Егеря я литровочку возьму на всякий случай...
Отправлено 31 августа 2016 - 12:07
Короче, пока Макс собирает грибы под Звенигородом, напишу отчет о нашей поездке на Мотобухту-2016. Мурманская область, с. Териберка.
Поездка за полярный круг на Шадовках.
Тери́берка — село в Кольском районе Мурманской области. Центр одноимённого сельского поселения. Расположено на Мурманском берегу Кольского полуострова в устье одноимённой реки, при впадении её в губу Териберскую Баренцева моря.
Координаты 69°09′51″ с. ш. 35°08′26″ в. д.
Bad Russian RC
Отправлено 31 августа 2016 - 12:11
В качестве пролога.
Лично моя поездка в этот северный край состоялась очень спонтанно. MadMaximus написал «Не хочет ли кто прокатиться?» И я понял, что хочу. Хочу понять, что такое дальняя поездка на собственной шкуре, тем более, что поездки на местечковые фестивали стали чем-то однообразным. В целом для меня, как для первосезонника, прохват в 2100км в один конец было чем-то из разряда фантастики. Тем более в широты далеко не южные, поскольку свой первый дальняк я замышлял на юга. Но, как известно, человек предполагает, а Бог располагает. И все самые лучшие поездки и путешествия в моей жизни случались именно спонтанно. Когда ничего долго не планируешь, а сел и поехал. Так и у меня вышло.
Оказалось, что на момент отъезда у меня уже образовался двухнедельный отпуск, босс дал отпускных и отпустил перекрестя! )) Тут нужно добавить, что на момент сбора ни мой байк, ни я не были экипированы для дальняков, от слова совсем. Ни кофров, никаких приблуд для багажа – багажник, лопух и прочее отсутствовало как класс. Дождевика тоже не было. Но было свербящее в жопе желание уехать подальше и испытать на прочность себя и своего коня.
Здесь на форуме я отыскал в продаже спинку с багажником в Краснодаре. Договорился с земляком о цене. Спасибо софорумчанину и земляку vetal375 и моему братану, который организовал оперативную доставку в Москву с помощью ТК. Пошарив в инете, нашел небольшие кофры в Драйв Байке на Вавилова за 5900. Остальной шмурдяк было принято решение сложить в сумку, правую сторону которой MadMaximus пропалил трубой, будучи еще Джебелистом. Армированный скотч рулит. Заклеил дыру и весь шмурдяк поместился в сумку. Дождевик и подшлемник также приобрел по случаю в магазе на Щукинской. Добрый такой дождевик. 4500км проливного дождя выдержал и только на обратном пути в Москву дал течь в штанах на жопе. И то, только потому, что постоянно пришлось подтягивать штаны, так как они были много XL, чтобы поверх экипа было нормально надевать. По рекомендации Макса, который уже гонял на Териберку, купил еще 10л пластиковую канистру. Как потом выяснилось в процессе поездки – совсем не зря.
Bad Russian RC
Отправлено 31 августа 2016 - 12:13
Bad Russian RC
Отправлено 31 августа 2016 - 12:17
Старт был назначен на 5 июля 9 утра из с. Конаково Тверской области, с заправки ТНК. По пути из Москвы догнал (еле) Макса на М10. На заправку приехали вместе и дождались Серегу (Unk1500). Стартанули практически по плану. Накануне смотрел погоду и предчувствовал, что будет очень непросто ехать. И не ошибся. Вот такая погода нас преследовала до самой нашей первой стоянки на Ладожском озере.
Bad Russian RC