorcycle travel, not politics.

Kryakozavr

Kryakozavr

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 778 сообщений
  • ПроживаниеBoston, MA.
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre
Забыл добавить: "Включая меня и тебя" да?
Техношаман. Где-то здесь был мой бубен на 12 вольт и с тонким жалом.

Bender Rodriguez

Bender Rodriguez

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • ПроживаниеРио де Жанейро

Забыл добавить: "Включая меня и тебя" да?

Идешь путём ты верным, о юный падаван)))))
Да пребудет с тобой сила...
¡Hola, coberturas para ataúdes!
¡Gloria a los robots! ¡Matar a todos los hombres!
¡Todos, soy rico! Adiós, perdedores. ¡Siempre te he odiado!
Construiré mi Club de motos con blackjack y putas, aunque al diablo con blackjack, al diablo con blackjack y putas, ai... ¡al diablo con eso!

Make to motorcycle travel, not politics.

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • ПроживаниеМосква, ЮАО-ЮЗАО
  • Мотоцикл:Другой

Жаль что только краснодарский край, жаль)

Funtik

Funtik

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений
  • ПроживаниеСочи

Человече!!! Кредит наше фсъёо!!!! Для счастья есть мастеркард, и пусть весь мир подождет...
Ибо завтра, для любого из нас, может уже никогда не наступить, но это уже будет совершенно другая история...
Позволь себе быть счастливым здесь и сейчас... ))))

Это пока работа есть - можно рассуждать на тему "прекрасного кредита", а если с неё выпрут или сократят - как сей якорь гасить?

Нет, кредит - дорога в задницу, если уж и жить, то на свои.

Лучше проще мот, да спокойно спать.

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква

Жить вообще непрактично... 98 % населения шарика всю свою жизнь только тем и занимается что безудержно потребляет ограниченные ресурсы планеты, при это не принося в мир чего либо полезного, нового, прекрасного...

))))

Да вот не надо эту бредятину говорить. 

Безудержное потребление если где и наблюдается, то только в "развитых" странах, в москве и питере и то, вовсе не повсеместно, а так, островками.

Значительно бОльшая часть человечества живёт в нищете и о "безудержном потреблении" может разве что мечтать и молиться своим идолам.

http://www.forbes.ru...-zhitelei-zemli

[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]

kodsfire (kodsfire)

kodsfire (kodsfire)

Заглянувший

• Пользователи
  • 129 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Имхо, если ездить только по городу - можешь покупать любой, который понравится. Пробеги минимальные. Комфорт тоже особый не нужен, чтобы до ларька доехать. А вот если собираешься куда-нибудь ездить - то, мой тебе совет, не бери трясучий мотор. На моей 750ке комфортная скорость с ним была - 95км/ч, Всё что выше - жуть. И второе слабое место шадовок - сидушки. Но если второе ещё можно поменять, то с первым сложнее)

• NoAdO (Влад) это нравится

Красти

Красти

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
  • ПроживаниеКрасноярск
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow AERO

... А вот если собираешься куда-нибудь ездить - то, мой тебе совет, не бери трясучий мотор. На моей 750ке комфортная скорость с ним была - 95км/ч, Всё что выше - жуть. И второе слабое место шадовок - сидушки. Но если второе ещё можно поменять, то с первым сложнее)

Берите Голду. Комфорт гораздо выше - нет вибраций и сидушки норм.

Funtik

Funtik

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений
  • ПроживаниеСочи

... А вот если собираешься куда-нибудь ездить - то, мой тебе совет, не бери трясучий мотор. На моей 750ке комфортная скорость с ним была - 95км/ч, Всё что выше - жуть. И второе слабое место шадовок - сидушки. Но если второе ещё можно поменять, то с первым сложнее)

Берите Голду. Комфорт гораздо выше - нет вибраций и сидушки норм.

Она в бюджет мой не подходит - дорогая, да и чайнику - т.е. мне, она ни к чему, у меня навыков нет - нужен накат года три хотя бы, кроме того она здоровая для города.

Если бы у меня была возможность сразу взять, что хочу - это бы был Honda CB1100

https://moto.drom.ru...x-47874899.html

Но он стоит как чугунный мост - а поскольку такими средствами я не располагаю в принципе, остановил свой выбор на Honda Shadow 1100 (он красавец, булькает приятно и посадка низкая)

Funtik

Funtik

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений
  • ПроживаниеСочи

Вы то все уже мудрёные опытом, а я только - только "на крыло встал" :)

Начну с простого, а там куда бог пошлёт.

Красти

Красти

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
  • ПроживаниеКрасноярск

Это был сарказм... Не принимай всерьёз :)

Просто мне непонятна идея хотеть "чоппер" и требовать от него  нечопперности. Если даже 750ку упрекают в чрезмерной трясучести - советчик явно ошибся с классом и форумом.

А раз желаешь классик... Возьми классик поменьше, на который средств хватает: годом постарше, 750ку, 400ку - она будет гораздо бодрее чоппера 400го, возможно 750го. Классическая 750 будет бодрее литрочоппера.

А чоппер по определению должен быть большой кубатуры, громким и не быстрым. А чопперные 400ки - для детей, хрупких девушек или для того (в отдельных случаях), чтоб только ездить научиться - максимум на полсезона ;) 

• Я Макс (Максим Евсеев) это нравится

Gent (Gent)

Gent (Gent)

Коренной житель

• Пользователи
  • 581 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Honda VTX1300

Читаю-читаю про "трясучий мотор 750-ки" и никак въехать не могу. Я, конечно, кроме нее особо ни на чем не ездил (Альфа 110 кубов - наше все), сравнивать не с чем. Но для меня, в абсолютном выражении - ни разу он не трясучий. То ли у меня мотоцикл неправильный, то ли информация про отваливающиеся руки и размытое изображение в зеркалах - сказки =)

Стоял как-то на светофоре с Роад Кингом - вот там мотор нормально так в раме пляшет, по крайней мере на холостых. Ну и весь мотоцикл тоже ощутимо потряхивает, соответственно. У Шадика, по сравнению с ним, на холостых мотор заглушен)) 

Мотоцикл должен вибрировать, все в пределах нормы. Как тут уже неоднократно писали, неприятные вибрации начинаются на 115 - 120 км/ч (аж в подножки отдает), тут или сбрасывать газ до 110, либо добавлять до 130, и они пропадают. 

kodsfire (kodsfire)

kodsfire (kodsfire)

Заглянувший

• Пользователи
  • 129 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Вибрации никуда не деваются, они просто с большей частотой идут и комфорта ни капли не прибавляют. А у роад кинга на светофоре мотор так колбасит как раз потому, что он не жёстко закреплён на раме и при езде ты его просто не замечаешь. HD не такие дураки, как многие думают.

Красти

Красти

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
  • ПроживаниеКрасноярск

А хондовцы - дураки? Про 750 не знаю, а на 1100 трясучие моторы (и некоторые нетрясучие) стоят так же на сайлент блоках - дискомфорт не испытываю.

Кстати, тут есть некоторое сравнение.

kodsfire (kodsfire)

kodsfire (kodsfire)

Заглянувший

• Пользователи
  • 129 сообщений
  • ПроживаниеМосква

А хондовцы - дураки? Про 750 не знаю, а на 1100 трясучие моторы (и некоторые нетрясучие) стоят так же на сайлент блоках - дискомфорт не испытываю.

Кстати, тут есть некоторое сравнение.

Я не понимаю, если вы ездите на 1100 аеро, всем довольны и не испытываете дискомфорт - значит других мнений быть не может? Все хонды удобны и комфортны и все кто придерживается другой точки зрения - дураки и ошиблись форумом? ;)

Красти

Красти

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
  • ПроживаниеКрасноярск

kodsfire, на чём ездишь?