...фишки нет, провода с Гены и РР спаяны... на двух напряжение около 4х, а на одном похоже вообще нет ((
Откусил провода Гены от РР и проверил напругу на заведённом, в итоге ноль вольт на всех трёх проводах идущих от Гены, или я что то не так мерил?
...кто что скажет
Как уже сказал Понер, напряжение надо мерить между проводами. (Я был немного не прав... немного.... но не прав)
МАСЛО ЗАЛИТЬ ОБРАТНО!! только после этого мерить напряжение на заведенном. Иначе движок убьешь!
Но!! Если ты мерил как я тебе присоветовал (
), и даже обычным вольтметром, то при живом генераторе, на всех проводах должно было быть хоть какое напряжение.
Если на двух было примерно 4В, а на одном было постоянно ноль, то я думаю эта обмотка статора накрылась((((((
Это объясняет поведение твоего мота. Одной обмотки нет и мощность гены упала. При заряженном аккуме мот заведется. При езде гена немного поддерживает аккум, но он все равно постепенно садится. Когда ты его глушишь, то напряжения для того, чтобы запуститься уже не хватает. Пророчу, что если ездить еще подольше, то он вообще при остановках или даже на ходу глохнуть начнет.
Проверь все таки как написал Понер. Напряжение между всеми тремя проводами по парно в режиме переменного тока. И обмотки статора тоже.
П.С. Понер!! Если я тут опять что-то не то написал - поправь дурака!! Буду рад.