Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

мот под дождем !

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

Motomed (Константин)

Motomed (Константин)

Заглянувший

• Пользователи
  • 117 сообщений
  • ПроживаниеЗеленоград
  • Мотоцикл:VT750 Shadow ACE

Привет, братья ! А как мотоконя защитить от дождя? Ему вода опасна или нет ? Совсем нет опыта езды под дождем ! ((((

Настоящий друг тот, кто делает тебя лучше! Цитата от Г. Форда.

+7-916-116-23-67. Константин М

LEБEDb

LEБEDb

Заглянувший

• Пользователи
  • 103 сообщений
  • ПроживаниеОдесса
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE

Я всегда своим друзьям НЕ мотоциклистам говорю что мой мотоцикл для наружного использования ;)

Мокнет редко правда, ну только когда дождь застал в дороге. Так есть чехол. На стоянке накинул и усё. Хотя когда в пути застает, то и не накрываю, все равно в луже сидеть :D

zekkill (Ягудин Руслан Алиевич)

zekkill (Ягудин Руслан Алиевич)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 601 сообщений
  • ПроживаниеМосква, СВАО
  • Мотоцикл:Другая Honda

если никто не колхозил проводку - катайся смело. но осторожно, не поскользнись

я такой же, как все. Кроме того, в чем я другой. (с) Шеогорат

Vicyn

Vicyn

Пользователь

• Пользователи
  • 169 сообщений
  • ПроживаниеGrójec
В дождь главное не навернуться. Ну а если ехал в дождь и у тебя цепь то потом обязательно смазать и усё ;-)
  • Motomed (Константин) это нравится

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT600
С чехлом под открытым небом на стоянке только хуже. Во-первых, под ним все равно сыро, так еще и не продувается, во-вторых, ветер под него загоняет пыль и потом чехол елозит по моту с этой добавкой абразива, но главное, тут во время той мощной грозы у друга чехол сыграл парусом и ветер уронил мот и протащил по асфальту. На ходу под дождем я для себя определил три главные опасности: слепые мудаки, лужи с потенциалом на аквапланирование и долбанная разметка.
  • zhituha (Евгений) это нравится

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 061 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre

Есть ещё одна разновидность приключений под дождём (у меня такое было). Влетел в глубокую лужу на скорости, вода попала под седло - в воздухан, на бумажный фильтрующий элемент, тот намок и почти перестал пропускать воздух, соответственно, мот ехал только на оборотах чуть выше холостых, никак не быстрее. Во всяком случае, это касается литрасто, а как там на семьсотпятидесятках - не знаю.

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.

Бенжамин (Строганов Александр)

Бенжамин (Строганов Александр)

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

Такие приключения чреваты гидроударом...

Motomed (Константин)

Motomed (Константин)

Заглянувший

• Пользователи
  • 117 сообщений
  • ПроживаниеЗеленоград

Спасибо, просветился теперь !! )))

Вихрь

Вихрь

Коренной житель

• Пользователи
  • 416 сообщений
  • ПроживаниеЛюберцы (Красково)
  • Мотоцикл:Другой

Позволю себе вставить свои 5 копеек. ))

Ездили в Мурманск. 4200км туда и обратно. Добрую половину лил дождь. Иногда ДОЖДЬ!!! Особо непередаваемые ощущения, когда валишь в дождяку по дороге, где колея на встречке и оттуда в еблет летит вода килограммами из под колес встречного транспорта, включая фуры! Моту ничего. Все сухо. Все работает. 

Более того, периодически езжу на мойку, как на машине. Только криворуким таджикам говорю, куда лить, куда не очень. Недавно мылся, не завелся после мойки. Вынул колпачки свечные, дунули сжатым воздухом колодцы свечные и сами колпачки - все ок. 

Еще из поездки понял, что переживать стоит больше о сухости своих штанов. Неделю после возвращения с соплями катался еще. Дико неудобно с ними в шлеме, знаете ли  :D

И это при том, что я был практически сухой, по сравнению со спутниками.

Bad Russian RC 

MadMAXIMUS

MadMAXIMUS

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 625 сообщений
  • ПроживаниеОдинцово, М.О.

да уж, согласен, я был насквозь, спасала Косуха Серёги Брата, сама тушка сухая, а что ниже пояса капец., главное по бубенцы не плавай и всё нормуль будет, ну и спрей есть защитный для разьёмов, пробрызгай и будет всё в ёлочку.

Пускай меня лучше судят 12, чем несут четверо...

ahven (Сергей)

ahven (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 730 сообщений

Ко всем проблемам озвученным тут у меня еще визор на шлеме не таким прозрачным становится. Не очень комфортно с ним ездить в дождь.

Honda VT750 ACE Deluxe 2003

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • ПроживаниеМосква, ЮАО-ЮЗАО

Добавлю к тому что выше написано из своего опыта:

- все манёвры делаем в 2-3 раза медленней, наклоны сокращаем до минимума

- боимся разметки как огня, резины трамвайных путей и самих трамвайных путей тоже

- с визором есть 3 варианта: 

- запотевает напрочь

- приоткрыт и вода в лицо

- пинлок - при нём не запотевает и можно не открывать визор. От воды на нём снаружи не избавит. Антидождь избавит, только сперва надо проверить не помутнеет ли визор

- не-родная проводка у меня с гордостью пережила 2 грозы без единой проблемы, хотя последний раз я когда на следующий день снял крышку реле было всё ещё мокрое

- непромокаемая экипировка может промокнуть

- в абсолютно непромокаемой экипировке (читай клеёнка-дождевик или как пакет) можно сопреть.. и всё равно быть мокрым. МБ мембрана спасёт, я хз. 

- мои мотоботы не промокают вообще, но обе грозы я выливал из них воду. Потому что сверху заливается и изнутри наружу они тоже не пропускают

Насчёт последней грозы - это было как-то так:

- гиперлапс

- кусок с регистратора

https://www.youtube.com/watch?v=d_dztXPb_eM - мотоботы

Вихрь

Вихрь

Коренной житель

• Пользователи
  • 416 сообщений

- в абсолютно непромокаемой экипировке (читай клеёнка-дождевик или как пакет) можно сопреть.. и всё равно быть мокрым. МБ мембрана спасёт, я хз. 

- мои мотоботы не промокают вообще, но обе грозы я выливал из них воду. Потому что сверху заливается и изнутри наружу они тоже не пропускают

+1 к дождевику. Внутри все-равно образуется конденсат. Но он быстро высыхает, если потом снять дождевик и ехать по сухому. Проверено лично. Всяко лучше, чем насквозь. Главное, что даже если и влажный экип под дождевиком - дождевик не продувается и не позволяет терять тепло. Так что даже мокрым не особо страшно.

Что касается бот, то я рулил в туринговых TCX на гортексе (Gore-Tex) - мембрана держит воду снаружи, даже при проливном дожде и воде из под переднего колеса. Да, несомненно немного промокли, но это случилось через 700 км езды под проливным дождем.

Bad Russian RC 

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений

Ну, я засматриваюсь на модельку с горе-техом =) Но ценник кусается. Я пока пытаюсь морально подготовиться к тому чтобы отдать 20+ тысяч за реально хорошие боты. Потому что те что я купил за 7 я зашивал уже раз 7.. парадокс.

unk1500 (Сергей)

unk1500 (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 179 сообщений
  • ПроживаниеФрязино

Макс, я после нашей поездки окончательно понял, не бывает плохой погоды, бывает мало Ягермейстера.

• MadMAXIMUS и Вихрь это нравится

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 507 сообщений
  • ПроживаниеПитер

Ну, я засматриваюсь на модельку с горе-техом =) Но ценник кусается. Я пока пытаюсь морально подготовиться к тому чтобы отдать 20+ тысяч за реально хорошие боты. Потому что те что я купил за 7 я зашивал уже раз 7.. парадокс.

Мои боты стоят около 5000 руб. Юзаю их 6 лет примерно. Не промокали ни разу. Как максимум - две недели непрекращающегося дождя. Пробайкер, мембрана "симпатекс" аналог гартекса. Доволен ими как слон. Сейчас купил новые полегче и без мембраны того же производителя для города.

ShOC

Motomed (Константин)

Motomed (Константин)

Заглянувший

• Пользователи
  • 117 сообщений
  • ПроживаниеЗеленоград

теперь понял, что можно в путь !! ))))

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений

Ну, отрицательный опыт - тоже опыт)

Valkyrie

Valkyrie

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 605 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

И еще мааааленькое дополнение (по сравнению со всем, что уже написано :) ). В сильный дождь, а тем паче если с градом, очень приятно иметь хорошие перчатки. У меня перчатки без пальцев и рукам ни разу не приятно в непогоду. А при граде пальцы рассекает буквально до крови  :(

Вихрь

Вихрь

Коренной житель

• Пользователи
  • 416 сообщений

В общем, резюмируя все вышесказанное - не бывает плохой погоды, бывает неправильная экипировка!

Bad Russian RC