Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вкус вина и свободы. Москва-Батуми.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
Друзья собственно говоря я эту тему уже поднимал - потом решил что рановато и удалил - но теперь времени до отъезда остался месяц и если появятся попутчики от нашего сообщества буду рад. вкратце - выезжаем на двух мото, три человека (я, Жора и Марина) или второго или восьмого июля в Батуми,маршрут будет проходить через Владикавказ и Тбилиси, до выезда отстался месяц поэтому завтра идем за визами. подробно эту тему обсосали тут(http://transalp-club...forum/15-1418-4) вроде намечаются еще 4 попутчика (предварительно - 6 мотоциклов)... в основном ребята на полуэндурах...один я на чоппере:) так что как то так... http://motolulka.ru/index.p....temid=8

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

vt (Tata)

vt (Tata)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 405 сообщений
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
Махеви, ты, конечно, как всегда вовремя... если завтра за визами, то врятли кто сможет к вам присоединиться.... а эх... жаль... хотя, честно признаться - не уверена, что дороги позволят насладиться поездкой будучи на чопере...
А мне все нравится!

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
виза делается неделю и за месяц можно ее 4 раза сделать... а дорога только 30 км по грунтовке ... все остальное отличного качества... в том году там харлеи и драги ездили без проблем...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

vt (Tata)

vt (Tata)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 405 сообщений
читаю трансальповский форум!!! но маршрут у вас очень вкусный -- даже если ничего не есть очень красиво получается!!!!
А мне все нравится!

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
вкусно будет в тбилиси я там одно кафе знаю - там такие хинкали делают пальчики оближещь... еще будет очень сухое кахетинское вино и хачапури... про шашлык, лобио и аджапсандали я вообще молчу...

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Всё сегодня сдали доки на визы 14 ого будут готовы...уже точно есть три попутчика по крайней мере доки тоже сдали, итого пока пять мотоциклов есть...

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
[attachment=1552]1.png[/attachment] Все, идем спать. Завтра выезжаем по этому маршруту.

Прикрепленные изображения

• 1.png

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 020 сообщений
Траектория? :) она похожа на курс самолёта... Удачи!

Михаил (HondaNV750C)

Михаил (HondaNV750C)

Заглянувший

• Пользователи
  • 71 сообщений
Удачной поездки!!! будем ждать отчёта и много фоток))))

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 508 сообщений
  • ПроживаниеПитер
  • Мотоцикл:Другой
удачной поездки!

ShOC

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Привет народ и сосайтники!!!
Мы во владикавказе!
Выехали в субботу утром по М6 - пошли на волгоград... пошли двумя мотами я, Жорик, третий комрад Саня- с мототревела на 800 кубовом гусе выехал раньше, у него отпуск раньше начался - договорились встретиться во владике ....еще были желающие, но у одного из них движок крякнул, так что они слились... Главное, что слилась наша Марина... В связи с проблемами на работе...
короче почесали мы на М6, и тут началось... я всегда считал, что самая хреновая дорога- это М5, ноне тут то было. Хуже М6 только дорога в гондурасии... Еще я поленился поставить назад хдшные аморты и поехал- на стоковых. Моя пятая точка теперь болит как у нашкодившего ребенка которого отшлепали... Подбрасывало так, что я чудом удерживался на моте, при этом мот мне вдогонку всем седлом врезал в попельник... короче я вспомнил всех родственников чех кто эту дорогу "содержит"
насмотря на все это - я получил редкое удовольствие от этой дороги - она не давала скучать - повороты - подъемы - мало машин - по полосе в каждом направлении... хорошие виды... заграничных фур почти нет- одни камазы с 05 регионом (дагестан)- коптят страшно - натужно рычат - но ползут... погода радовала - было не шибко жарко - дождик накрапывал но почти не мешал...
первая точка остановки на экскурсию это борисоглебск - я там служил в летном училище...подъехали к кпп - ну думаю хрен че увидищь через забор - тут ворота открываются выезжает бешенная табуретка и к нам- привет привет я тут работаю а вы че хотите - мы - мы посмотреть - он да легко - и нас пускают... когдато ведущее летное училище имени чкалова превратилось в сталкерскую зону - где все порушино и все забыто - нет ничего и никого вызывающего гордость за армию... мимо проехал местный командир но ничего не сказал - хотя мы были похожи на космонавтов...
мы поблагодарили солдатика на кпп и тронули в сторону того места где стоит памятник погибшему пилоту которого я знал и который был хорошим человеком - Виктор Попов - был зачислен в отряд космонавтов - но разбился на наших глазах успев катапультировть курсанта... памятник стоит на трассе и то что я увидел - то что сделали "люди" с ним - вселило в меня глубокий пессемизм по поводу нашего будущего ибо нельзя относиться так к памятникам погибшим да и вообще... весь мемориал исписан надписями типа "муслим" "алим" "вася" и т.д. а сзади в памятник набросан мусор... ПЕЧАЛЬНО И ОБИДНО...
[attachment=1565]DSCN1375.JPG[/attachment]

[attachment=1566]DSCN1376.JPG[/attachment]

[attachment=1567]DSCN1379.JPG[/attachment]

[attachment=1568]DSCN1380.JPG[/attachment]

[attachment=1569]DSCN1382.JPG[/attachment]
[attachment=1570]DSCN1384.JPG[/attachment]

[attachment=1571]DSCN1385.JPG[/attachment]

дальше пошли на волгоград, устали сильно - прошли 1000 км - но изза разбитой догоги как будто все три... решили встать на ночлег перед городом... изначально мотели и цивилизацию исключили из рациона - только палатка - сухой спирт - котелок и горячий чай... хотелось трушной природы)))
[attachment=1572]DSCN1395.JPG[/attachment]
[attachment=1573]DSCN1397.JPG[/attachment]

[attachment=1574]DSCN1400.JPG[/attachment]

[attachment=1575]DSCN1398.JPG[/attachment]

[attachment=1576]DSCN1396.JPG[/attachment]

[attachment=1577]DSCN1399.JPG[/attachment]

[attachment=1578]DSCN1404.JPG[/attachment]
эхтот "зверь" все ночь так своих подружек звал что я спать не мог))) утром выяснилось что в душе он байкер и хочет вступить в наш клуб)))

утром "пересекли" волгоград - решили чтобы войти в график пойти в объезд... это что то с чем то - указатели пропадают - ощущени такие что вроде держишь одно направление потом едешь в диаметрально противоположенную сторону потом опять на запад и т.д. и т.п. в одном месте подъехал к посту гаи и говори помогите как проехать на эдисту а мне в ответ ваши доки - счас оштрафуем... я говорю что вы за полиция к вам люди за помощью обращаются а вы наказывать хотите... они ухмыляются и началось - главное не сколько прет а сколько стоит...гаишная специфика... короче мы поиздевались - жора им зарядил что мой стоит 300 а его транс - 600 ... пока они осмысливали скоко им надо набрать взяток на это мы уехали...

[attachment=1579]DSCN1405.JPG[/attachment]

[attachment=1580]DSCN1406.JPG[/attachment]

[attachment=1581]DSCN1407.JPG[/attachment]
въехали в калмыкию..

[attachment=1582]DSCN1413.JPG[/attachment]

[attachment=1583]DSCN1412.JPG[/attachment]

[attachment=1584]DSCN1414.JPG[/attachment]

[attachment=1585]DSCN1415.JPG[/attachment]
калмыкия класс - мне так давно "хорошо" не было ехал от души... степи - классно - бараны пасутся, табуны лошадей... пастухи на жигулях по степи за стадом таскаются...
въехали в элисту и в одном месте чуть не встряли - там хитрый поворот на 90 градусов после подъема и сразу разметка сплошная... и гайцы с камерой - ты им - ребята если бы я не заехал на встречку я бы разложился - они - нам пофиг - права - ты им нет прав - они вам пипец... и так почти час... в итоге я - доков нет - и что - они - на штафстоянку - тут я думаю - вы пропухли - я ОКей - оформляйте - они сразу скисли - кричат покажи доки - если есть - то посмотрим и валите...настроение немного испортили...а так нормально - отделались нервами...
так некоторые виды элисты...

[attachment=1586]DSCN1425.JPG[/attachment]
потом опять по прерии и некоторые инт ересные на наш взгляд виды...

[attachment=1587]DSCN1417.JPG[/attachment]

[attachment=1588]DSCN1418.JPG[/attachment]

[attachment=1589]DSCN1422.JPG[/attachment]

• DSCN1375.JPG
  • DSCN1376.JPG
  • DSCN1379.JPG
  • DSCN1380.JPG
  • DSCN1382.JPG
  • DSCN1384.JPG
  • DSCN1385.JPG
  • DSCN1395.JPG
  • DSCN1397.JPG
  • DSCN1400.JPG
  • DSCN1398.JPG
  • DSCN1396.JPG
  • DSCN1399.JPG
  • DSCN1404.JPG
  • DSCN1405.JPG
  • DSCN1406.JPG
  • DSCN1407.JPG
  • DSCN1413.JPG
  • DSCN1412.JPG
  • DSCN1414.JPG
  • DSCN1415.JPG
  • DSCN1425.JPG
  • DSCN1417.JPG
  • DSCN1418.JPG
  • DSCN1422.JPG

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
потом прошли ставропольский край, нашли контрабандную тропу и срезали 150 км... в ставрополье везде золотится рожь и пшеница, люди работают в полях - народ приветливый... дороги тоже хорошие... [attachment=1590]DSCN1429.JPG[/attachment] [attachment=1591]DSCN1435.JPG[/attachment] [attachment=1592]DSCN1436.JPG[/attachment] въехали в минводы и началось... крики "восторгов" из проезжающих машин - резкие гудки - так это все дико - я аж шугался... музыка везде "черные глаза" и т.д. Кабарда ничем как обычно не удивила кроме как "странного" выражения восторга при виде мотоциклов... выражалось это примерно так - тебе на встречу летит девятка и когда равняется с тобой врубаются сигналы . . . причем не родные бикалки а "тюнинговые" - ты от испуга подпрыгиваешь в седле и некоторое время ждешь подобного дальше но как всегда начинаешь "расслабляться" и думать о приятно и тут снова тебя "бодрят"... во владике выяснилось что на трансе вылетел слейдер цепи и исчез в пройденных км... поставили мот на стоянку и утром "колхозили" из куска резины замену... при активной помощи стоянщиков... написали на форум трансиков - обрисовали проблемму - сразу комрад откликнуся - вообщем завтра на самолете слейдер будет во владике... наш комрад Саша уже ждал нас у моего родственника дома... потом гуляли по городу - заехал на свою старую работу, поели местных пирогов, нашли местный байк магазин, цены (что прикольно) дешевле московских - ассортимент не велик но необходимые расходники есть. хозяин магазина Коля - подарил нам три бутылки водки и мы поехали в г. Алагир к моим родственникам - отдохнем и завтра пересекать границу с Грузией будем... позже добавлю фоток с другого фотоаппарата и выложу небольшое видео... [attachment=1593]DSCN1439.JPG[/attachment] [attachment=1594]DSCN1440.JPG[/attachment] [attachment=1595]DSCN1442.JPG[/attachment] [attachment=1596]DSCN1391.JPG[/attachment] [attachment=1597]DSCN1444.JPG[/attachment] [attachment=1598]DSCN1455.JPG[/attachment] [attachment=1599]DSCN1457.JPG[/attachment] [attachment=1761]DSC09351.JPG[/attachment] [attachment=1600]DSCN1460.JPG[/attachment] [attachment=1601]DSCN1461.JPG[/attachment] [attachment=1602]DSCN1463.JPG[/attachment] это терек [attachment=1603]DSCN1464.JPG[/attachment] Сунитская мечеть. [attachment=1604]DSCN1466.JPG[/attachment] Осетинские пироги- Фытчин [attachment=1605]DSCN1470.JPG[/attachment] Единственный мото-магазин в Осетии. [attachment=1606]DSCN1474.JPG[/attachment] [attachment=1607]DSCN1482.JPG[/attachment] Владелец этого магазина- Коля. Очень гостеприимный и общительный человек. [attachment=1608]DSCN1472.JPG[/attachment] Календарь с местными байкерами [attachment=1609]DSCN1471.JPG[/attachment] [attachment=1611]DSCN1462.JPG[/attachment] Вид с чугунного моста Владикавказа на Терек [attachment=1610]DSCN1478.JPG[/attachment] [attachment=1762]DSC09366.JPG[/attachment] Святилище Святого Георгия в Алагирском ущелье. [attachment=1763]DSC09370.JPG[/attachment] река Ардон в переводе- бешенная :) [attachment=1764]DSC09373.JPG[/attachment] [attachment=1765]DSC09376.JPG[/attachment] фото календаря - это с открытия сезона в Осетии... еда и напитки во владикавказе очень вкусные, простой лимонад - просто классный - в пирогах НАСТОЯЩЕЕ мясо))) барышни что на мото моего племянника дочки - сразу спросили а бывают сердечные мотоциклы? выяснилось что имели ввиду розовые))) на трансальп и гуся сказали что некрасивые))) и весь вечер на АСЕ-е егозили...))) ПЫСЫ: отдельное спасибо Тате за черепаху - ехал в ней (куртка в рюкзаке) и тебя вспоминал добрыми словами... отдельное спасибо Игорю - стоянщику который извозился в масле - но очень помог самопальный приколхозить слейдер...

• DSCN1429.JPG
  • DSCN1435.JPG
  • DSCN1436.JPG
  • DSCN1439.JPG
  • DSCN1440.JPG
  • DSCN1442.JPG
  • DSCN1391.JPG
  • DSCN1444.JPG
  • DSCN1455.JPG
  • DSCN1457.JPG
  • DSCN1460.JPG
  • DSCN1461.JPG
  • DSCN1463.JPG
  • DSCN1464.JPG
  • DSCN1466.JPG
  • DSCN1470.JPG
  • DSCN1474.JPG
  • DSCN1482.JPG
  • DSCN1472.JPG
  • DSCN1471.JPG
  • DSCN1478.JPG
  • DSCN1462.JPG
  • DSC09351.JPG
  • DSC09366.JPG
  • DSC09370.JPG
  • DSC09373.JPG
  • DSC09376.JPG

Валера (Валера)

Валера (Валера)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 192 сообщений
  • ПроживаниеМинск
  • Мотоцикл:Другой
МОЛОДЦЫ!!!Ровных Вам дорог!!! Ждем продолжения отчета))))))))!!!

LionHead (LionHead)

LionHead (LionHead)

Новичок

• Пользователи
  • 29 сообщений
Супер! Даешь еще!

Doctor88 (Алексей)

Doctor88 (Алексей)

Пользователь

• Пользователи
  • 154 сообщений
Батоно Мохеви та Жорик, в следующем году возьму отпуск в июле и с вами...

vt (Tata)

vt (Tata)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 405 сообщений
Красавчики!!!! аккуратнее, я вас умоляю!
А мне все нравится!

Солигореч

Солигореч

Сам себе МС, президент и саппорт-все деньги в бензобак.

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
  • ПроживаниеСолигорск Беларусь
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
Красотищщщааа!!! Респект и уважуха!!
Нет судьбы,кроме той,которую мы творим...

vmf (Виктор)

vmf (Виктор)

Коренной житель

• Пользователи
  • 463 сообщений
Молодцы!!!Завидую по хорошему!!!

Jorro (Георгий)

Jorro (Георгий)

Заглянувший

• Пользователи
  • 67 сообщений
  • ПроживаниеВладикавказ
  • Мотоцикл:Shadow VT750
Приветствую свободный народ!мы в Тбилиси,добрались без происшествий.ништякуем не смотря на сильную жару.на ТА за последние 2т км сильно сожрало задний протектор и мы решили что колесико стопудово подлежит замене,к счастью местный Тбилисский трансальповод которого мы встретили согрешенно случайно (потом подробнее расскажу как) свозил на рынок б/у резины и среди огромных гор баллонов мы нашли мишлен анаку с достаточно хорошим протектором,забрал я ее за 40 местных ларов (на наши около 800 рублей)поставили удачно.кстати слайдер тоже присобачили,так что транс свеж и бодр.завтра стартуем в Сигнахи город любви,а после завтра уже на Батуми и Турцию.я не знаю как там будет с интернетом,но тут тоже туго и пишу я сейчас с телефона.фотографии врядли попадут сюда в ближайшее время,что очень жаль((ладно,заканчиваю повествование,по возможности будем давать знать что,как и где :)

Franki (Вадим)

Franki (Вадим)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • ПроживаниеДедовск М.О.
  • Мотоцикл:Другая Honda
:lol: молодцы! заченая поездочка получается!