Так.
Еще раз привет.
Чувствуется легкое недопонимание)))
Игорь!! Не удивляйся что там все в масле!!! Оно там должно быть. Но если положить мот на правый бок, то оно все оттечет на право и "можно" будет снять статор, не сливая все масло. Весь движок вместе со сцеплением и генератором купается в одной масленой ванне!! Но масла там не так много как ты думаешь!!! Открыв крышку гены ты как раз большую часть слил.
Пока не зальешь нужное количество масла обратно - !!не запускай движок!!
Справа на моте есть две "крышки". Одна - верхняя, круглая - и есть крышка для заливания масла. Масло не должно доходить до неё!!
Вторая - ты назвал её контрольной - чуть сзади и ниже - это контрольный щуп для масла. Если ты прогреешь мот, выключишь, сядешь на него ровно, как едешь, выкрутишь щуп, вытрешь от масла, а потом опустишь обратно до упора (не закручивая!!!), то, когда ты его вынешь, ты увидишь "уровень масла в моте". Там две метки. Уровень должен быть между верхней и между. Если близко к нижней, то надо долить масла.
Но пока ты не дольешь обратно примерно столько масла, сколько ты слил при вскрывании крышки гены !!не проводи эту процедуру!!! Хотя бы примерно долей масла. Конечно при прикрученной крышке гены!
Теперь про гену и провода.
Понер ты прав!!! Я малец запамятовал, что мерить надо между проводами. Но в целом мне кажется, что если померить между одним проводом и "минусом" или нулем, то ничего страшного не будет. Главное разность потенциалов. Или я не прав????
Мерить надо не обычным вольтметром, а мультиметром!!! в режиме переменного тока!!