Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

мот под дождем !

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

Valkyrie

Valkyrie

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 605 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

В общем, резюмируя все вышесказанное - не бывает плохой погоды, бывает неправильная экипировка!

С этим мне трудно согласиться. Даже с учетом наличия хорошего экипа. Все равно приятнее ехать по солнышку и теплу, наслаждаясь поездкой, чем "выживать" в условиях дождя/грозы/града и т. д. Вот из этого и вытекает понятие "плохая погода". Но вообще, да, если есть хороший экип - это сильно упрощает задачу добраться куда-либо в непогоду, если уж приспичило.

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 330 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO

а вот, что лучше в дороге жара под 35 или дождь?  Мне дождь, как то больше по душе.

Valkyrie

Valkyrie

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 605 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

а вот, что лучше в дороге жара под 35 или дождь?  Мне дождь, как то больше по душе.

это смотря какой дождь, ИМХО!

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 330 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.

ну в этом году я на м4 попал под дождь, в зеркалах видел не дорогу, а стену воды, в принципе ничего, хорошая защита от дождя спасает положение. Электроника в моем моте 2004г не разу не подводила в дождь.  

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT600
В сильный дождь лучше встать под мостом и перекурить спокойно, чем разложиться в колее на аквапланировании или быть снесенным коробкой, которая прет, как по сухому, надеясь неизвестно на что. Хотя, я тут ехал по Новой риге и, туча, сволочь, шла точно по ней: на 10 часов и на 2 в стороны - солнце, а по центру ад кромешный. Тут только прорываться и оставалось. В 35 пилить отлично, на скорости и не жарко даже в коже, держак офигенный, да и жар костей не ломит.

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • ПроживаниеМосква, ЮАО-ЮЗАО
  • Мотоцикл:Другой

Я бы предпочёл +35 - проверено летом 2010го - пока температура воздуха не превысит 36,6 - будет прохладный ветерок =) И потом, в +35 остановились на заправке, облились из 5-литровки и поехали обдуваться. А в дождь если сильный то только ждать пока кончится. Ну или превозмогать 

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 330 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.

может, конечно ветра не было или был, но не охлаждал. Короче было херово. А в дождь по прямой мот идет отлично, без намеков, что теряет связь с дорогой( может скорость небольшую держал 100 + -) только повороты боюсь закладывать.

• Valkyrie это нравится

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква

может, конечно ветра не было или был, но не охлаждал. Короче было херово. А в дождь по прямой мот идет отлично, без намеков, что теряет связь с дорогой( может скорость небольшую держал 100 + -) только повороты боюсь закладывать.

Ага. И на разметку наезжать стремно, она как лед, и это ты еще экстренно тормозить не пробовал под дождем. ;)

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 330 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.

ну когда по трассе идешь, то зачем экстренно тормозить, если все хорошо просматривается, надо стараться предугадать дорожную ситуацию и заранее снижать скорость, в 95% это получается, главное на мокром асфальте лучше пользоваться задним тормозом. А разметки такой много на Питер-Москва на полосе обгона, как то не чувствовалось, что эти полоски пересекаю. Вообще это лето щедро но дожди.

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Братан, лавры известной прорицательницы Ванги просто меркнут перед твоими способностями в 100 % случаев предугадывать, например, тоже самое аквапланирование впереди идущего ведра, или просто дурь ;)

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 330 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.

ведра обычно быстрее едут, я держу свою скорость, и скорость выбираешь от кучи если. хотя иногда пренебрегаешь безопасностью, чтоб быстрее доехать. вот тогда надо готовиться к экстренному торможению.  Есть еще такое понятие как судьба, вот от нее точно не уйдешь.

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Медленней ехать нежелательно, могут на капоте покатать.

Скиф (Антон)

Скиф (Антон)

Заглянувший

• Пользователи
  • 131 сообщений
  • ПроживаниеСанкт-Петербург
  • Мотоцикл:Другой
После дождя могут закиснуть контакты поворотников. Сталкивался неоднократно. Но лечится легко.

Motomed (Константин)

Motomed (Константин)

Заглянувший

• Пользователи
  • 117 сообщений
  • ПроживаниеЗеленоград
  • Мотоцикл:VT750 Shadow ACE
Со всем согласен!!
Настоящий друг тот, кто делает тебя лучше! Цитата от Г. Форда.

+7-916-116-23-67. Константин М

dager

dager

Новичок

• Пользователи
  • 24 сообщений
  • Проживаниесанкт-петербург

че моту то под дождем будет? только вот ездить не очень приятно.. я сегодня не доезжая 30 км до Питера прилег в ливень... на ровной дороге и сам не понял как -ни разметки, ничего...шлеп и едем на дугах... им спасибо - на моте не царапины - дуги обновились, из полированных стали шершавыми...